1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сабельные пилы

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем SSergey, 26.05.07.

1. НадяМ
    Благодарности:
    228

НадяМ

Живу здесь

НадяМ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Можно марку узнать?

2. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    На выходные занимался обрезкой в саду. Очень помогла сабельная пила DEWALT-DW304PK. Ручной было бы тяжко.

3. Владимирshstroy
    Благодарности:
    9

Владимирshstroy

Участник

Владимирshstroy

Участник

Благодарности:
    9
    по поводу вибрации, не ощутил никакого дискомфорта по причине наличия антивибратора AVT, если видите проблему только в вибрации советую брать с антивибратором,

я противник ее по причине бестолковости ее ! я не нашел ей надлежащего применения учитывая ее стоимость и учитывая расход и стоимость пилок ... !

4. собственник
    Благодарности:
    6

собственник

Живу здесь

собственник

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пожалуйста помогите определиться с выбором, смущает вес, тяжеловаты (все китай)
    или [​IMG]

конечно нравиться но боюсь, что мощности маловато, чтобы и дрова, и деревья, и доски, и трубы

5. wind1wind
    Благодарности:
    79.453

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.453
    @собственник, пожалуйста, загружайте фотографии при помощи кнопки "Загрузить файл", расположенной под окном создания сообщений.
    У пользователей, в браузерах которых отключена возможность автоматического перехода на другие сайты для отображения изображений или такие сайты находятся в "чёрном" списке браузера, Ваше сообщение выглядит вот так
    202.jpg
    Можете представить себе, что Вам могут посоветовать...

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.456

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.456
    @Владимирshstroy, тяжело читать Ваше сообщение. Если для Вас не составит труда, то пишите с заглавных букв.

7. 7doom7
    Благодарности:
    765

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @собственник, ну насчет деревьев Вы конечно замахнулись (разве что ооочень небольшие). Когда выбирал себе (Бош, Скил) понял, что модели бюджетные и особого шика ждать не придется, потому вщзял Интерскол, на ощупь понравился больше, характеристики схожи, а цена ремонта в случае чего ниже

8. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Плохо то что вы не указали наименований изделий. По картинкам можно точно не определить.
    За BOSCH ничего сказать не могу. То ли это BOSCH PSA 900 E то ли BOSCH PSA 700 E.
    Если BOSCH PSA 900 E то на мой взгляд излишне дорогой для зеленого BOSCHа. Насчет BOSCH PSA 700 E ничего сказать не могу но вообще не считаю зеленый инструмент от BOSCH достойным внимания и денег которых за него просят.
    AEG US 400 XE. ИХМО бессмысленная трата денег по причине маломощности данной пилы. По мощности меньше лобзика. Но и лобзик она не заменит. В общем себе бы такую не взял даже как дублер к более мощной.
    SKIL 4950 MA. А вот это на мой взгляд идеальное соотношение цены и качества. Держал данный экземпляр а руках и пилил им. Все понравилось. Собрана достаточно хорошо. Сумка в комплекте. Из недостатков - достаточно большой вес и не очень удобный патрон для пилки.

9. собственник
    Благодарности:
    6

собственник

Живу здесь

собственник

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Извиняюсь очень,
    да BOSCH PSA 700, он весит 3,0кг, а SKIL 4950 MA 3,7кг. и правда ли у SKIL 4950 MA есть антивибрация, а у 4900 нет?
    Женщина справится? И какие пилки лучше брать?

Последнее редактирование: 02.04.14
  10. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Как я уже писал ранее вес в данном случае дает положительный эффект. Пила работает под собственным весом. Она как бы лежит на пиломатериале, опирается на него. Т. е. вам не придется держать пилу на весу, если только вы не пилите у себя над головой.
    Я думаю следует доверять производителю. Если SKIL заявляет об антивибрационных свойствах то наверное какие то меры предприняты. По крайней мере я какого либо дискомфорта не испытывал.
    Женщина справится с любой задачей. Но лучше не ставить целей несвойственных женской натуре.
    Пилки должны соответствовать тому материалу который вы собираетесь пилить. Нет смысла универсальной пилкой пытаться пилить дрова.
    Вы уже определились что вы собираетесь делать сабельной пилой?

11. Владимирshstroy
    Благодарности:
    9

Владимирshstroy

Участник

Владимирshstroy

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу прощения, нахожусь на работе по этой причине пишу сообщения очень быстро не обращая внимания на правила !)

12. собственник
    Благодарности:
    6

собственник

Живу здесь

собственник

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @dezoom, спасибо за просвещение, но еще вопросик про пилки, они разные по ширине, толщине, шагу зубьев, по фирмам.(именно для одного материала), и бош дешевле чем стомер и хамер, есть еще хитачи, что выбрать про запас не знаю. заказала SKIL 4950 MA.
    Думаю использовать вместо лобзика (сломался) и цепной эл. (боюсь, тяжелая) для обрезки деревьев, дров, думаю и для вагонки подойдет.

13. Владимирshstroy
    Благодарности:
    9

Владимирshstroy

Участник

Владимирshstroy

Участник

Благодарности:
    9
    11qqqq.PNG

Вот эти я брал по дереву очень хороши, резали быстро тупились медленно и то из-за гвоздей которые попадались на пути, собрал несколько раз опалубку из дерева! Единственный момент просмотрите крепление что бы подходило к вашей пиле, и мое лично мнение по дереву нужно брать пилки с максимально большим зубцом, если нет гвоздей конечно!

Последнее редактирование модератором: 03.04.14
  14. dezoom
    Благодарности:
    174

dezoom

Живу здесь

dezoom

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Лобзик она вам не заменит. Делать фигурные или точные резы саблей нельзя. Только отрезать. И в то же время сложно понять как можно лобзиком пилить дрова и сучки на деревьях. Тут как раз сабля и пригодится. Но опять таки перепиливать ствол дерева саблей можно только от безысходности.
    В столярной мастерской сабле на мой взгляд вообще места не найдется.
    Поэтому и пилки вам нужны по дереву с довольно крупным зубом. Переплачивать за HITACHI или BOSCH нет никакого смысла. Для пров и обрезки деревьев использовал Практику или HAMMER. Вполне достойно.
    Для обрезки сучков и дров точный рез не нужен поэтому будет удобнее использовать более длинные полотна. Для более менее точного реза (по вагонке) полотно должно быть как можно короче.

15. Владимирshstroy
    Благодарности:
    9

Владимирshstroy

Участник

Владимирshstroy

Участник

Благодарности:
    9
    По поводу пилок тут как я понял из личного опыта нужен вобще очень тонкий контроль, я сам лично его не знаю и был бы рад если бы кто нибудь просвятил в этом вопросе, допустим с деревом вопросов нет, те пилки которые я посоветовал режут дерево как масло плюс ко всему можно резать где угодно и как угодно,

Я резал даже опорные бревна перекрытия первого и чердачного этажа на весу, вобще великолепный DSC00091.JPG по моему мнению показатель.

Что касаемо металла или мягких материалов типа гипсобетона или кирпича, по идее их можно резать сабельной пилой, но расход пилок у меня получился сумашедший, я пока не покупал пилки за 2000 рублей я просто боюсь что с ними ситуация будет анологичная что и с теми что за 300 рублей, если у кого есть опыт в данном вопросе буду очень признателен за консультацию.

Последнее редактирование модератором: 03.04.14