1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Подаван
    Благодарности:
    285

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Кстати по деволту вопрос, есть ли какая существенная разница между 367 и 387, разница в цене 3т.р., характеристики один в один, кроме бесщеточности. Это дает, как я понял из "рекламы", прирост жизни аккумулятора около 25%. Тема хорошая, но не могу сказать что прям для меня критичная. Два аккумулятора по любому иметь.

2. Sneg tula
    Благодарности:
    208

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    208
    367 я взял именно после того, как пощупал все 20V сабли DeWalt на тот момент. У 367 мощность на выходе больше по ощущениям примерно на 10-15%, по сравнению с 387, ИМХО... Расход АКБ меня тоже волновал не столь сильно.

3. Подаван
    Благодарности:
    285

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Шикарный тест сабельных пил

совсем свежий

4. Kirill22
    Благодарности:
    1.038

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я не щупая взял до кучи с ebay DeWALT DCS380, когда покупал аккумуляторы. Так как у меня не было сабли и я не знал для чего она нужна, то взял первую попавшуюся под свои аккумуляторы. Оказался очень специфичный и тяжёлый инструмент.

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.516

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.516
    Когда понимаешь для чего она нужна, много инструмента продаётся, или уходит на дальнюю полку... Потому что не лезешь за болгаркой отпилить шпильку или трубу, срезать заржавевший болт... Не ломаешь голову чем срезать ветки или корни, чем отрезать доску с гвоздями, вырезать дырку в крыше, доски вместе с металлом, или деревянной перегородке, или кирпич подрезать, или срезать доску или металл в таком месте, куда ничем другим не подлезешь... Инструмент лёгкий, мощный и удобный. Просто понимать надо для чего он, и уметь им пользоваться

6. Sneg tula
    Благодарности:
    208

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Хочу еще добавить, что для каждой задачи нужно подобрать соответствующую расходку и тогда любая задача облегчается и ускоряется весьма значительно.

7. swissr
    Благодарности:
    0

swissr

Участник

swissr

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите, пожалуйста, советом!

В самом начале этой ветки прочитала, что сабельная пила - что-то среднее между эл. лобзиком и эл. пилой. А насколько сабельная пила действительно может заменить эл. лобзик?
    Мне нужен инструмент, чтобы, с одной стороны, иметь возможность распилить на даче доски иногда в небольшом количестве, а с другой стороны, чтобы собрать два уличных стола, т. е. нужно будет вырезать на брусках-опорах простые пазы. И можно ли вообще делать такие элементы соединения эл. лобзиком или пилой, а не фрезером?

Хочу купить по возможности универсальный инструмент, чтобы не тратиться на то, что потом может не пригодиться.
    К тому же, как я понимаю, эл. лобзик несколько тяжелее сабельной пилы, если вертикальный, а если триммер, то у него глубина пропила маленькая, что скажете?

8. Барута
    Благодарности:
    10.241

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.241
    Что нужно просто почитать про эти инструменты - что такое электролобзик, что такое сабельная пила, информации в сети просто море разливанное, помимо всего есть ролики с демонстрацией работы упомянутых вами инструментов, а как известно - "лучше один раз увидеть..."
    У вас же пока как у Лермонтова - "смешались в кучу кони, люди..." Для меня лично загадка - что за лобзик такой "вертикальный" (значит есть еще и горизонтальный?), а также ни разу ни разу не слышал про лобзик-триммер.

9. swissr
    Благодарности:
    0

swissr

Участник

swissr

Участник

Благодарности:
    0
    @Барута,
    Да, простите, вертикальный и триммер - это фрезер, а не эл. лобзик, я перепутала :).

Спасибо за совет, хотя вообще Ваш ответ можно автоматом рассылать каждому второму вопрошающему на этом форуме - пойти почитать где-нибудь в интернете.
    Конечно, я прочитала описания инструментов и некоторое количество материалов про работу с ними, но там речь как правило идет уже о другом уровне обработки дерева. И как раз потому, что для части работ функции инструментов пересекаются, я хотела совета, что для моих несложных задач было бы самой разумной покупкой.

10. ден_61
    Благодарности:
    3.612

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.612
    Все таки Вам для озвученных задач больше подойдёт лобзик, сабельная пила инструмент больше для разрушения, вдобавок она тяжелее и более менее ровный рез получить очень сложно. Лобзик легче, меньше вибрация, посмотрите макиту 4329, лёгкий, надежный и сравнительно не дорогой лобзик с маятником, и не забываем взять хорошие пилки

11. swissr
    Благодарности:
    0

swissr

Участник

swissr

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Тогда присмотрюсь к ней.
    А работа с лобзиком всегда предполагает специальную опору для инструмента? Если, например, нужно обработать край бруска 50х50, то достаточно ли закрепить сам брусок, или без верстака или другой опоры для лобзика не обойтись? Материал ведь получается в этом случае довольно узкий, чтобы к нему крепить инструмент. Или нет? Собственно, вопрос с опорой - единственное, из-за чего я думала, что сабельная пила может быть удобнее.

12. Hasik74
    Благодарности:
    2.031

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    да, а лобзик упирается подошвой в разрезаемый материал и удерживается рукой
    п. с. видео из интернета .

13. ден_61
    Благодарности:
    3.612

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.612
    Начнем с того, что рабочее место должно быть максимально удобным для работы, ничего лишнего на столе и рядом быть не должно, заготовка должна лежать на рабочей поверхности стола/верстака и желательно закреплена, не забываем при СИЗ (очки, перчатки). И еще при пилении на лобзик давить не надо, он сам пилит;), если нужен фигурный рез то маятник отключаем, так срез будет ровнее и чище:super:, при распиловке широкой доски маятник ставим в максимальное положение.
    P. S. пилки берем под конкретные задачи, желательно сразу взять универсальный набор, чтобы разобраться что к чему.
    Если есть еще вопросы, то лучше в этой теме:hello:https://www.forumhouse.ru/threads/387967/page-24

14. Alex-6969
    Благодарности:
    213

Alex-6969

Живу здесь

Alex-6969

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Сабли - как и лобзики, бывают очень разные.
    В том числе - по бюджету.
    Была в пользовании года три сабля Метабо- 10,8В (с аккум-ми 4Ач)
    Насколько мне лично известно - единственная (на тот момент), кто позволял использовать пилки с обоими типами хвостовика, сабельные/лобзиковые (чем я постоянно и пользовался, сетевой лобзик/Макиту4351- вообще редко доставал).
    Расходка сабельная, одинакового типа - всегда будет дороже лобзиковой, у каждого производителя.
    Если бюджет не жмёт и использоватся в дальнейшем будет, гляньте.
    Если пользовать будете редко - тогда сетевой лобзик.

15. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Уже выкладывал тут, теперь с временем реза и графикой

Главный вывод, Ryobi может работать на АКБ 1.5ah, а вот бошу подавай минимум 4ah