РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а вы уверены, что вам в этой ветке вообще могли посоветовать сеять смесь семян? вот мятлик могли, могли оасяницу (хоть и маловероятно), но смесь не могли точно.
Через сколько дней после посева стоит ожидать всходов мятлика mercury? Уже неделя прошла, а результата трудов нет.
Является ли данный форум источником, заслуживающим доверия? Или какой угодно источник, но только не этот?
Ну можно и такую. Можно и в килограммовой упаковке. Алексею давно надо поменять ник с "Protiv" на "Za!"
Мятлик можно сеять 1кг на сотку, у вас прям с запасом. Конечно сейте только его, имхо. До двух недель до всходов у мятлика легко. А то и трех. Если сделали все правильно, не переживайте, все будет. Сам это проходил)
Мятлик Barimpala. 2 недели с момента посева. Несмотря на то, что первые всходы увидел через 5-6 дней, ожидаемого мной дружного повсеместного пророста пока что нет. Семена еще продолжают проклёвываться. Есть участки где всходы пока редкие, но каждый день наблюдаю там новые. Да и те, что неделю назад взошли, особо не сильно прибавили в росте. Есть островки зелени- это места куда сильным дождем знатно намыло поверхностные семена. Характерно то, что с субботы похолодало. Днем температура 18-22, ночью 14-15. Кажется что тепла не хватает, так как около предметов которые нагреваются солнцем (например около дождевателей, бордюрной ленты), всходы гуще и выше. Еще черви нервируют, наделали бугров. Первый раз сеял мятлик, знал что он не быстрый, но после того как увидел первые быстрые всходы, ожидания были завышенные. Любопытно в каком виде, стадии развития уйдет в зиму. Будет стадия стремительного развития после укрепления корневой, или в этом году уже не ждать? Фото трехнедельных полей от @Колян Петров выше в теме, заставляет только позавидовать и порадоваться за них (не от всего сердца, конечно). Очень неплохо выглядит для такого срока.
Мой мятлик Линкольншире, посеянный в апреле, всходил больше месяца, такие уж были погодные условия. Косил я его первый раз на 6см чуть меньше месяца назад (с 5 соток только 2 бункера травы набралось), очевидно тут не только погода виновата где-то что-то и я напакостил, но, тем не менее, и к такому сценарию вы должны быть готовы. Это я про долгие всходы и медленный рост в начале развития. Так что запасайтесь терпением, водой, ну и знаниями с этой ветки и все в итоге будет хорошо) Тот же мятлик я сеял в прошлом году в сентябре - взошел за 10 дней примерно.