РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все просто. Латынь - Lolium perenne - Райграс пастбищный, он же Райграс многолетний, он же Райграс английский, он же плевел многолетний... Просто разные традиционные наименования одного и того же ботанического вида. Синонимы, проще говоря.
У меня смесь мятлика и овсяницы красной. Район г. Липецка. Сейчас сажал бы только мятлик. Да и расход у него около 1 кг. на сотку. По поводу возле забора в тени если кормить и поливать мятлик тоже растёт. У меня летом в засуху овсяница если с поливом проморгал в сено превращается а мятлик возле забора в тени зелененький стоит.
Добрый день. Интересно мнение: Мятлик луговой Даунтлесс, имеет зеленую окраску средней интенсивности И допустим он засеян, растет. Как перейти на темный цвет мятлика? Например Мятлик луговой Гранит Только уничтожение и засев новым? Или есть способы?)
Как вариант - интенсифицировать питание. Или применять обработку регулятором (моддус, например). Если результат не устроит, то только замена на другой сорт.
Пока еще нет. Насколько быстро будет идти потепление - никто не знает. В Крыму, Краснодаре, Сочи - возможно.
Всем привет, а существуют приличные семена газона до 700 руб за кг. Планируется засеять участок примерно в 10 соток. Липецкая область
Встречный вопрос: сколько килограмм вы собираетесь сеять на 10 соток? Дело же не только в цене за килограмм. Если найдете райграса 40 кг по 700 рублей, то допускаю, что 10 кг мятлика по 2500 может даже дешевле выйдет. Или вот вариант. Купить 6 мешков, 2 посеять, один оставить про запас, 3 мешка продать вдвое дороже. Получится вообще бесплатно.
А если я правильно понимаю, то норма посева должна быть разной для разных трав. У райграса семян в 1 грамме штук 800, а у мятлика 3-4 тысячи.
Я Вас понял, мне надо определиться с типом газона. Скажем так: не особо принципиально, хотелось бы просто более-менее симпатичный газон, стричь готов каждую неделю, хотелось бы чтобы он прослужил мне не один сезон, участок до обеда в тени, после на солнце. Я к чему это веду, мне нравится как выглядит и овсяница и райграсс, только начинаешь выбирать и голова кругом. у кого то мешок семян за 20 кг 30000 руб, а у кого-то 7000 руб. Причем, отзывы есть и отрицательные даже у дорогих производителей, я конечно понимаю, что дело не только в семенах, есть еще куча факторов влияющих на газон. Поэтому и вопрос такой, есть ли семеня любых газонных трав, кроме клевера, которые не больно бьют по кошельку
Если бы я задумывался о газоне в 10 соток, то о кошельке не задумывался бы. По крайней мере, не думал бы о стоимости семян - как мне кажется, остальное обойдется на порядок больше. Я, наверное, в Вашем случае обратил бы внимание на овсяницу красную. А на цену внимания бы не обращал. Выбрал бы, наверное, какой-нибудь неплохой сорт от Баренбруг. Я так понимаю, что мое предложение о том, чтобы купить 6 мешков (минимальная оптовая партия) и половину продать в два раза дороже, Вас не заинтересовало? И еще. Не путайте производителей с продавцами. Было бы еще неплохо, если бы Вы в профиле указали место жительства. Хотя бы приблизительно. А то я, например, уже забыл, что Липецк.