РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чернозем? В Твери? Внутренний голос говорит мне, что это просто торф. Тогда в него надо бы песок добавить. Хотя бы 3-5 см и профрезеровать неглубоко, чтобы потом не мучаться с уплотнением и выравниванием.
Читала много обсуждений на форуме, уже голова кругом, сначала белый ползучий клевер хотела, но потом передумала. Мы без опыта, это наш будет наш второй газон/лужайка. Первый раз у родителей посеяли, обычная смесь из Леруа, все достаточно прилично получилось, но косить часто устаем. Может это торф, я правда не разбираюсь. Мы сначала наш участок после строительства дома и отмостки расчистили, все выкорчевали, профрезеровали, корни, камни, грязь убрали, прошлись виброплитой, и когда стали подсыпать/выравнивать, в более низкие места сначала утрамбовывали песок, а сверху уже этой землей/торфом 5-10 см (иначе дорого выходило)
Простите за албанский вопрос, если посеять овсяницу прямо в имеющуюся лужайку (из сорных трав), не грабить, не присыпать. Взойдёт, вытеснит конкурентов? Или только пахать, ровнять, сеять, присыпать...
Есть хорошая тема Не газон, а лужайка, там много полезного описано. Здесь моя лужайка #111, сорняк нелюбит частую стрижку. Было стало. Удачи!
Я сеял. Но не овсяницу, а мятлик луговой. Не в лужайку из трав, а в лужайку из преимущественно чисто спорыша. Который однолетний, и к моменту посева в августе почти прощался с жизнью и не имел уже листьев, только стебли на высоту покоса. Все хорошо. Но мятлик исторически легко отвоевывает себе место у спорыша. Спорыш побеждает только на тропинках.
Это важно. Так что, важно знать, какие травы. Может, упростить решение? Обработать глифосатом и тут же посеять. Или посеять и тут же обработать. Погибающие сорняки будут выполнять роль мульчи.
Спасибо за ответы, буду работать в этом направлении. Торнадо вместо глифосата пойдёт (просто он у меня есть)
Если внимательно прочитаете информацию на упаковке, то поймете, что Торнадо - это просто название препарата. Действующее вещество - глифосат. Глифосат - составляющее многих препаратов. Торнадо - один из них. Кроме глифосата в Торнадо ничего нет. Если в рецепте написано "Подсолнечное масло", как Вы думаете, могу я его заменить Селяночкой или Слободой? Я все перерыл в магазине, но не нашел "Подсолнечного масла".
В моей практике было раз пять, когда обработали хороший газон от сорняков глифосатом. Тоже не прочитали все. А крупно было написано - "От сорняков".