1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Александр_Ф, взял Ryobi с АКБ 4 А*ч
    С таким аккумулятором хватает на долго, за пару дней не разрядил, пилил не 24 часа.
    Пилит все в разумных пределах. Так же можно взять еще инструмент под этот же аккумулятор.
    Альтернативы от AEG прайс чуть больше, у боша дороже

Макита не удобна если одной рукой поднять - нечего не выйдет, т. е. пилить только двумя, а ветки держать ногой или крепить, что совсем не удобно.

Бош 1100 удобный, но по ТТХ вибрация должна быть приличная.
    Еще хороший вариант skil 4960 (думаю его взять в пару к аккумуляторной на стройку)

Пилки для веток рекомендую из леруа бош, если не ошибаюсь bosch 1131

2. id1625555
    Благодарности:
    48

id1625555

Живу здесь

id1625555

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Небольшой видеообзор аккумуляторной сабельной пилы Hilti WSR-22a:

3. byton
    Благодарности:
    76

byton

Живу здесь

byton

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день! Хочу мужу подарить сабельную пилу для работы на даче:). Объем работы-это распил досок для грядок, обрезка деревьев и другая мелочёвка. В одном магазине посоветовали scil с мощностью 350 вт, можно пилить одной рукой, длина пилки 15 см. В другом -bosh с мощностью 750 вт. По цене приблизительно одинаковые (на бош сейчас скидки). Наверное, одной рукой удобнее пилить ветки, допустим, стоя на стремянке. Но хватит ли такой мощности 350? Или все-таки лучше брать пилу и работать двумя руками? Наверное, она более функциональна? Извините, за такие вопросы, но у нас только ручная пила, поэтому для меня все это темный лес:).

4. fil5918
    Благодарности:
    71

fil5918

Живу здесь

fil5918

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Если Бош зелёненький DSC_0171.JPG , то такой брал себе на пробу после долгих раздумий, нужна ли мне такая пила в хозяйстве. Оказалась в саду очень нужным инструментом и надо было приобрести её давно. Доски напилить, до 250 мм ветки обрезать, уголок стальной или трубы распилить. На толтых ветках из-за отсутствия подкачки и малого хода 20 мм приходится её по резу слегка перемещать, помогать освобождаться пилке от опилок. И полотна исходя из свого опыта беру для ножовки такие: белые дерево-металл для грубого пила досок можно и с гвоздями и отпиливания веток, коричневые для чистого реза, ну а синие для металла. DSC_0170DSC_0170.jpeg Плюс эл. ножовки можно пилить изогнув полотно к примеру на развилке веток. Но по мне для садовых дел нужно иметь маленькую пилу для спиливания тонких веток одной рукой и помощней для более фундаментальных работ. Примерьтесь в магазине сможет ли муж удержать её на вытянутой руке, всё-таки 3 кг у неё вес и после срезания ветки не выронит из рук. :faq:

Последнее редактирование: 21.12.15
  5. byton
    Благодарности:
    76

byton

Живу здесь

byton

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да, такую предлагали в магазине. Спасибо за подробный ответ. Самое главное - муж сможет нормально пилить доски:)). Всё, покупаю бош:)!

6. fil5918
    Благодарности:
    71

fil5918

Живу здесь

fil5918

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Её мощности 710 Ватт по мне вполне хватает для садовых дел, спиливал под корень вертикальный ствол яблони 180-220 мм толщиной чуть более 2-х метров, падений оборотов не заметил, чуть натуженней мотор работал и земля под ногами гудела. Отрезал его так что он так и остался стоять на пеньке. Пилки аналогичные есть и у Боша, на моей фотографии те что смог найти у себя в городе,. С треугольным зубом как у ручной пилы мне не понравились, заходят в дерево хорошо, а потом увязают в опилках, приходится постоянно водить туда, сюда и по скорости чуть не в два раза дольше выходит. Пилку если вдруг зажмет в дереве не выключая ножовку вытягивайте её по ходу движения на себя.

7. Bosch_DIY
    Благодарности:
    37

Bosch_DIY

Участник

Bosch_DIY

Участник

Благодарности:
    37
    @byton, оба рассматриваемых инструмента качественные и могут справиться с поставленными задачами. Верно, что более лёгкая пила Skil, будет удобнее для работы одной рукой. Но, с учётом того, что круг задач достаточно широкий, и может понабится более высокая мощность, то есть смысл сделать выбор в пользу Bosch PSA 700 E.

8. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @fil5918, хотел бы добавить вес не самое главное
    например
    Bosch GSA 1300 PCE 4.1 кг
    Makita JR3060T 4.2 кг
    Конечно обе не предназначены для работы одной рукой, но первую можно удержать, вторую не реально, у макиты центр массы смещен к полотну, и слишком большой получается рычаг.

для веток в огороде удобны 10.8В аккумуляторные сабли, они очень компактны и в меру производительны, интересен бошевский keo, но там аккумулятор не съемный, у макиты не плохие модели.
    С АКБ на 18В более производительны, можно уже и доски пилить и ветки вес и мобильность позволяют.
    Сетевые для веток подходят меньше, но их достоинство относительно цепных пил большая безопасность при работе.

У меня RYOBI RRS1801M при необходимости можно и одной рукой работать, вес позволяет
    думаю в пару к ней взять skil сетевой

Последнее редактирование: 23.12.15
  9. SCHigi
    Благодарности:
    489

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    489
    а уж насколько они безопаснее болгарок, и при этом отлично пилят металлические трубы и профили, и срез получается лучше...

10. Alm0nd
    Благодарности:
    1

Alm0nd

Новичок

Alm0nd

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!

Какую лучше выбрать сабельную пилу для резки металла? По дереву инструмента и так хватает в арсенале, а УШМ я очень не люблю и так и не научился их не бояться - как по мне, опаснее даже цепных пил.

Я прочитал эту тему от корки до корки, и по отзывам мне понравилась Makita 3070. Резка металла предполагается по 2 сценариям:

1. Нарезка заготовок под сварку. Профиль прямоугольный 40х40, 40х20, иногда 100х100, либо круглое сечение 40-50, толщина стенки 2-3-4 мм. Листовое железо - как я понял, не очень удобно резать сабельной пилой, но как раз его я приноровился резать УШМ.

2. Вспомогательный(!) инструмент при распиле автомобильных кузовов. Металл тонкий (зависит от производителя автомобиля), но есть силовые элементы и труднодоступные места. В арсенале есть пара УШМ с диаметром диска 180 и 230 мм, в зависимости от доступности места распила используется и то, и то. Сабельная пила ускорила бы работу. Так как трудятся на распиле кузовов наемные работники - то надежность сабельной пилы имеет большое значение. Чужой инструмент беречь не принято, даже если люди проверенные временем :) Где-то в середине этой темы кто-то хорошо отзывался о сабельных пилах Rems именно в плане резки металла. Цена меня немного смущает, но за хороший инструмент не жалко, а как у них с расходниками?

После прочтения этой темы я понял, что самое главное - в зависимости от материала правильно подобрать пилку и скорость, но ведь и от самой пилы что-то зависит?

Еще дополнение - я не люблю аккумуляторный инструмент, да и не нужен он мне, везде, где предстоит работать - электричество есть. Лучше обычные сетевые.

Что бы вы выбрали, если бы предстояло пилить на 99% металл, оставшийся 1% - кирпичи пополам распилить, сделать ровнее пролом в кирпичной стене, асбестоцементные трубы вдоль на 2 части, небольшие пеньки и корни ниже уровня земли.

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Alm0nd,
    для работы себе - по эргономике Bosch GSA 1300 удобнее чем 3070 (развесовка)
    для наемных рабочих - взял бы пару skil'ов

на дачу/дом бош и макита дорогое удовольствие, думаю о сетевом skil в пару к аккумуляторной сабле

Последнее редактирование: 11.01.16
  12. Veseloff
    Благодарности:
    440.578

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.578
    По эргономике, мне самой удобной показалась макита 3050. По разрушительной способности, круче 3070 нет ничего..:)

13. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    850 вт достаточно для пилы? Планирую пилить ГБ блоки.

14. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    зависит от объемов - сколько и как часто пилить, есть вероятность что она кончится после первого дома.
    У меня все ручной пилили, ytong ножовкой, сказали что все остальные ручные ножовки, что использовали раньше, хлам

Если задача только ГБ, можно еще аллигатор смотреть

Последнее редактирование: 26.01.16
  15. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    Только для стройки дома. Цена хорошая 2300 всего