1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Расход газа на отопление - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Сергей19710, 01.03.23.

1. кожухово
    Благодарности:
    2.494

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.494
    А зачем такие мелочи считать? Вот я сейчас в кафе заказал лагман, салат и лепешку. 750р. А мог бы Ролтон за 20р съесть. Так что это 100&200к газа копейки.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Вы всё передергиваете. Не всегда так строили. Те, кто раньше построили, ещё +- в 90-ых,у них далеко не все всех было 150 мм утеплителя в верхнем перекрытии (у моего соседа напротив например крыша утеплена всего в 10 см самой хреновой минватой, и сам дом холодный, из силикатного кирпича) И у большинства утеплены так себе, мой дом на фоне тех, кто строил раньше - просто эталон энергоэффекктивности.
    С каждым десятилетиям люди лучше подходят к вопросу утепления, а в последнее время пошел тренд - строить дома поменьше, а утепляют дома подавляющее большинство без фанатизьма, с учётом если дом будет топиться газом.
    Насчёт покупки утеплителя, так я тоже не иду в Леруа, или в самый дорогой магазин, рынок, чтоб купить по самым высоким ценам, нет же, я ищу, мониторю, звоню, и нахожу где дешевле, там и покупаю стройматериалы, и утеплитель в том числе.
    Я тут начал себе новый дом строить (заметно меньше нынешнего),посчитал,сколько мне обходится 10 см ЭППС на полы, и 5 см на отмостку и на цоколь, и прослезился. А сколько надо будет ещё утеплителя на стены, крышу. Конечно же утепление будет хорошее, но без фанатизьма, газ по границе имеется.
    По поводу Наро-фоминска,а я разве что-то другое писал? Или настолько уже хвастовство зашкаливает, и корона жмёт голову, один вы тут самый умный, а вокруг все дураки, деньги не считают? Как раз считают, и просчиттывают на десятилетия, а не на сиюминутное хвастовство.
    Конечно же Наро-фоминск находится в ЦФО.
    Тут тема называется "Расход газа",и никто у нас по крайней мере в ЦФО не утепляет в 350 мм стену, крышу, это фанатизьм, который никогда неё окупится.
    Вы не туда зашли, здесь люди хотят реальныое понимание расхода с нормальным утеплением, а не ваш подход, утеплиться фанатично всякими отходами от производства и натягивать этот вариант на всех.
    Не строят люди не будут утеплять фанатично дома под газовое отопление толщиной в 350 мм, по крайней мере в настоящее и ближайшее время.
    Вам пора уже кончать заниматься хвастовством, а идти в другую тему, где люди топятся дорогими энергоресурсами, вот там актуально фанатичное утепление.

Последнее редактирование: 06.03.26
  3. Nord71
    Благодарности:
    9.992

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.992
    Ну у меня это сильно в прошедшем времени и «самый дорогой магазин» взял просто потому, что приложение просто под рукой и это удобно. Выше написал, что ваш подход имеет право на жизнь, но он свойственен людям, определенного склада характера. Собирать по Авито материалы для стройки, пусть утепления, далеко не каждый способен. Поэтому зачем этот вариант вообще рассматривать, он не массовый. Вам удалось, можно за вас порадоваться, но не позавидовать. Вам удачи в дальнейшем строительстве и возможности и дальше удачно экономить. Как бы обсуждать тут что, все взрослые сложившиеся люди.
    Что касается экономии газа, то иногда почитывая тему, можно сделать вывод, что в основном, речь идёт в среднем о косаре в месяц, в холодный период. Много это или мало по нынешней жизни, наверное каждый бездумно тратит этот косарь на что нибудь ещё даже не замечая. Мне всегда нравится сравнивать с водкой и это всего пару пузырей, можно и не выпить, а можно и выпить и закусить и голову не забивать этим косарем. Жизнь идёт в общем и не в косаре счастье.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Всё верно, зачем деньги считать. :super:

5. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    То есть, если дом, допустим, у вас 100 м2 и на все отопление и ГВС за год, вы потратили 9200 рублей, то есть, чуть больше 1000м3 газа потребили? Вас сейчас тапками закидают, пересчитывайте скорее, где то вы ошиблись)
    У меня 2200 м3 газа в год на 200м2 выходит, там меня чуть ли не лжецом объявляют, а у вас еще меньше:aga::aga::aga:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    95.898

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.898
    Я никого не призываю использовать что то б/у. Тут каждый сам для себя решает, как ему строить, дорохо/бохато, или необходимо/достаточно.
    Я просто предлагаю возможные варианты строительства. А вот какое решение выберет заказчик, это уже не мое дело. Решит покупать ЭППС Фундамент, по максимальной цене, имеет полное право. А кто то может даже не догадываться, что на Авито можно приобрести абсолютно новый материал, который люди купили, в свое время, а в силу разных причин, стройка не началась. Вот и продают.
    На улице, заливать парковку автомобили и входную группу, так какая разница, какой ЭППС под бетон, в землю закладывать?
    Не желает кто то считать расходы, ему никто не может помешать тратить свои деньги.
    А кто то, прочитает мои посты, да и задумается, что можно строить дешевле. Вот для таких, думающих, я и пишу, читаю весь ваш хейт :aga: Ну, не ваш конкретно, но от присутствующих тут.

7. shura80
    Благодарности:
    10.805

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    Интересный подход. Посчитал свои расходы на газ за прошедший год, с марта по февраль. Вышло 109.06 рублей/1 м². Дом 130 м², блоки типа КББ+4-5 см пенопласт под короедом. ТП нет, стяжка по грунту без утеплителя. ЮФО, семья 5 человек, отопление+ГВС+плита. Для себя таки расходы на комфортное проживание считаю нормальными. :)

8. MarinaSN
    Благодарности:
    12.444

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.444
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня за год вышло 112,5 руб/м2 с учетом отопления, ГВС и варочной. Тоже считаю нормально.

9. КЮрийА
    Благодарности:
    53

КЮрийА

Живу здесь

КЮрийА

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня "противотапковая защита" установлена...
    Подсчитывал по квитанциям. И не "чуть больше 1000", а чуть меньше 2000 на 170 квадратов...
    Тапки принимаются только в фабричной упаковке.

10. arsenty
    Благодарности:
    1.161

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Вот ребята без обид! Меня тут много раз тапками закидали. А вот хоть кто ить из Вас поинтересовался утеплением космических станций? Вопрос не о космосе, а о ФИЗИКЕ явления распространения волны тепла или холода в различных средах. Может все просто?!. ВЫСОКАЯ внушаемость электората. Я о материалах и методах. Много покупать -ЭТО патриотично и Богоугодно. В дальнейшем выживут Не правильно мыслящие-потому как физические принципы одни -за ними и правда. (бытия)

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.979

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.979
    Там теплопотери только на излучение и раз 8 за сутки:)]

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    у меня чуть больше, если считать тариф 8.5, то получается 119 р\м2 без варочной, но у меня потолки пока черновые 3,1 м и окна большие 1,8 на1,5, портал в гостиной на всю стену, нет пока откосов и подоконников... считаю прекрасный результат. утепление обычное... 200 мин ваты на потолке и 100 ЭППС в полу, лента и отмостка -утеплена 50...дом из арболита 30 см без утепления, в один этаж... 135 м2

13. vladvar
    Благодарности:
    3.025

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Новая система измерений пошла - р/м2:)] Ща отпишутся все кто в кубах считал, и еще на пару томов тему дунем:)]
    Везде газ по разной цене, что мешает остаться в старых показателях?

14. shura80
    Благодарности:
    10.805

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.805
    Тогда можно не руб/м², а м³/м².

15. vladvar
    Благодарности:
    3.025

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    так это, я выкладывал. никто не поддержал;)
    upload_2026-3-6_16-8-36.png