1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хантер9
    Благодарности:
    38

хантер9

Живу здесь

хантер9

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем доброго дня.
    Подскажите.
    Выбираю автоклав, хотелось автоматический.
    ДС пароматик
    Малиновка смартшеф 5
    Вейн 2
    Что из этих более предпочтительно? Может еще есть что-то достойное? На ДС пароматик электро даже обзоров не найду, отзывы у всех и отрицательные и положительные...

2. lazww
    Благодарности:
    253

lazww

Живу здесь

lazww

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да ничего. Хрен редьки не слаще. Как только дело касается реторт-пакетов, сразу начинается танцы с бубном. Так как максимальное давление этих автоклавов не рассчитано на реторт пакеты. Покупать так либо АК-223/42 СиВ, либо Нефор с врезкой под тэн, а автоматику можно поставить любую, от того же Вейн2

3. хантер9
    Благодарности:
    38

хантер9

Живу здесь

хантер9

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не хотелось бы ничего делать, просто купить и пользоваться.

4. bigpups
    Благодарности:
    2.101

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.101
    С таким подходом логичнее всего купить консервы и кушать. Выйдет дешевле. Зачем эти танцы с бубном?

5. хантер9
    Благодарности:
    38

хантер9

Живу здесь

хантер9

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо за очень ценный совет.

6. Evgen407
    Благодарности:
    31

Evgen407

Живу здесь

Evgen407

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Друзья, такой момент, сделал тушёнку, когда достал банки, одна крышка (твист оф) не втянулась. Ночь простояла и без изменений, не втянута. Её нужно съесть как можно быстрее?
    Банки закладывал "тёплым" мясом, сразу после разделки можно сказать. Полагаю что причины не втянутой крышки, может быть перезаполнение банки, набивал прям плотно.

Последнее редактирование: 20.10.25
  7. Valery22
    Благодарности:
    4.808

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Я уже, оказывается, этот пост плюсанул, но напрочь забыл про увиденную конструкцию. Жаль нельзя 2 раза плюс поставить.

8. Valery22
    Благодарности:
    4.808

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Судя по присутствию сообщений с вакуумированием твистов, проблема ослабления затяжки присутствует не только у меня. Только я использую трубу чуть длиннее. Ставлю 3 банки друг на друга и сразу их вакуумирую. По одной, наверное, терпения бы не хватило.

9. yozhik63
    Благодарности:
    159

yozhik63

Живу здесь

yozhik63

Живу здесь

Благодарности:
    159
    так не бывает

10. Valery22
    Благодарности:
    4.808

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Особенно, учитывая, что приготовить консервы, это далеко не покидать всё в кучу

11. хантер9
    Благодарности:
    38

хантер9

Живу здесь

хантер9

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня есть автоклав, простой белорусский. Хочу купить автоклав с автоматическим управлением. Обозначил три модели, хотел получить информацию. Выше посоветовали другие две, почитал про них но так и не понял, за исключением того что отдельно к ним надо докупить тен, автоматику, чем они намного лучше того же ДС с уже готовым решением...
    Белорусский автоклав работает без всяких доработок, почему не бывает с другими, прошло уже лет 17 с того момента как я его купил и что, за это время ничего не изменилось что-ли?

12. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    Пользуюсь Малиновкой без доработок, почти 3 года.
    Но здесь её не любят. ;)
    А вступать в полемику уже надоело.

13. bigpups
    Благодарности:
    2.101

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.101
    Напрасно ёрничаете. Вам другие уже написали, что так не бывает. На любой процесс есть свои условности, которые всяк индивид рассматривает как приемлемые или нет для него самого с его целями и ожиданиями. К тому же идеального автоклава не существует.
    И это всё написанное совсем из другой оперы. У белоруса и обозначенных вами хотелок абсолютно разные условия консервирования. Вы бы для начала потрудились обозначить все желаемые способы консервирования т. к. для разной тары они всё же довольно сильно отличаются. Поэтому и не представляется возможным давать совет, не зная потребности человека.
    То, что вы могли делать в белорусе, но теперь хотите вырасти до автоматики с ТЭН, приобрести всё же возможно. Только это уже будет сильно приличный ценник. Или самому немного поднапрячь извилины и руки, вложить некоторое количество дополнительных средств и собрать типа того конструкцию, которая за вас будет автоматически греть и следить за поддержанием требуемой температуры в баке.
    Скорее всего вам повезло с экземпляром и ваши требования к консервации этот аппарат вполне удовлетворяет. Причём тут полемика? Я лично против малиновки ничего не имею, но мне под мои задачи такой не подходит.

14. bigpups
    Благодарности:
    2.101

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.101
    Спасибо, конечно. Тронут... Но у этой конструкции, как выяснилось при пользовании, есть недостаток. Её надо жёстко крепить к столу или упирать задней плоскостью в стену. В противном случае приходится задействовать одну руку, придерживая запайщик с другой стороны при запайке шва. А другой рукой давить на прижим. Приспособиться можно, но сподручнее придерживать пакет от вероятного нежелательного смещения
    Здесь не только ослабление затяжки исключается. При процессе консервации практически полностью, если не вообще полностью в основном, исключается выброс жижи из банок в полость бака. Разность давлений внутри и снаружи банок при предварительном вакуумировании оных позволяет крышкам ТО оставаться герметичными на протяжении всего цикла от закладки до извлечения банок из бака.
    Маленькие банки вакуумирую по две враз. Но при этом тоже есть негативный момент. Не всегда обе банки сразу присасываются за один проход. Приходится переделывать отдельно косячную банку. Насколько это получается быстрее ХЗ, может быть. Вакуумный насос у меня довольно быстро откачивает. Поэтому проблем со временем особых нет.
    .

15. Valery22
    Благодарности:
    4.808

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Я конструкцию не оценивал. Мне сама идея, что запайщик закреплен горизонтально и не надо пакеты как-то перегибать, чтобы избежать вытекания продукта. Стоит это повторять, или проще приловчиться и паять на столе? Вообще, на стенку хотел прикрутить. Т. е. вопрос подвижности не возникнет.
    У меня крышка на камере прозрачная. Иногда нижняя банка не сразу воздух выпускает, а сначала крышка на ней вздувается. Это заметно т. к. верхняя начинает приподниматься и перекашивается. Видимо, вес банки на крышке играет роль. Но с прозрачной крышкой это отслеживается легко.
    Этот момент меня тоже раздражает, как и вероятный подсос забортной воды в банку.

Статус темы:
Закрыта.