посмотрите эти https://gazonov.com/item/717-myatlik-lugovojj-sod-mix-smes-4-sorta-1-kg или Лимузине/Линкольшире не зря же рулонщики подобные используют) https://gazony.com/rulonnyj-gazon/gazon-rulonnyy-etalon/
Посоветуйте по сортам. Газон в 30-40 метрах от моря. В шторма, зимой, брызги долетают, не везде, но до 30% достанет точно. На материковый грунт насыпали песка 30 см, сверху слой земли 30 см. Все что взошло, протравили Ликвидатором, вроде все засохло. Нужно что-то засухоустойчивое и чтобы в течение сезона не меняла цвет, т. к. иногда зимы без снега вообще. Но в то же время и мороз -10-15 без снега тоже не редкость.
В моей практике таких проблем не было. Если бы было, я бы пробовал с райграсами, овсяницей тростниковой, красной измененной. Я был на одной ферме в США, так они, помимо прочих, производили солеустойчивый газон в рулонах. Но чисто внешне он мне не понравился.
А какой расход планировать у мятлика лугового Sod mix на сотку? Здесь выше проскакивало, что брать советуют 1 кг на 100 м2, а на газонов ком указано 2 кг.
@andreo525, любого мятлика хватит 1кг. Можно округлять в меньшую сторону легко. На 4.5 сотки посеять 4кг. Как пример. Но можно и больше. Почему нет. 2кг это вот так. Через 4 месяца от посева.
Делюсь фото газона баренбург стронг. Пока всем довольны. Качество травы нравится, сорняк редкий. В сравнении с канада грин сорняков нет небо и земля. Спасибо за советы. Посмотрим что весной будет.
100% чего? Красной-красной? Вот есть у местных продавцов, состав как вы указали. Уж насколько верные пропорции не знаю. Пойдет? СОСТАВ: Овсяница красная красная MAXIMA1-40% Овсяница красная красная DIPPER-20% Мятлик луговой BALIN-15% Овсяница красная волосовидная SAMANTA-15% Овсяница красная измененная CASANOVA-10%
Такой статистики мало, слишком редкий случай. В мире у берегов морей газоны из "теплокровных" трав - бермуда, цойсия, паспалум. А в России наблюдений по газонам в 30-50 м от моря, наверное, по пальцам пересчтать. Я бы пробовал все три опции - райграс РПР, мятлик-американец, и RTF. Не смешивать, а отдельными зонами посадить. Начала бы с райграса На юге все самые лучшие газоны, с которыми я сталкивался - из райграса А по мятлику опции три - баримпала, гранит, меркури. Гранит это миднайт, миднайты жаростойкие. Баримпала не американец, но популярен в Иране, проверенная жаростойкость тоже. Ну а меркури просто неплохой сорт.