1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор ламината (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 3

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем кобаз, 22.02.23.

1. chgman
    Благодарности:
    2

chgman

Участник

chgman

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток.

Прочел ветку. Спасибо. Выяснил для себя, что буду брать что из QS или Kronotex.

Условия следующие: Есть два этажа, на одном 45м2 на втором 25м2.

1. На том который больше - основание - бетонная полусухая ровная стяжка. На этом этаже в СУ лежит плитка с высотой 19 мм, но ее можно довести от 15 мм, т. к. последняя плашка на пороге еще не приклеена. Поэтому имеем такие ограничение по толщине ламината (12мм + подложка 3 мм).

При выборе QS был в приоритете, т. к. у знакомых лежит такой, очень довольны им. Но, к сожалению, у QS выбор цветов и текстур у ламината с 12 мм толщиной (тот, что 72ч) прям не очень. Выбрали с женой только один вариант светлого дуба, но он компромиссный т. к. лестница будет темноватая - под орех.

«Quick Step Impressive Ultra IMU3106 Доска натурального дуба лакированная 33 класс, 12 мм»

2. Второй этаж с основанием - фанерный ровный пол (2 слоя склеенных листов по 10 мм по лагам с шагом 600мм – довольно жесткий, не заметил, чтобы подо мной прогибался).

Сюда тоже рассматриваем вариант QS светлого дуба, но хочется иметь более темный пол.
    Т. к. на втором этаже нет ограничений по высоте - можно взять другой ламинат QS в другой расцветке. Понравился цвет в серии с уже наклеенной подложкой, как я понял это кварцвинил с толщиной 6мм (5+1)

«Quick Step Livyn Bloom AVMPU 40315 Экокарамельный»

Насчет него прям сомнения насчет качества (тонкий замок, не пойдут ли "дыбом" его швы на фанере?) Класть ламинат хочу сам. Простой ламинат лет 10 назад ложил, а вот кварцвинил нет. Не будет ли тут сложностей?

Сегодня хочу съездить глянуть цвета у Kronotex. На картинках прям есть приятные варианты. Но как я понял у Kronotex бывает брак по ровности отдельных ламинатин и в целом замок у них похуже чем у QS.
    Может быть какая-то серия у Kronotex есть прям надежная?

Подскажите стоит ли рассматривать Kronotex или все же забить на цвета, не испытывать судьбу и взять на оба этажа 12мм QS в цвете светлый дуб? Не хочется через 10 лет менять ламинат, тем более учитываю его цену сегодня.

2. fgreykarel
    Благодарности:
    4

fgreykarel

Новичок

fgreykarel

Новичок

Благодарности:
    4
    В варианте с ламинатом меня больше волнует воздействие вибрации от стиралки, на виброопорах или коврике. Не поведёт ли ламинат?

Вложения:

• план.png
  3. Джипер
    Благодарности:
    41.474

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.474
    У родственников стоит машинка в коридоре, на ламинате, много лет.
    Никаких последствий не наблюдается.
    Но машинка не дешёвая. Практически не вибрирует и минимальный шум издает.

4. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    У меня у бабушки с квик степом 7 мм стоит стиралка и выдерживает. Боитесь приклейте ламинат и эластичный силан будет гасить вибрации эти.

5. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Да Кронотекс объективно достойный вариант и смело берите если цвет подходит.

6. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Замок ламината больше на разрыв выдерживает. Замок Юниклик конечно топ, но Кро не отекс не хуже. Кварцвинил уложите сами конечно. Он же не 3.5 мм. С нормальной толщиной все как у ламината. Все получится)

7. chgman
    Благодарности:
    2

chgman

Участник

chgman

Участник

Благодарности:
    2
    Сомнение вызывает их замок 5G, уж больно много жалоб на хруст и скрип этих замков. А так да, ассортимент текстур и цвета прям отличный у Кронотекс. QS в этом плане весьма скромный.

8. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, обычно замок кронотекса щелкает из-за:
    1. Не ровное основание пола
    2. Не правильно подобрана подложка
    Этот замок 5G требователен к основанию пола и подложка должна быть высокой плотности, подходят: пробковая подложка, хвойная подложка или синтетика например Pavitec pro 3мм оранжевая. Если сделать все правильно то ламинат будет только радовать. Я своим покупателя все это детально объясняю и пока ни один не вернулся с рекламацией или жалобой на скрипы и тд.

9. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Да я знаю про 5G замки и скрипы его. Все таки 15 лет полами занимаюсь. Роман правильно говорит если подложка плотная и основание идеальное решвется все. Можно еще на силановый Трикол клей приклеить и точно скрипов и щелчков не будет. Сам ламинат достойный.

10. kam711
    Благодарности:
    43.590

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.590
    если ограничений по бюджету нет - посмотрите QS capture ultra, я себе его брал

11. Nadya986
    Благодарности:
    1

Nadya986

Новичок

Nadya986

Новичок

Благодарности:
    1
    У них еще плюс в том, что замок Uniclic и геометрия обычно стабильнее, чем у многих конкурентов, так что списывать QS я бы не стала.

12. Nadya986
    Благодарности:
    1

Nadya986

Новичок

Nadya986

Новичок

Благодарности:
    1
    У них еще плюс в том, что замок Uniclic и геометрия обычно стабильнее, чем у многих конкурентов, так что списывать QS я бы не стала.

13. Nikolayval
    Благодарности:
    2

Nikolayval

Новичок

Nikolayval

Новичок

Благодарности:
    2
    Если QS показался пластмассой, скорее всего смотрели не те декоры или освещение в шоуруме подвело, у QS по коллекциям фактура реально сильно отличается. Есть прям с глубоким рельефом, не отличить от дерева, такого больше ни у кого не встречал. Я бы взял пару образцов QS под залог например или как там его дают и посмотрел дома при вашем свете, там часто впечатление меняется. Мейстер по 2700 норм, но QS я бы так быстро не списывал.

14. chgman
    Благодарности:
    2

chgman

Участник

chgman

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо за советы. Так и сделал взяли полноразмерные образцы, дома "стены помогли" сделать выбор :)

вообщем взяли "Ламинат Quick Step Impressive Ultra IMU1848 Дуб натуральный", сегодня готовил основание пола, сделал раскладку подложки, завтра буду стартовать с раскладкой.

Кстати тут нередко советуют класть на основание пленку 200-300мкм, чтобы не слететь с гарантии, так вот на фирменной подложке QS написано, что она с пароизоляционной пленкой. в фирменном магазине QS мне тоже подтвердили, что с их подложкой можно без пленки.

15. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, все так. Требование производителей напольных покрытий укладывать подложку с ламинатом на пароизоляционную плетку 200мкр (не 300). Если подложка имеет пароизоляционные свойства то пленка не нужна. Это требование распространяется только к бетонным основаниям пола. Всем хорошей укладки пола!