1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Расход газа на отопление - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Сергей19710, 01.03.23.

1. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Перенаправьте ваше рвение, лучше помогите человеку, объясните, что ему нужно сделать:
    https://www.forumhouse.ru/threads/597935/
    Не надо помогать тем, кто этого не просит. А тут реальный случай.

2. Motya1984
    Благодарности:
    91

Motya1984

Живу здесь

Motya1984

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да не кому он не поможет!
    Уже выяснили что он тролль. Говнеца подкидывает на вентилятор, в народ здесь ведётся и он свою песню опять гоняет по кругу...

3. иванфилл
    Благодарности:
    243

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    243
    не понимал то не писал бы, ты один такой умный у меня дом постройки прошлого века когда не было не только что современных материалов, а даже и инструментов, не было бетоносмесителей да что там цемента проблема купить, и ты мне сейчас расказываешь как надо делать и не только мне, все кто с головой знали и знают как делать но не было возможности, и уговариваешь сделать теплые полы, или утеплить плиту фундамента, это что такое ? как я понял утеплить перекрытие или пол первого этажа, у меня например нет плиты так как пол деревянный, а стяжку теплого пола сделать тоже не так просто, на деревянной основе это нужно по новой пола устраивать, не выставляй себя строителем высшей пробы

4. иванфилл
    Благодарности:
    243

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    243
    тебе на постройку дома деньги наверное халявные были ,

5. Dimastik25
    Благодарности:
    95.888

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.888
    Вы снова не понимаете о чем вы пишите. При чем тут вы, или остальные 5 человек, которые считают что эта тема их личная и больше никто в эту тему не будет заходить?
    Весь форум был создан для того, чтобы обмениваться опытом, чтобы те, кто планирует строиться, могла зайти, почитать, как необходимо правильно строить.
    Считаете, что это ваша личная тема, напишу в очередной раз, при помощи модератора можно создать личную переписку, до 8 человек, если не ошибаюсь, и вот в этой личной переписке вам никто не будет мешать:
    никто не будет раздражать постами с меньшим расходом газа чем у вас. Меряйтесь там, кто ж вам мешает?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    95.888

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.888
    ?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    95.888

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.888
    Собственно что и требовалось доказать, ровно 6 человек поставили минус под этим постом, как я и говорил, собрались как то 6 человек в чужой теме, и давай, своими большими расходами меряться:aga::aga::aga:

8. vladvar
    Благодарности:
    3.025

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Ну я вот придя сюда даже не знал до недавнего времени, что людям тут пофигу на расход газа, главное что он есть. Зашел посмотреть кто - сколько на свои дома тратит, свой показал. Понял, что технология моей постройки не из худших. Но никого и не думал упрекать, что не то построил и не за те деньги.
    П. С.
    Я вот только не пойму, за что некоторые люди получают благодарности, по инфе на каждое сообщение минимум два плюса, что они пишут и где:faq:, если только в этой теме куча сообщений и даже минусят. :cool:

9. aa_2003
    Благодарности:
    1.879

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да может хватит вам флудить, давайте по теме!
    Я через пару лет надеюсь присоединюсь:hello:Читаю, учусь, смотрю!
    Но ругани хватит!
    А вообще то у вас у всех расход в рублях копеечный!

10. иванфилл
    Благодарности:
    243

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    243
    это ты не понимаешь, ты типа нашел панецею для снижения расхода газа в любом помещении, тебе все научно популярно объясняют, снизить расход газа можно только утеплением здания, ну и объясни чего мы не поняли? а вот как это сделать тут у каждого свои возможности, настройкой котла верней горения газа в котле конечно можно достичь какой то экономии но это не та экономия, и потом ты говоришь что у тебя мал расход а как ты сравнил и с чем сравнил нужно такой же дом построить и начать топить без твоего утепления и уже сравнить сколь был до утепления и после утепления, то есть например без утепления 400 кубов а после утепления 370 кубов вот тогда можно говорить о чем то, а так как ты сказал сравнивание расхода это не о чем, а так я тебе много факторов скажу которые влияют на расход, основные: давление газа в магистрали, теплотворность газа, про газовый счетчик что попал бракованный тоже со счета скидывать не надо ,

11. иванфилл
    Благодарности:
    243

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    243
    все правильно учись хотя тут сильно учиться не чему, самое главное соорудить нормальную систему отопления, нормальный котел и самое первое построить дом если не построен, как с возможно меньшими потерями тепла, а это потолки чтоб разумно высокими были а не под 4 метра ,(тепло вверху) фундамент утеплен как и стены, желательно штукатурены ну и так далее, окна тоже разумно большие но не во всю стену так же и потолок даже натяжные потолки дают экономию, да забыл если у вас из месяца в месяц расход более менее равномерный и в холода не понимается на сотни кубов это значит у вас расход для данного здания нормальный

12. aa_2003
    Благодарности:
    1.879

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Спасибо за советы!)
    Дом построен, потолки разные, система отопления смонтирована (на ЭЭ и ТТ) потери тепла терпимые!
    Читаю и питаю опыт по газовому оборудованию только, другие советы пока не нужны! :hello:

13. Dimastik25
    Благодарности:
    95.888

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.888
    Давайте.
    Вот выскажите ваше мнение, пока у вас нет газа.
    Для вас эта тема будет информативна, если тут каждый месяц будут выкладывать тол ко цифры расхода газа?
    Лично для вас, эти цифры что то скажут? Или, все же, нужно эти критерии дома необходимо привязывать к цифрам расхода газа? Что, на ваш взгляд, будет полезным, чтобы вы могли сравнить или понять свой будущий расход газа? Или, вдруг, если бы вы только задумывались бы о строительстве дома, что необходимо знать, чтобы построить дом с низким расходом газа на отопление?

14. aa_2003
    Благодарности:
    1.879

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Информативно для меня сейчас это площадь (объем) дома, тип котла/мощность, материал стен, ну и конечно потом расход. На 1м2 я и сам прикину)
    Это кратко.

15. aa_2003
    Благодарности:
    1.879

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Я как то спрашивал у одного "специалиста"(называть не буду пока) можно ли подбирать котел газовый по мощности равным электрическому, так он хрень стал всякую писать про теплопотери и тд. короче пальцы гнуть начал)