РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос интересный! Он требует отдельного изучения, летом заложим дополнительный опыт. На данный момент информацию не дам.
@DHDeeAyAitch, @Protiv, спасибо большое за советы! Оформил заказ на RTF. Сейчас сеять не буду, только потравил свой старый "газон", как оказалось посеянный "специалистами" из кормовых сортов. Пару недель надо ждать пока все "сгорит" потом заново выравняю и видимо к концу июня будет только все готово под посев. Но к тому времени, как я понял, уже лучше не сеять и ждать начала сентября. Правильно думаю?
Мне кажется, вы сильно усложняете. Покосили что есть на высоту 7 см, прошлись глисофатом + диален, 1-2 дня подождали от силы, посеяли прямо в существующий травостой rtf, сверху присыпали тонким слоем. Включили автополив на 3-4 раза в день по несколько минут. Вот блоггер делает как раз тоже самое, делает реновацию с полным вытравливанием и пересевом тростниковой овсяницы в тот же день Если посеете 1 сентября, то всходы будут получше. Но я бы на вашем месте сеял сейчас как можно раньше, учитывая, что у вас автополив и rtf
Привет газонных дел мастерам!) Прошу помощи оценить купленную смесь семян: https://ozon.ru/t/DLGMz25 Купил по ссылке от «специалистов», которых выгнал сразу после фрезеровки. Не кормовой ли это сорт? Пока убиваю сорняки и делаю автополив, время ещё есть переиграть, хотя 8тр жалко конечно. Расти будет в СПб, солнце по кругу всё цепляет. Суглинок со слоем чернозема 15см.
Кормовая. Тимофеевка, фестулолиум, овсяница луговая, однолетний райграс... Это пожалуй самая неподходящая для газона смесь. Еще и не особо дешево. Жесть... Хотя что еще ожидать от смеси "Сорняки-убийцы".
Да уж… Что только не продают… нужно кому 15кг на корм)? Тогда прошу помочь советом, что лучше для Ленобласти взять с нашим не частым солнцем. С поливом проблем не будет, косить раз в неделю готов. Но лучше раз в две) Чуть выше писали про RTF вроде не плохие отзывы, но он я так понял больше для более жарких регионов подходит? И смесь райдерса советовали ещё MedGoldMix. На чём остановиться?
Ну с чернозёмом я наверное не правильно выразился. Я начинающий садовод, прошу прощения. Слой привезенной плодородной почвы 15см. Но червяков в нём как чернозёме
Что скажут наимудрейшие про такой состав газонной смеси?(фото) Цель - засеять недорого недавно очищенные 4 сотки. Солнечная сторона, глинистый грунт. Уход минимальный: полив, покос
Смесь фактически повторяет Golfmaster от DLF. Косить очень часто. И очень низко. Если будет косить робот газон будет красивый. Или сами, раз в три дня. Лучше в два. Барабанкой с мотором. Не выше 2см.
Я не возьмусь предсказать, что получится из этой смеси. Думаю будет овсянично-полевичный травостой. Без мятлика и, со временем, без райграса. Зачем городить сложную смесь, если можно тот же результат получить проще?
Смотрели, там в два раза дороже. Хозяева прилегающего участка не готовы на такую цену Вроде, расход 50г/м = 20кг Скорее всего косить будут раз в неделю обычной косилкой Какой вариант возможен?