РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Снег солёный точно мятликам не вредит. Туман морской так же. А вообще, какие газоны в ВОЗ на которой нельзя использовать пестициды?
Доброго времени суток, подскажите через сколько дней после роундап можно сажать мятлик. В инструкции написано месяц ждать, но у нас Сибирь боюсь поздно через месяц сажать не взойдут. По инструкции нужно 120 мл на 10 литров воды. Есть у кого опыт как быть.
Я полагаю, через несколько секунд. Вопрос в другом. Сколько времени понадобится, чтобы сорняки безвозвратно умерли. Если Вы обработали и сразу посеяли, то сорняки будут потихоньку умирать. А вот если обработали и сразу перекопали, то дали им шанс.
Ну вот где, в каком месте я упомянул красную красную? Я сказал про райграс. Сказал про тростниковую, даже красную измененную упомянул (есть сведения о солеустойчивости некоторых сортов). Ну зачем так? Зачем выдавать свои измышления за мои? Сейте, что хотите, только на меня не ссылайтесь.
Добрый день. Мятлик Barimpala показал первые всходы на 5 день. Посев начал 29 июля. 30 июля вечером первый раз полил.
Выбрал смесь для посева овсяницу красную красную и мятлик 50/50. Я так понимаю, при посеве в конце августа, в этом году взойдет овсяница, а мятлик уже в по весне?
Зависит от сорта, есть и с быстрой всхожестью. Но вообще вероятно, что в итоге получите чисто овсяничный газон - овсяница взошла, заняла прострастранство, успела окрепнуть до зимы, успешно перезимовала. Мятлик начал всходить, его стала угнетать проросшая ранее овсяница, до зимы мятлик толком не окреп, зиму не пережил... В газонном разделе ведь пишут из раза в раз - не нужно смесей, сейте что-то одно. Либо мятлик, либо овсяницу - исходя из личных предпочтений и условий.
Покупал Мятлик луговой Барон BARENBRUG. Планирую смешать его со смесью такого состава: 80% Овсяница красная красная БАРУСТИК 20% Мятлик луговой БАРИМПАЛА/БАРОН/БАРИРИС Смешивать планирую 50/50.
А Вам что больше нравится, мятлик или овсяница? Или неоднородный газон с неровными пятнами, с разной текстурой, цветом, плотностью, по-разному реагирующий на удобрение, полив и другие факторы?
В газонов. ком заверили, что оттенки будут практически одинаковые. Смесь хочу делать из-за того, что участок 10-12 соток, есть очень разные по условиям места, где-то больше тени, где-то меньше. Также и с влажностью почвы. Или лучше сеять моногазоны? И потом, в готовой смеси же тоже мятлик и овсяница. В чем тогда разница?
вряд ли вы, применяя смесь, добьетесь ожидаемой гармонии. Всегда рассматриваю чужие газоны, когда встречаю и никогда не видел, чтобы смеси зонально распределялись. Всегда какие то клоки хаоьтичные. На подстриженом еще как то, а при отрастании фигня фигней смотрится. Пестрит, цвет разный, скорость отрастания разная. Доя себя решил что смеси нужны в исключительных случаях и только для рук профессионалов (не тех что с авито). Когда только дом купил, помню тоже смесь взял и убей не помню где мне это зерно подсадили в голову но был уверен что смесь по любому сеять надо. Очень логика смеси меня устраивала. Хорошо посеять не успел, сюда зашёл. Продал ее на авито потом
@xXeleXx, Вы не ответили на вопрос. Лично Вам что больше нравится, мятлик или овсяница? После ответа на этот вопрос можно подумать, как преодолеть описанные Вами проблемы с наименьшими потерями. Вы ответили в том ключе, что раз участок неоднородный, то надо с этим смириться, и сделать пестроту еще более вызывающей. Типа "Гори оно все огнем!"
Мне больше нравится мятлик. Но против овсяницы, в принципе, тоже против ничего не имею... Да, еще для полноты картины добавлю, что дорожки на участке еще не сделаны, поэтому земельные работы еще не закончены. Но уже сил нет смотреть на весь этот бурьян, поэтому плюнул на все, и решил сеять газон. Решил, что ввяжусь в драку, а там разберемся. Если что-то можете посоветовать в моем случае, буду очень признателен.