Спасибо! Честно, не смотрели на состав трав в данных смесях. Теперь обратим внимание! А если под суглинком в 15-20 см, уже глина, без геотекстиля песок не уйдет? Нам посоветовали сделать подушку песок и сверху чернозем. Все это с прослойкой геотекстиля между суглинком и песком. Не знаю насколько это верное решение. Возможно имеется ввиду грунт ближе к торфу, он насыщенно черный
НЕТ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЧЕРНОЗЕМА! НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА! А как в природе существуют легкие суглинки веками без геотекстиля? И песчаные почвы сверху суглинков?
В том-то и дело, я почему спрашиваю, по отзывам тут, Лимузине растет бодро весьма, у меня-же Линкольшире в тестах самый тормознутый, и кучерявый, и самый темный. И то-ли я его перепутал с кем из соседей, то ли вот так. Соседи: Баририс, Мэркури, SOD 50\50 Барсерати/Баркларен, ну и Барсерати\баримпала (эти вообще светлячки, их не подозреваем)
@maximsol, Тут Protiv скорее разъяснит. Мне кажется, Баририс и Мэркюри из США. Баримпала - не темный.
Баририс и Баримпалла - мне хорошо знакомы, это не они. Алексей очень занятой человек, что бы тревожить его по таким пустякам Придется сделать еще пробный высев Мэркюри и Линкольншира... ну и Баркларена до кучи. Сильно заинтриговал меня этот экземпляр, реально растет на две стрижки медленнее. Уж коли я запланировал убийство своего газона, то хочется не ошибиться с выбором приемника) - Надеюсь что в газонов ком не перепутали наклейки, когда фасовали сортоиспытания
Исключено - уже отработанная технология) и чтобы не было даже намека на ошибку, образцы для сортоиспытаний делаю сам.
@Protiv, добрый день, а почему не можете привезти супину в асортимент? спрашивал менеджеров, говорят никак
Вообще, судя по цифрам на сайте DSV из STRI - отличаются довольно сильно при низком кошении (спортивное использование). И непонятно зачем Лимузине шифровать под новый сорт. Если бы права на сорт были у кого-то другого, то было бы логично, украл легендарный сорт, переименовал и продавай. А тут что Лимузине, что Линкольншире - оригинатор DSV в обоих случаях
@DHDeeAyAitch, На Лимузине, на Миднайт, на Барон лицензия давно закончилась. Выращивай, кто хочешь. У оригинатора можно не спрашивать. Я (как, впрочем, и Вы) привык доверять собственному опыту и своим глазам. Вот если бы Вы сказали, что сами видели - они разные, я бы скорее поверил Вам, нежели всяким рейтингам. А так, я разговаривал с представителями DSV - они улыбались и молчали. А вот в BSPB разницы практически нет.
Доброго времени суток, благодарю за ответ. Я конечно, перед тем как задать вопрос полистал темы, и где-то мне попадалось фраза про овсяницу тростниковую в негативном ключе, а в этой травосмеси ее аж 70 процентов разных видов. Чем плоха, хороша овсяница тростниковая?
Прочитал все страницы данного топика, и уже почти остановился на райграсе РПР от газон ком, но прочел ваше сообщение пару постов назад, что RTF идеален для юга. @DHDeeAyAitch, Подскажите, пожалуйста, как специалист по южным регионам, чем RTF будет лучше РПР? Я к внешнему виду предпочтений не имею. Какой из этих газонов будет медленнее расти? Автополив есть, нагрузки на газон практически не будет (крайне редко на одной лужайке могут дети побегать).