РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читала, что райграсс зимой вымерзает. Про rpr смеси как минимум пишут. Это не так? Как они сопротивляются сорнякам и вытаптыванию?
Насчет вымерзания - как повезет. У меня в деревне уже лет 7 никак не вымерзнет. По сопротивлению сорнякам и вытаптыванию райграс вне конкуренции.
Одно дело Подмосковье, другое - Свердловская область. Морозная и малоснежная зима слабо сочетается с райграсом...
@Grblzzly, Да не угадаешь. Иногда зима с оттепелями и возвратными холодами гораздо хуже, чем суровая без оттепелей. Ну уж не так уж "малоснежная" в Екатеринбурге. И деревня у меня не в Подмосковье, а в Тверской. На Дальнем востоке Тверской области.
Да, у нас в ноябре -30 без снега вполне реальная картина. Бывает дождь в декабре и потом сразу -20. Ещё небесная канцелярия часто практикует полуметровый снежный покров в какие-нибудь из майских праздников. Всяко бывает. Газон конечно хочется малоуходный и вечный Ну или почти вечный
не, рулоны это дорого. Да и чего я тогда сейчас перекопкой мучаюсь. Семенами засею. Ну в общем пришли к чистому мятлику, да?
ещеб справочник по сортам хоть какой был...а то вот я взял по зиме ВИК 62, а кто его знает какой он кормовой или газонный... Ну перед теплицами и междугрядье пойдет засадить, а там сам вымрет через несколько лет.