РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо так. Вы, наверное, плохо читали форум. У нас тут давно единое мнение - современные газонные сорта райграса - это чудо! Но сколько времени продержится в конкретных климатических условиях, не создавая проблем - известно только Богу. Проблемы известные - надо осенью не отмахиваться от фунгицидной обработки, ну и быть готовым к подсеву, если что.
У меня растет газон овсяница+мятлик. Но в некоторых местах явно растет со скрипом и редковат - близко к черешне большой, уголок около крыльца и т. п. Явно не хватает ему света. Я так понимаю только супиной можно решить вопрос в этих местах? может кто-то покупал недавно где-то и может продать или подсказать где купить? Я нашел на немецком сайте одном только, но если таможня спалит, то точно будут проблемы - изымут и уничтожат.
Мятлик Markus после прошлогоднего моддуса. И для сравнения мятлик Limousine (он не обрабатывался). Вообще, вся трава которая в прошлом году была под моддусом в эту весну растет темнее. Кроме полевицы. Она еще солома.
Да, тоже обратил внимание - эффект моддуса продолжается. Она помимо того, что темная еще и как будто "пластиковая".
Нужен совет, клиент хочет посеять смесь: Состав: 35% Овсяница красная красная (Festuca rubra rubra) Хастингс, 40% Райграс пастбищный (Lolium perenne) Дабл, 5% Мятлик луговой (Poa pratensis) Гейша, 15% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Казанова, 5% Овсяница овечья (Festuca ovina) Риду. Территория солнечная, открытая, почва песчанная, есть автополив. Чем чревато, стоит ее сеять или настоять на моносорте? куплено на озоне
@Андрей48регион, смесь Ornamental от DLF хорошая, мне нравиться. Сеял несколько лет назад, но немного был тогда у них другой состав. От него остался на газоне только мятлик Geisha. Все остальное убил наш климат. Но таким этот газон мне нравиться еще больше.)
Добрый день. Вот какой вопрос хотел обсудить. Мятлик Баримпала выдерживает низкое скашивание менее 2.5 см. И допустим его подсеять на сотку, где имеется овсяница и мятлик от Газон сити. Баримпала при условии нормального вырастания и начала скашивания низкого, какова вероятность, что в итоге Баримпала останется одна на сотке? Т. к. сорта что есть сейчас не выдерживают такую стрижку.
Крайне маловерояно. 2,5см выдержат все сорта. У меня самая заурядная овсяница красная выдерживает 1,5 см.
Добрый день, подскажите пожалуйста, планирую газон на 8 свободных сотках, основная часть солнечная, почва закисленная, плодородник далее суглинки, на глубине метр - глина, вода по весне может стоять неделю после таяния снега. Хабаровск, климат умеренно-муссоный, июль до 35, лето в целом очень влажное, зимой до минус 35, думаю что очень важный момент, зимы - малоснежные в основном, две зимы подряд были вообще без снега, а бывает, как сезон 24-25 - много снега. Прочитав данную тему, посмотрев интернеты выбрал спортмастер на газоновком из-за наличия мятника как основой травы т. к. участок солнечный и овсяницы красной в затененных. Что-бы сделать все по уму и потом не переделывать подскажите правильный выбор или нет
Возможно, я конченый дебил, но я не нашел Спортмастер на этом сайте, потому что ДЛФ хлопнула дверью. Если хотите мятлик (но не мятник), то логичнее и брать мятлик, а не смесь с овсяницей и райграсом. Какой рН?