РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Собираюсь строить стены из газосиликата с облицовкой в пол кирпича. Вопрос такой: какой кирпич на облицовку использовать полнотелый или пустотелый?
а при кладке раствора, нужно ли на кирпич сетку класть? имхо много раствора будет в пазы кирпича проваливаться.
Погуще раствор и все. Я тоже облицовывать буду пустотелым.Только у меня не полноценный кирпич а 250х60х65.так как у меня газобетонные блоки толшиной 400мм мне и этого хватит
о, а где вы взяли облицовочник шириной 60? я только 85 нашел, на него и целюсь. Вообще, чем Уже, тем лучше.
Посмотри аортимент Голицынского кирпичного завода.Я там купил,у них сейчас цены хорошие.Этот размер кирпича получается на 18-25% дешевле чем ширина 120 мм.А вид такой же как обычный !
Спасибо, посмотрел. Смутила вдвое меньшая морозостойкость по сравнению с обычным и с евро. Все же остановлюсь на евро, воротынском. Очень хорошая цена - 7,1 за штуку с доставкой, красный.
С воротынским поаккуратней.Это инфа из уст знакомого который торгует кирпичом.Я тоже хотел из воротынска,но он отговорил меня.С покрасом у них есть проблемы в некоторых цветах. А почему в двое меньше моростойкость чем у евро ?Кто вам это сказал ? У того же евро ихнего такая же моростойкость ,50-циклов . Или вы сравниваете с М-175 ? Тогда конечно там 100- циклов. А по остальным параметрам все одно и тоже, читайте внимательней !
ну мне красный нужен, он некрашеный же. на сайте гкз смотрел у ик-2 f50, у евро f100, на одной страничке. у воротынского 50. по воротынскому говорили была проблема тем летом с отстрелами, но порешали быстро
ещё узкий кирпич выпускает ярославский завод силикатного кирпича: yarzsk dot ru Размер: 250*60*88 / 190*60*88
А вот немцы почему-то делают клинкер полнотелым. И структура не как у керамики , а какая то пористая , как под старину. И размер не очень , а кладка смотрится супер. Там очень редко кладут как обычно - перевязкой в пол кирпича / очень гуляют швы вертикальные /. Там перевязка четвертью и половинrи вставляют хаотично , что не дает просмотреть кривизну вертикальных швов.
С ценой возможно, а вот качество не лучшее. По мне Галицинский больше нравится, правда дороже. Сейчас столько кирпича что определиться не просто.