РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё как растут! Засыпаю травой от души, 10-15 см. Через какое-то время начинают потихоньку вылезать. Да и не очень красиво смотрится такая мульча.
Нижние боковые осенью можно и лучше убрать. При таком плотном кустике есть побеги, которые растут в центр куста?
нижние тоже хотела осенью убрать, чтобы на земле не валялись. И в целом там не нужны. даже не знаю, они как-то все равномерно растут шапкой. Осталось весенняя фотка, но еще до обрезки. Все тонкие и нижние веточки я вырезала.
Можно торфом мульчировать. Но сначала прополоть. А с травой семена не попадают? Укрывным тоже неплохо, но у меня рядом разные растения. Укрывной имеет разные стороны. У меня в некоторых местах, у забора напр лежит лутрасил 60 или около стенок теплицы, после проливных дождей вода лужами не стоит, нет ее. Фиксирую специальными скобами, где проходимость почаще с фиксаторами. Черный укрывной можно взять и 40. Гортензии крупнолистные укрываю не блестящей, а шероховатой стороной. И розы так же укрывала.
Вы же прорезь в нетканке не вплотную к стволу будете делать - минимум 10 см от стволов по радиусу отступить все равно нужно. Вот в это отверстие после полива или дождя подсыпать удобрение (даже под нетканке немного забраться) и маленькой тряпочкой слегка заделать в грунт. Можно растворить в воде и полить этим раствором под корень. Можно растворить и побрызгать по листьям.
Это потому, что вы домашняя хозяйка. А раз есть домашние, то значит есть и дикие. А у диких хозяек сорняки есть везде .
Согласна. Я траву после покоса газона кладу только в грядки и под плодовые кусты. В цветниках и прочих миксах подсохшая трава выглядит не лучше сорняков. А на грядках польза важнее внешнего вида.
Если мульчировать осемененной травой или сорняками, то несомненно попадает. Для мульчирования нужно брать скошенную газонную и без всяких одуванчиков. И то помогает не до конца - семена и сверху падают, а сныть и Ко. и без семян справляются, там для полного восстановления достаточно маленького кусочка корня, оставшегося после прополки. Хотя, справедливости ради, и мама и ее сестра держали огород в образцовом порядке, ни травиночки лишней. Ума не приложу, как у них это получалось.
У меня не так много гортензий и роз. По 50 штук. Ну и немного лилий и лилейников. Ото всех остальных я отказалась. С трудом представляю себе свой розарий засыпанный корой, а тем более галькой. И гортензии у меня не маленькие. 1.5 кв. м приствольный круг - это если куст 1 м в диаметре. А мои кусты сильно побольше. Слабым приближением надо минимум 2 сотки засыпать корой, да плитка тротуарная столько же. Дальше и считать не буду.