На сегодняшний день по выбору разновидности газонных семян, выбор один! Европпа - боком! Однозначно берем! Мятлик Овсянница Рэгрэйс Полевица. Из всего этого выбираю американцев! Пусть и пока кто-то там и зачем-то поменялся, но все же беру их. Потом далее посмотрим!.не думаю что изменится. По совету (мхл вы больше не увидите) я взял на все что мог. И не пожалел! Думаем сами, Решаем сами! Вам содержать! Но Европа в новосибирской и красноярской зарекомендовала себя отвратительно. Прошу прощения за правду. Зае...переделывать!Одни болячки только выносят мозг! То плесень то какие-то круги типа ведьминых, То вообще - после зимы все ...,.,..., мертвое! Устал я с Европой! Уж простите! Что вылепил Еще этот Мос...Агро и Суздаль
Подскажите, есть ли такие газоны, грунтоукрепляющие и на водонасыщеном грунте что б росли? Суть проблемы тут https://www.forumhouse.ru/posts/33836884/ А сам вопрос вот в чем https://www.forumhouse.ru/posts/34496946/
На мой взгляд, недостаточно информации, чтобы давать советы. Так, с первого взгляда, вообще проблем нет: сделать планировку с разуклонкой, чередуя каток/выравнивание, и посеять то, что нравится. Или рулоны положить. Большую часть проблем Вы уже решили. Тень, как мне мне кажется, более серьезная проблема. Мы же соседи. Может, я могу быть Вам полезен?
Вы не заходили по ссылкам Там участок, он на 1 линии рыбинки, весной с апреля и где то по июль он в воде был затем все убрали бульдозером, спланировали и навезли грунт вот как стало в итоге, плюс 80 см 1 и 2 фото сделано с того же места что и эти, как говорится было, стало Ну и сам проблемка которая нарисовалась По осень заметил, что на участке лужи, начинают появляться ручейки и вода размывает до твердого грунта, чуть ли не овраги глубиной в эти 80 см. Сверху, когда разравнивали, все укатывал бульдозер, но видимо из-зи водонасыщения, не сильно это помогло. Сапоги танули почти полностью Так вот как мне защитить грунт от размывания и сползания? Мысль засеить травой, но какая трава будет расти на подтопляемом участке? Клевер? Тимофеевка? Просто засеить газоном Или все это фигня и нужны какието глобальные действия?
Везде заходил до того, как ответил. Любой газон защищает от размывания. Главное - сделать планировку так, чтобы на было застоя воды. То, что в рыхлом сыром грунте сапоги тонут - не проблема. глобальные действия только в разуклонке, чтобы лишней воде было куда утекать. Каток-выравнивание-каток-выравнивание. Это не проблема - это методика. А какая трава - дело десятое. Даже если ежегодно будет затапливаться на пару недель - не проблема.
Помогите с выбором газона, Тамбов, участок засева солнечный, но по одному краю тень от глухого забора с юга. Вода вроде не стоит, уклон есть. Хочется красивый газон, скакать по нему не будут, но поставить шезлонг временно или бросить коврик для пикника - было бы неплохо! Сначала думал мятлик Балин и овсяница Максима 50/50, но прочитал очень много страниц форума и растерялся. Может просто моногазон: овсяница красная Реверент (от газонов. ком, озон к нам возит).
Это только мое мнение! Я бы обратил внимание на Мэркури или микс из 4. Более чем беспроблемные! К овсяннице надо быть более готовому. По поводу красоты- все зависит от ваших рук. На что вы готовы! Просто высеить семена и ждать чуда не стоит. Даже рулон год отлежит и без должного ухода покинет чат! Задайте себе вопрос- что вы хотите видеть у себя на участке и на что готовы? Озон однозначно дороже. Вам с сайта с доставкой дешевле выйдет. Да и будете уверены что парни отправят то что заказали! Я сейчас в красноярский край заказал сдэк и за 5кг отдал 1.2тр
Ну я понимаю, что газон это уход, как не крути, готов ко многому, кроме полива каждый день. Овсяница, я как понимаю, к редкому поливу лучше относится, чем мятлик? Реверент на озоне и в магазине ГазоновКом - стоит одинаково. Ну и честно сказать, бюджет желателен до 1500 за кг.
Я возможно ошибаюсь но количество семян в кг мятлика в разы больше, чем в кг. овсяницы. Соответственно на одну сотку мятлика нужно меньше, хотя он и дороже.
Скажем так. К редкому поливу все относятся одинаково хорошо. Какой полив Вы считаете редким? Но вот частый полив лучше выдержит мятлик. Если честно, я всегда считаю бюджет не исходя из стоимости семян за килограмм, а ориентируясь на расход на сотку.
Не всегда с сайта дешевле выходит. В прошлом сезоне покупал семена, сравнивал цены от Газоновком на разных площадках: официальный сайт, ВБ, Озон, Авито, Яндекс. Везде цены были разные, в том числе дешевле чем с сайта. Заказал с Яндекса и вышло значительно дешевле. Касательно опасений пересортицы, при заказе с маркетплейсов, то риски минимальны, тк Газоновком, насколько мне известно, продает и отправляет со своего склада, то есть не хранит товар на складах сторонних площадок. Тут риски не больше, чем при заказе напрямую.
уже два раза винил себя в скупердяйстве при заказе семян. В общем бюджете (даже первого года) выращивания и содержания газона - разница в стоимости семян ничтожна. Вот пожалел я денег на Гранит, купив Баримпалу, а теперь этот момент нарушает мой покой. Ведь Гранит мне более интересен. Хотя и Баримпала совсем не плох.