РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В августе сеял Баримпалу, купленную в Газоновком через Озон - отлично взошла. Землю держал влажной до тех пор пока ростки хорошие не стали. Красивый цвет, чуть ближе к тёмно-зеленому, чем к светло-зелёному. Также посеял небольшой кусок в сентябре, землю увлажнял через день. День влажная / день сухая земля. Дождя за сентябрь ни одного не было (Москва). Всходила уже не так бодро и не так обильно. Ростки мелкие ушли в зиму. Но тем не менее взошло достаточное количество ростков на квадратный метр. Надеюсь корни перезимовали, летом видно будет. Сеял из расчёта 1,1 кг на сотку. В общем-то спасибо форуму за советы! Выбрал Баримпалу, когда здесь все темы прочитал, до этого думал что надо сеять семена из красивого мешка из Леруа.
Прошу помощи, только встал на путь газоноводчика, скорее всего в следующем сезоне буду сееть, в этом ровнять участок, дорожки, грядки, бассейн. Цвет меня особо не волнует, зеленый и зеленый, косить могу когда нужно, воды у нас хоть залейся, но вот что не хочется так это воевать с сорняками. Бывает ли какой-то особо злобный газон, который сам удушит любой сорняк? Место саратовская область, солнца много, летом жарко у нас
Эх. Я готов поставитьсистему авто полива, косить, удобрять, но вот опой к верху ходить рвать сорняки не хочется. Вот и подумал может какого-то убийцу придумали который хуже любого сорняка всё губит вокруг.
Во всяком случае, хороший газонный сорт райграса лучше других трав душит сорняки. А так, посмотрите темы про сорняки на газоне. Вот у нас около 1000 га под газоном (100 000 соток). И никто кверху попой не стоит.
Я эту картинку понимаю так, что слой почвы в 1 см надо перемешивать с семенами А не так, что сверху надо насыпать 1 см.
На WB найдёте смесь элитных сортов райграса от Jacklin Seed, называется Med Gold Mix. Продавец Газоновком. На мой взгляд это отличный вариант. Мега отличный.
Добрый день. Посеяли газон в начале сентября прошлого года. Мятлик сорт Бруклон, как ответил продавец Русских газонов. Первое фото через 1,5 месяца после посева. С наступлением тепла стал хорошо отрастать НО, судя по дружным колоскам и желтой траве после покоса это ОДНОЛЕТНИЙ мятлик?
Добрый день. Нужен совет, все таки нужен, не смотря на потраченную неделю перечитывания данной темы. Местонахождения г. Тюмень, земля- бывшие колхозные поля (на сколько мне известно выращивали капусту), земля после отдыха, лет 7 наверное. Солнце практически весь световой день, кроме лицевой стороны дома. Пожелание- получить газон в минимальные сроки, больше нужен для созерцания вида. Пока выбор остановил на "Овсяница красная красная" Правильный ли выбор? Райграс вроде как расчет быстрее, но где-то было сообщение что он растет кочками.
Лежат семена купленные в 2020 году, и со всхожестью у них уже прям таки неважно, проверял в ещё 2023, но в 2021 взошли нормально. Хранились в сухом подвале где круглый год 17-20 С*. Есть ли шанс оживить их стратификацией, или списывать? Если можно, то подскажите вкратце как, а то все найденные мной методы применительны к маленькой щепотке семян, а у меня их несколько кило
Вам нужно прочитать тему не только про семена но и темы: Подготовка почвы под газон, сорняки на газоне, полив газона, уход после зимы и т. д. Автополив есть? территорию подготовили? супруга в курсе? председатель колхоза не против? Вот климат Тюмень газон, виноград, абрикосы.
Везувий. Евродиамант Барорландо Я никому ничего не советую и не рекомендую. Кроме рулонного газона. Но эти сорта я видел. Мне понравились. Есть еще RPR, но он подороже. А так, я себе бы взял американцев. Мне цвет нравится.