Вы зайдите в тему "фото наших газонов" - вот там красавцы. Будем стремится быть не хуже) Благо есть специалисты (я про местных если что), которые делятся опытом и знаниями, за что им большое спасибо! А газону - первый сезон. Он не весь такой, где то и плотнее травостой, а где то и совсем редкий, есть и проплешины (многие уже затянулись), местами сорняк встречается - есть куда расти и над чем работать.
Не знаю, как лимузин, он у меня еще молодой, но баририс, по моим наблюдениям - чемпион (из доступных сейчас к продаже) по разрастанию и затягиванию любого свободного пространства, как по времени, так и по объёмам. Линкольншир, себя так даже близко не ведет.
Это хорошая новость. Думаете баририс в этом плане сильно хуже? Да и собаки, они же больше выдирают чем вытаптывают, по крайней мере крупные и резвые)
Не думаю, что удастся найти информацию по устойчивости всех сортов к влиянию собачьего трафика. А также по скорости восстановления после повреждения. А также для разных пород собак и их разного количества, зависимости от веса и возраста. Большой простор для изучения британским ученым.
Просто, по мнению "британских ученых" группа сортов Aggressive отличается высокой устойчивостью к вытаптыванию и скоростью восстановления при повреждениях. Лично я опытов не ставил.
Да, помню что-то про такую группировку. Надо бы освежить, не подскажете, где список глянуть? Если баририс туда не входит, то хотелось бы знать что там за "монстры" тогда)
Ну слава богу, а то я подумал уже что у меня глюки) Технически, у него одна проблема, в даже полутени, либо мучнистая, либо ложная. Но не дохнет.
Решил поделиться своим наблюдением. Супина посеяна 10 июня. Посеяна в месте, где луговой полностью пропал, а овсянница на последнем издыхании, по причине нарастающей тени от деревьев. По внешнему виду и поведению напоминает тривиалис, только лист шире. В тени не только растет, но и готова давить окружающих. Минусы для меня: очень светлая, очень нежный/тонкий лист (ноги вытирать эффективно не получится).
Доброго времени) помогите пожалуйста определиться с семенами - решили полностью обновить с нуля газон, ему уже лет 8-9, пошли сорняки, трава пучками, проплешины (сеяли так называемые «спортивные газоны»). Живу в Краснодарском крае, зимой морозы максимум -10 неделя и то если повезет, а летом жара до 35-38, газон поливаем каждый день-через день. Но дело в том, что газон у нас с северной стороны и четвертая часть его, практически 80% времени в тени от забора, только к вечеру солнышко на него светит. Хочу посадить смесь мятлик Луговой 30%+овсянница тростниковая 70%. Это уже готовая смесь фирмы green seed. Или есть вариант купить отдельно овсянницу красную и мятлик Луговой и намешать самой. Возникли вопросы: 1. Овсяница красная и тростниковая - есть ли разница и какая лучше? 2. По описанным мной погодным условиям подойдет ли пропорция 30/70? 3. Подойдет ли смесь или намешать самой по отдельности?
В смеси от этого 'смешивателя' самые дешёвые сорта мятлика и овсяницы. Balin и Otaria. Если Вас устраивают сортовые особенности этих трав, купите. Не устраивают, смешайте нужные Вам сорта сами. Красная и тростниковая овсяницы разные. Совсем разные. Какая лучше, это решать Вам. Изучите видовые особенности. За основу пропорций возьмите смеси засухоустойчивые от брендов DLF, Barenbrug. Или просто купите их.