РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Нужен совет профессионала Регион Крым, Севастополь. Первоначально склонялся к покупке Овсяница красная кр. Аудубон (Audubon), На сайте gazonov еще увидел такую смесь Смесь: ЗАСУХОУСТОЙЧИВАЯ (WATER SAVER) Состав: 10% Райграс пастбищный 15% Мятлик луговой 75% Овсяница тростниковая Производство: Barenbrug (Нидерланды) На каком варианте лучше остановиться?
Есть еще варианты: 100% райграс пастбищный (газонный сорт) 100% мятлик луговой (жаростойкие и засухоустойчивые сорта) 70% овсяница красная красная + 30% овсяница красная измененная. С точки зрения профессионала, все варианты могут иметь право на существование. Но, конечно, много вводных переменных. Допустим, если прибрежная зона (засоление), и у вас ограничен полив, то нужно отказаться от всего в пользу 100% овсяницы тростниковой.
Или посоветуйте Подскажите, пожалуйста. Какие жаростойкие и засухоустойчивые сорта 100% мятлика лугового существуют.
Всего сортов мятлика более 300. Думаю, около сотни отличаются высокой жаростойкостью и засухоустойчивостью. Вам все перечислять? Посмотрите списки NTEP за последние 5-10 лет, выберите лучшие по рейтингу в жарких штатах. Нет? Не хотите? Хотите, чтобы это сделал я? А мне это зачем? Первое, что приходит в голову: Mallard, Apollo, Bedddazzled, Full Moon...
Я такую смесь посеял осенью (2025), где не бутет автополива и в добавок это солнечная сторона. Посмотрю как поведёт себя эта смесь.
Доброго времени суток. Решил остановиться на мятлике, только не знаю что лучше будет: определённый сорт мятлика или 4 смеси разных мятликов? И ещё подскажите, пожалуйста, на газонов ком много разных производителей мятликов, на какой фирме лучше остановиться?
Учтите, что они, скорее всего, будут разных оттенков. И все бы ничего если они лягут максимально равномерно, но есть предположение, что они лягут пятнами и в какой то момент вам это сильно не понравится)
Но они не разных оттенков. В принципе, я всегда за то, что с головой дружить надо. Мы не то чтобы сильно любим бленды, но их гораздо проще привозить. Лимузин мне нравится без смеси. Миднайты можно мешать любые в любом соотношении. Мазама с Миднайтами тоже "дружит". Добавка Блучип (Барон) тоже приемлема, но как-то визуально упрощает-"удешевляет". В принципе, считается, что смеси сортов более адаптивны, чем односортовые, но это утверждение не доказано. Я видел немало односортовых посевов - ничего не имею против.
Можно долго рассуждать о разных мятликах. Самый главный вопрос Вы не озвучили. Для чего Вам газон и где? Партерный сделать. Или озелененить обочину. А может футбольное поле...
на даче живете или приезжаете на выходные, какой размер лужайки, как организован полив, участок подготовлен, регион проживания?
Я бы для лужайки обратил бы внимание на Даунтлесс. Пожалуй, самый нетребовательный. А вообще, всегда говорю: если сеять, то овсяницу, а если мятлик, то рулоны. Нет, конечно можно и мятлик сеять, но нужно быть готовым к тому, что это может быть непросто и медленнее, чем ожидалось.