5 кг на сотку? Жирненько. Можно так сеять, сеяли себе возле нового офиса с таким жирным расходом rtf и rpr, но если вопрос денег, то можно сеять смело 2 кг на сотку. А мятлик вообще 0,7-1 кг на сотку Если люди так кроят на семена, то смело советуйте сеять чистый мятлик 0,7 кг на сотку, разрастется. Удобрять нормально такие крохоборы тоже не будут
Вот это уже интересно. Как говаривал Станиславский: "Не верю!". Теперь мне захотелось увидеть мешок и эти семена. Мне везде мерещится МосАгроГргупп.
Пойдет, если равномерно раскидать, то будет хорошо через 2 месяца. 5 кг на сотку ртф и рпр мы сеяли чтобы было хорошо и жирно уже через месяц
В любом случае, я бы лучше 1 кг рпр посеял или ртф, чем 5 кг кормовой смеси. Или 0,5 кг мятлика. Пусть через год разрастется. Это как зачать одного ребенка от гения вместо 5 детей от наркомана с плохой генетикой. Или 1 породистый пес с родословной вместо 5 дворняг. Решает не количество, а качество ДНК
Нашёл ещё варианты. Первый скрин, вроде как на фото @DHDeeAyAitch. Второй в описании указан ещё и райграс, но в таблице состава райграса нет Третий радует ценой 20кг/6600руб. Какая из смесей больше подойдёт под условия: 4 сотки общественной земли, нагрузка небольшая (условно не более 50 чел в день пройдут), из ухода полив и стрижка, остальное вряд ли Я правильно понял, если пишут просто овсянница красная, то это кормовое, а если овсянница красная БАРУСТИК (например), то это уже сорт и более газонное?
Уважаемый Sodmaster, вышли колоски на кочковатой неопознанной траве. Правильно я понимаю, что это райграсс? В смеси dlf shadow 25% Райграс паст. тетраплоидный сорт Double, может быть он? Или это другая трава?
Мне кажется, Вы сфотографировали разные растения. Это больше на мятлик похоже. Сфотографируйте отдельно крупно колосок на листе бумаги. Цвет, форма листа, колоски - все разное.
Добрый день! Прошу помощи у профессионалов. По совету Уважаемого Sodmastera и других форумчан, сеял мятлик баримпала, под зиму. Регион - Московская область. Около 40 соток. После второго покоса обратил внимание, что на части участка растет в основном только эта трава. Сейчас еще много сорняков, поэтому не сразу заметил «подмену». Только когда она собралась цвести. Растет на тех местах, которые были подтоплены весной. Что это такое? Надо ли что-то с ней делать или просто ждать, когда мятлик ее заместит самостоятельно?
@yss3yss, Ну то, что это ситник - это ясно. Он любит сырые места с уплотненной почвой. Я думаю, со временем уйдет. У меня в деревне земля песчаная - ситника нет.