1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тяжелый спертый запах в комнате

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Prooo100, 06.03.23.

1. Prooo100
    Благодарности:
    1

Prooo100

Живу здесь

Prooo100

Живу здесь

Благодарности:
    1
    спасибо за совет, но это не решение проблемы...
    Для исключения опрокидывания тяги, пытаюсь согласовать наращивание канала спутника, он у меня отдельный от остальных квартир.
    Если в ванной закрывать дверь, там будет влажно и тепло - привет плесень.
    Летом, без кондиционера в квартире находится очень тяжело. Рабочие, пока делали ремонт, отказывались работать до 16. Я сам заходил в квартиру - баня
    Во время приготовления пищи, всегда включается вытяжка, не особо меняется картина

2. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    Пока неясно, высокая влажность это следствие проблемы или ее причина.
    Открытая дверь в ванную комнату очень мощный источник влажности, особенно после душа. В ванной есть вентиляция? Тянет в нее?
    Т е если дверь в ванную прикрыта с щелью, и открыто окно хотя бы на откидушку, тяга есть? Нормальная?
    У нас вентилятор вставлен. По нему хорошо видно и как тянет, и в какую сторону движение воздуха. Я его не включаю, просто дверь прикрыта, и приоткрыто то окно, которое на сегодня обеспечивает тягу в вентиляцию, а не из нее ко мне. У меня бывает и такое.
    Если вентканал отдельно на вашу квартиру (неужели правда? У вас же вроде 17 этаж. На каждый этаж отдельно?), то наверное можно попробовать согласовать вентилятор.
    А если нет прямого вытяжного отверстия в ванной, то может продолбить и согласовать?

3. Roberta
    Благодарности:
    6.697

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.697
    Мне тоже так кажется. Если в квартире нет, значит в межпанельных швах.
    Два примера из жизни, совсем не похоже, но всё же.
    У дочки потекла вода по стене, мы к соседям сверху, у них все прекрасно всё сухо никаких проблем. У нас воды все больше и больше. В итоге - лопнула в стене подводка к полотенцесушителю, сочится там же в стене, потом по щелям между плитами вытекает к нам.
    У брата дом постройки 70-х годов, въехали тогда в новостройку. Я приехала в гости, не могу находиться в одной из комнат, воняет строительством. Ему ничего не пахнет :aga:. Вылезли из окна, дотянулись до "замазки" в швах между плитами, она мягкая и вот этим самым воняет. И что? Еще лет 15! воняла, и все была такая же мягкая.
    У вас может подкапывает какая-нибудь труба отопления, потихоньку, мочит какую-нибудь дрянь в шве, не сильно. То на солнце высохнет, то опять намокнет. Снаружи все прилично. Надо идти со спецами на тех этаж и смотреть... хотя думаю вы там уже были. Или конденсирует что-то и мочит ту же дрянь конденсатом. Короче это за пределами квартиры.

4. Prooo100
    Благодарности:
    1

Prooo100

Живу здесь

Prooo100

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В ванной стоит вентилятор. Используется в момент принятия душа и какое то время после. В домах серии П-3, на последнем этаже у всех квартиры свои вент. каналы. Не на каждый этаж, только последний.

5. Prooo100
    Благодарности:
    1

Prooo100

Живу здесь

Prooo100

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Исследовал тех. этаж в районе данной комнаты и вокруг. Ничего. Даже намека. Никаких, даже следов...разводов и т. д. Единственное место, где я нашел какую то влажность, так это в поддоне общеподъездной шахты, который для этого предназначен. В нем, кстати, тоже отверстий и т. д., не нашел. Да и расположен он между кухней и ванной с туалетом, то есть от комнаты далеко...

6. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @Prooo100, скачал все же архив с фото из первого поста (обычно не практикую). Посмотрел фото. Когда балкон застеклен, часто стык рамы сверху с "потолком" балкона протекает, его сложно сделать нормально. Мне кажется, это ваш случай. Каждый раз при дожде по межпанельным швам вода распространяется. Обшивка мешает сохнуть.
    В любом случае отдирать оставшуюся вагонку, обрабатывать антиплесенью (я бы зеленым антисептиком для тяжёлых условий эксплуатации обработал, это который для деревяшек в подвалах, в земле и т п.), сушить как следует.
    Окна демонтировать и переустанавливать по правилам. Возможно, стоит годик пожить без застекления, чтобы лучше просохло все.
    После установки окон не обшивать ничем, во время дождей и таяния снега смотреть, как и что, особенно во время косых обильных ливневых дождей.

7. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    Надеюсь, время работы вентилятора после выхода из душа составляет не менее часа (примерно столько времени высыхает влага со стен, со шторки, с ванны и т д), открыто окно (если вент канал совмещен с кухней или туалетом, то вентилятор может либо выталкивать воздух в эти помещения, либо при недостаточном притоке воздуха извне засасывать свой же воздух из своей же шахты). Во время работы вентилятора дверь в ванную закрыта, только небольшие приточные отверстия открыты (иначе вся влажность в комнаты).

8. Roberta
    Благодарности:
    6.697

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.697
    Последний этаж это всегда головняк...
    один раз купила новостройку на последнем этаже, уже знала что буду ее продавать, но поживу неск месяцев. Дали ключи, приехала, все обои в коридоре в желто-коричневых подтеках. Но в квартире сухо. Не стала затеивать тяжбу. Пожила, пришло время продавать, люди приходят, смотрят на подтеки - уходят. Пришлось переклеить обои.
    Что там текло, куда... никогда об этом не узнаю.

9. Джипер
    Благодарности:
    37.405

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.405
    У нас, на последнем этаже, протекала крыша над квартирой. Протекала так что по стенам бежали ручьи воды после дождя или (и) весной.
    Но при этом когда всë высыхало никакого запаха не было. Так же не было и сырости какой либо в квартире.
    Видно влага нигде не застаивалась и не протухала.

10. Prooo100
    Благодарности:
    1

Prooo100

Живу здесь

Prooo100

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я перед покупкой квартиры, ходил на чердак. Честно, вы не поверите. Там чище, чем на лестничной пролете. Тут дело не в последнем этаже, а в какой то...стене, перекрытии и т. д. нужно найти в чем. У меня товарищ, живет в таком же доме, но на 6 этаже. Так у него верхний угол внешней стены на кухне, каждую зиму покрывается плесенью. Проверяли. Швы вскрывали. Все старое выкидывали. Заделывали. Все равно. Каждую зиму, новая порция плесени. и так уже около 20 лет...
    не хочу повторить его судьбу...Нужно найти источник и уничтожить его!

11. Prooo100
    Благодарности:
    1

Prooo100

Живу здесь

Prooo100

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Оставшаяся вагонка, это отделка соседей. Со своей стороны, я все разобрал. Остекление в конце марта будет демонтировано и смонтировано новое. В процессе демонтажа и монтажа, вся чернота будет удалена, обработана противогрибковыми растворами

12. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Вы про нее почитайте. Черная плесень – это грибок, относящийся с разновидности мезофильных грибков, который убивается при температуре от 100˚С. Когда проветриваете еще и дышите ее спорами сейчас.
    Надеюсь у вашего приятеля не виниловые обои? Можно в конце концов кабель проложить в стене для обогрева.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.872

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.872
    И все-таки надо что-то делать с вентиляцией параллельно с поиском повышенной влажности. У Вас проблема с притоком воздуха в этой комнате.
    Сужу по своей квартире. У нас балкон на кухне, постоянно приоткрыто, продувается хорошо. А вот в комнате хуже, там просто неоткуда тянуть воздух при закрытых окнах. Вентиляция работает нормально, но воздух тянет через кухню, комната как тупик получается. Там ощутимо душнее. Да, микропроветривание помогает, конечно, но зимой окна не открыть, в морозы. Если бы где-то был источник влажности, задохнулись бы, как Вы.

14. Prooo100
    Благодарности:
    1

Prooo100

Живу здесь

Prooo100

Живу здесь

Благодарности:
    1
    у него в этом углу вообще ничего нет) Надоело делать ремонт.

15. Prooo100
    Благодарности:
    1

Prooo100

Живу здесь

Prooo100

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Поэтому я и пытаюсь нарастить вент. каналы на кухне и в сан. узле/ванной, чтобы каналы были больше (выше), тяга лучше...