РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смешно. Газонная трава. Овсяница красная МАКСИМА 1. Страна происхождения сорта - ДАНИЯ. Датская Аэлита? То есть, отличить DLF от DLF в пакетиках от Аэлиты очень сложно. Да, верю.
Всем привет, имеется дача, 12 соток, минус строения выходит 10 соток, Московская область, Можайский ГО, планирую покупать 20 кг мятлика лугового и 10 кг клевер белый ползучий, смешать это все и посеять, подскажите как они в этом климате? Нормальная ли пропорция? Может посоветуете где подешевле купить, а то выходит совсем не бюджетно. Травосмеси я так понял смысла сеять нет, да и не нравится то что соседи посеяли, то футбольный жиденький какой то… то Канада Грин сорняки какие то, видать подделка…
Мятлик хорошо себя чувствует в Московской области. Я бы сеял 1кг мятлика и 0кг клевера на сотку. Качественные семена мятлика различных сортов можно купить у продавца Газонов. ком. На любой вкус. Потемнее будет трава, посветлее, потоньше и т. д.
Всего 1 кг на сотку? Не редкий газон получится? Как быстро разрастется? И почему мятлик не стали бы? Посоветуйте сорт мятлика чтобы цвет поярче был и лист можно наверное пожирнее чтобы не тоненькие были
А сколько штук растений нужно на квадратном метре, чтобы газон был плотным? 30 000 хватит? Если каждое растение занимает хотя бы 1 квадратный сантиметр (а в реальности гораздо больше), то хватит и 10 000. Остальные всходы будут просто уничтожены более удачливыми собратьями.
Всем привет. Подскажите. Сажал себе газон из смеси трав. И норму мне посоветовали 5кг на сотку. Сейчас начал читать форум, и посмотрел продавцов, на моносеменах, например, мятлик, называют число 1.5кг на сотку. Не могу понять где истина? Фактически можно купить дорогие семена и меньшим объемом засадить одинаковую площадь?
Семена разных трав имеют разный вес. И соответственно разное количество их будет в килограмме. В 1кг смеси семян меньше, чем в 1кг мятлика. Во сколько раз, зависит от состава смеси. Мятлика можно и 0 5кг на сотку. Он все равно быстро разрастеться и создаст плотность травостоя генетически заложенеую в сорте. Для себя, я бы брал 1кг. Смеси зло.
Московская область, глинистая почва, в основном солнечная сторона, предлагают посадить газон "Спортивный" (тимофеевка 25%, овсяница луговая 25%, райграс многолетний 25%, фестулолиум 25%) и добавить 15% мятлика и 15% красной овсяницы. Как думаете такая смесь подойдет для первого газона на даче? Или подскажите/предложите что лучше посеять?
Гоните в шею таких советчиков) Вот тут есть здравая мысль, только правильно 100% мятлика, или 100% овсяницы красной. - Глина/солнце... мятлик