РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже появились первые всходы. Еще вчера. Получаетс от посева до первых всходов ровно неделя. В понедельник вечером первый полив и во вторник утром через неделю увидел ростки. Сегодня уже значительно больше. Но как написал @kopayev, видимо сейчас рост замедлится и у моего газона. Наверное будет формироваться корневая система.
Через сколько дней после посева стоит ожидать всходов мятлика mercury? Уже неделя прошла, а результата трудов нет... По моим наблюдениям, что не взойдет в этом году, взойдет весной следующего года, такой он мятлик, не переживайте.
Все же еще от влажности зависит. Если не давать почве просыхать, то через 10-14 дней точно должны пойти всходы.
Взойдет райграс, не даст развиться другим травам, но красиво. На следующий год проплешины, пересев с подготовкой под него
суперсмесь из райграса. дай босх не кормового. Ещё для садомазо рекомендую смеси от садовиты, силы суздаля и мосагрогруп. А, ещё мираторг)
Тобиш если час посеять будущий год будет красиво а проблемы проплешины только через год. Ну для халтуры самое оно..а есть шанс что повезёт и райграс окажется сортовым?
А какой сорт мятлика, который есть в продаже наиболее близок по цвету и остальным характеристикам к мятлику аркадия?
Мятлик Barimpala, 3 недели с момента посева. Черноземье, Липецкая область. Продолжает всходить. Было беспокойство по некоторым зонам, где, как мне казалось все семена смыло обильным ливнем, но потихоньку всходит. Всходы реже, чем мне хотелось бы, но думаю не критично. Есть зоны куда намыло семена в несколько слоев, на фото видны эти оазисы, перезагущение чрезмерное, но ничего не поделаешь. Всходы, появившиеся 2 недели назад, едва набрали 3 см в высоту. Что характерно, вчера мне понадобился один дождеватель, поднял его и под ним в тепле и парниковых условиях всходы почти в 2 раза выше чем соседние. Поливается несколько раз в день, в зависимости от погоды. Уже почва зеленит кое где мхом или водорослями, не знаю. Не решил, то ли увеличивать интервал между поливами то ли не нужно пока. Стараюсь держать почву влажной, в том числе поверхность. Что из этого меньшее зло? Проводил довсходовую обработку Каллисто. Где-то есть редкие прорастания широколистных и злаковых, не критично на мой взгляд. Бугорки почвы на фото- это черви пообщаться выходят вечерами.
@Morskita, 50 на 50 неплохие мятлики и неплохие райграсы. Очень велика вероятность, что при густом посеве мятликов там не будет, но будет очень неплохой райграсовый газон. Если сеять реденько, то есть шанс, что что-то от мятлика останется и, со временем, может получиться неплохой мятликовый газон.
Мятлик взошел через 8-10 дней. К сожалению разные партии мятлика отличаются по цвету. Лимузине от Газонов. ком. Видимо другой сорт, возможно Линконшире замешкался? @Sodmaster @gazonovcom