РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, все сеялось одинаково. И удобрения тоже. Апрель 2024 и июнь 2025 одинаковые семена, светло зелёные побеги. Август 2025 - отличается, побеги темно зелёные.
@electricprof, Если честно, я ничего не понял. Вы покупали то ли Лимузин, то ли Линкольншир в разные сроки, а сеяли все одновременно, в одном месте, но каждую партию отдельно? И теперь партия от партии отличается? А можно фотографию посмотреть?
Так у вас на фото везде Линкольншире. У меня такой же растет с весны этого года - до сентября был как зебра, весь разноцветный - где то не равномерность полива, где то почвы разной плотности, где удобрения могли не попасть. Так же есть место, где пол дня тень - там тоже цвет отличается. Может вам подождать немного?
Ну, как минимум, в этом году хотя бы глаз порадовал газон) У меня скоро месяц посеву мятлика, думаю вообще в этом году до кошения дело не дойдёт…
Тоже радовался ранним всходам. Мятлик Barimpala. Посев 30 июля. Думал к сентябрю косить уже. А тут никак не растет. Хотя у некоторых форумчан был более поздний посев и уже всё намного веселее выглядит. Старался делать правильно, но вмешался фактор сильного ливня вскоре после посева и много семян поплыло. А так же пришли холода и то что осталось растет очень неохотно. Когда принимал решение какой вид газона сеять, знал что мятлик очень долго развивается, и был готов ждать, но прямо удручающе долго оказалось на деле. Смотрю и тоска одолевает.
Помню как я стоял перед выбором года 4 назад, быстро и сейчас райграс и неизвестность потом или мятлик и долго утомительно ждать. Сейчас у меня есть 6 соток райграса, который я получил через месяц после посадки в виде супер ковра и есть 6 соток мятлика, который не быстро рос и чуть хуже ковер по ощущениям стоп. Но! На следующий 26 год райграс ждет глифосат. Поэтому не стоит торопить травку, она потом будет Вас радовать редким покосом)
Я бы тоже, но J5 нету уже в продаже. Лежит 2 кг чистого аудубона, но решил обождать сеять в этом сезоне, а то вдруг J5 появится к сезону 2026
Да отлично мятлик развивается. Надо просто в нужное время для своего региона его сажать. А так же равномерно и правильно его заделывать в почву. Вот июньские посевы. Месяц и два мятлику Granite. 3,5кг на 3 сотки, 10кг Fertika, 40л диатомита.
Да все покупалось постепенно, но не смешивалось. Сеялось одновременно. Почва и удобрения одинаковые. Граница видна.
Кто нибудь сажал в сентябре овсяницу красную аудубон, насколько прям велики риски? Стоит ли рисковать и щас посадить либо уже ждать весну?
Риски они общие для всех трав. Сейчас семена тронутся и прорастут по теплой погоде, а потом аномально холодный и сухой октябрь, и все что проросло - погибло. Лучше уж предзимний, когда семена гарантировано не прорастут в этом году. Зато по весне хорошо стартанут. Спешка с газоном - последнее дело, потом больше проблем получите, чем во времени выиграете.
А чего Вы не спрашиваете, насколько целесообразно сейчас обработать Ваш газон глифосатом? Или уже обработали? Я бы обработал сейчас, а по весне еще посмотрел, каков эффект, и при необходимости еще раз обработал бы. Да и грунт за зиму осядет. Нужно будет подровнять. Жалко же будет своих трудов - переделывать по посеянному.