РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, планируем сеять газон. Участок один с восточной стороны (солнце до обеда) и другой с западной (дом даёт тень) + карликовые яблони. Не могу определиться с газоном. 1Уже заказала barenburg теневыносливый состав: Райграс пастбищный 20%; Мятлик луговой 10%; Овсяница овечья 10%; Овсяница красная изменённая 10%; Овсяница красная красная 50%. 2. Еще как вариант рассматриваю семена канада грин sun состав на фото. У barenburg хороший производитель, но смущает 10% овсяница овечья У второго канада грин, на мой взгляд приличный состав, но действительно ли он такой в мешке? Хочется услышать мнение опытных газоноводов. Этот вопрос только начала изучать. Первую часть травы купили на угад у Канады грин сорнякам нет на озон, сейчас смотрю состав и он оставляет желать лучшего, но трава пока красивая)
Если бы я жил в Самарской области и не мог определиться, то первая мысль была бы об очень хорошем газонном райграсе. Типа RPR. Ну и, возможно, поглядел бы в сторону хорошей овсяницы тростниковидной. Типа RTF.
Может тогда такой вариант? Овсяница красная красная 15%; Овсяница красная изменённая 25%; Райграс пастбищный 60%
@Inna63, Может. А что Вас обязательно на смеси тянет? Хотя в этом случае, конечно, 60 процентов райграса едва ли оставят шанс кому-то.
Мне проще смесь, + barenburg, хвалят. Муж и так считает, что я в дебри полезла. Хотели на выходных сеять уже теневой (у нас погода для этого хорошая намечается), о котором я раньше писала, а теперь ещё заказала barenburg с Райграс rpr. На вб меня возненавидят к ним едет куча газона. В итоге, на ваш взгляд это нормальная смесь для нашей местности. Думаете Райграс задушит овсяницу красную со временем? И конечно страшно за Райграс, чтобы не вымерз. Но у нас обычно хороший снежный покров
Я думаю, что не со временем. Он сразу задушит. Райграс всходит за несколько дней, а овсяница за пару недель. Овсяница только-только проклюнулась, а райграс уже давно занял все свободное место. Но это "правильный" райграс. Вам понравится.
Все таки, почему смесь? Выберите травку, которая нравится внешне, хоть тут в фотографиях газонов. Зачем гадать "задушит - не задушит". Я тоже загодя приобретал смесь типа вашей rpr lawn, только тогда она скорей всего называлась Barenbrug BarPower RPR, и только потом понял, что мне не нравится внешне овсяница. В итоге к 10кг barpower добавил 8кг "чистого" rpr, чтоб еще как бы уменьшить шансы овсяницы (посевная площадь тоже увеличилась в процессе). И хоть требования были минимальные, лишь б зелененькое, да желательно побыстрей, все равно теперь хожу и рассматриваю выросшие злаки, которые не похожи на соседей - "а кто это вырос", "а почему здесь", "сорняк или я посеял". Упаковку rpr как на фото я тоже приобрел для зазаборья, так вот на ней в отличие от barpower не написаны сорта - вроде мелочь, а "осадочек остался"
Так интересно, а зачем производитель к такому активному Райграс добавил 40% овсяницы, для удешевления?
Сложно сказать, что нравится. Пока не вырастет, не перезимует и не прощупаешь и не поухаживаешь. Если бы знать. Хочется газон, который плешивый не будет и кочками, с поливом вопроса нет, живём в доме+автополив.
На дне коробки наклейка должна быть. Семена дражированные. Поливать надо большим количеством воды до всходов. Райграс который RPR это Barclay II.
Кстати, да, это состав немного другой травы. И тоже не понято зачем другие травы, если Райграс их подавит?
Нет, удешевления никакого не будет. Смесь проще продать массово. Специалисты (а их меньшинство) смеси не покупают. Они знают, что им надо, то и покупают. Массовая продажа на специалистов не рассчитана. Это, как спрашивать, почему повара в ресторанах не закупаются в бургерных.