РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну заменять грунт на 16 сотках - дорогое удовольствие. Тонну доломитовой муки рассыпал по газону в прошлом году. Туда же высыпаю всю древесную золу из камина и бани. Не подскажите, какие травы лучше сеять на глинистой почве?
Да, я тоже не сторонник замены грунта. У нас-то не 16 соток, а 4 тысячи гектаров. Поэтому приходится работать с тем, что имеем. Я не про замену грунта говорил, а про изменение условий. Освещенность, влажность. Возможно, аэрацию сделать неплохо было бы. Я не знаю, смотреть надо. А какой рН был до и после? Может, сделали еще хуже? Мятлик луговой, райграс пастбищный нормально растут на глинистой почве.
В том-то и дело, я почему спрашиваю, по отзывам тут, Лимузине растет бодро весьма, у меня-же Линкольшире в тестах самый тормознутый, и кучерявый, и самый темный. И то-ли я его перепутал с кем из соседей, то ли вот так. Соседи: Баририс, Мэркури, SOD 50\50 Барсерати/Баркларен, ну и Барсерати\баримпала (эти вообще светлячки, их не подозреваем)
@maximsol, Тут Protiv скорее разъяснит. Мне кажется, Баририс и Мэркюри из США. Баримпала - не темный.
Баририс и Баримпалла - мне хорошо знакомы, это не они. Алексей очень занятой человек, что бы тревожить его по таким пустякам Придется сделать еще пробный высев Мэркюри и Линкольншира... ну и Баркларена до кучи. Сильно заинтриговал меня этот экземпляр, реально растет на две стрижки медленнее. Уж коли я запланировал убийство своего газона, то хочется не ошибиться с выбором приемника) - Надеюсь что в газонов ком не перепутали наклейки, когда фасовали сортоиспытания
Исключено - уже отработанная технология) и чтобы не было даже намека на ошибку, образцы для сортоиспытаний делаю сам.
@Protiv, добрый день, а почему не можете привезти супину в асортимент? спрашивал менеджеров, говорят никак
Вообще, судя по цифрам на сайте DSV из STRI - отличаются довольно сильно при низком кошении (спортивное использование). И непонятно зачем Лимузине шифровать под новый сорт. Если бы права на сорт были у кого-то другого, то было бы логично, украл легендарный сорт, переименовал и продавай. А тут что Лимузине, что Линкольншире - оригинатор DSV в обоих случаях
@DHDeeAyAitch, На Лимузине, на Миднайт, на Барон лицензия давно закончилась. Выращивай, кто хочешь. У оригинатора можно не спрашивать. Я (как, впрочем, и Вы) привык доверять собственному опыту и своим глазам. Вот если бы Вы сказали, что сами видели - они разные, я бы скорее поверил Вам, нежели всяким рейтингам. А так, я разговаривал с представителями DSV - они улыбались и молчали. А вот в BSPB разницы практически нет.
Доброго времени суток, благодарю за ответ. Я конечно, перед тем как задать вопрос полистал темы, и где-то мне попадалось фраза про овсяницу тростниковую в негативном ключе, а в этой травосмеси ее аж 70 процентов разных видов. Чем плоха, хороша овсяница тростниковая?
Прочитал все страницы данного топика, и уже почти остановился на райграсе РПР от газон ком, но прочел ваше сообщение пару постов назад, что RTF идеален для юга. @DHDeeAyAitch, Подскажите, пожалуйста, как специалист по южным регионам, чем RTF будет лучше РПР? Я к внешнему виду предпочтений не имею. Какой из этих газонов будет медленнее расти? Автополив есть, нагрузки на газон практически не будет (крайне редко на одной лужайке могут дети побегать).
При такой постановке вопроса -RTF, футболиста на поле выпускать через 60 дней после посева. Тяжело будет сеять сейчас, хотя этот год уникально прохладный.