РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понял, т. е. смешивать не стоит? Использовать только спортивную смесь? Может быть купить дополнительно ещё какие то семяна, чтобы вмешать в спортивную смесь? Животных, которых нужно кормить травой, нет, только мелкая собака, которая любит пожевать немного травы. Т. е. эти смеси семян плохие для газона? Тогда какие хорошие?
Из газонных злаков в них только мятлик и овсянница красная. Неизвестных сортов. Видится мне, что самых дешёвых. Проще всего ухаживать за газоном из одного вида трав. Да и выглядит он намного лучше. Мне больше нравиться мятлик. Купите семена мятлика, из расчёта 1кг на сотку. Какого сорта? Почитайте форум. Про все сорта тут рассказывали. А в теме фоток и показывали. Если брать в расчёт тень на участке, я бы купил Mercury.
Это не газонные травы. Если хотите быстрый результат - возьмите тогда чистый райграс хороших газонных сортов. RPR или MED Gold.
Читаю про сорта и вообще всё подряд о газонах. Вот на что наткнулся. Коротко - берем смесь из мятлика, овсяницы красной и райграса. Райграс всходит первым, что б не ждать 2-3 сезона мятлик. Как раз через 2-3 года его вытеснит овсяница, а далее на солнечных участках мятлик вытеснит овсяницу и останется она только в притененных участках. Так то мне нравится такая хронология событий. Рабочая схема? Стоит рассмотреть?
Где вы такое вычитываете? Кратко - так не работает. Более вероятна ситуация - райграс всходит первым, занимает жизненное пространство и не дает прорасти овсянице и мятлику. А потом постепенно отмирает, оставляя плешивое поле с сорняками. И в смеси мятлик/овсяница - мятлик не сможет вытеснить овсяницу только из-за солнца.
Ну как где? Интернет. Ясно, спасибо, отметаю этот вариант. П. С. Жена налягает, ей на работе советуют лилипуты всякие, да канаду грин. Пока отмахиваюсь, но бывает зацепит мысль, вот как эта, и начинаешь её прорабатывать в интернете.
Просто поверьте - кроме этого форума в российском сегменте интернета НЕТ нормальной, достоверной и актуальной информации по газонам (оставим в стороне некоторые ресурсы форумчан).
Да я верю. Просто не хочется по каждой ерунде спрашивать, а хотел подучиться, так сказать. А тут выходит наоборот, учусь не тому и переучиваться всегда тяжелее. Просто хотя бы почитаю про сорта тогда. Кто да что и кому лучше то или другое) А, ну и зачем тогда все эти смеси вообще? Маркетинг? Типа новинки сезона и прочее? Ассортимент? Расширение линейки? По мне, так лучше, как в СССР, два хлеба, две колбасы по ГОСТу, а не десятки наименований по ТУ. Но это так, лирика)
Маркетинг. Желание заработать больше. Понимание потребителя. Почитайте отзывы на Озоне или ВБ. Качество оценивают исключительно по скорости и плотности всходов. А тут кормовым травам нет конкуренции.
У меня сейчас на том месте, точнее его десятой части, метров 7 квадратных, клевер пиполина высажен. Так вот я его стричь невзлюбил, как и писали все) Всё забивает и сок в разные стороны. В общем постриг я его пару раз в этом году и перестал. А он и не растет толком) Сантиметров до 10 в максимуме стоит. Так то прикольно, но медонос знатный и косить тяжко. На бОльшую площадь не хочу. Его стоит сейчас гербицидом пройти? Следующим летом мятлик сажать собираюсь на его месте.
Начал в этом году в апреле, сейчас вполне себе не плохо выглядит. Остались небольшие проплешины, которые еще не затянулись, но это мои косяки, конкретно к мятлику претензий нет. Если отпустить его по выше, так и не видно будет их. Да - всходил долго, разрастался долго. Я все ждал ну когда же, ну когда же... а потом бац и не заметил, как он захватил пустые участки по 2+ м/кв. Так что если начнете по раньше, да с правильными знаниями в голове, то к концу сезона выйдете на хороший результат, а может и к середине лета уже все будет тип-топ.
Какой бренд порекомендуете заказать? https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=pricedown&search=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BA++%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&f15001223=639818433#c218851414