1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

1. bigpups
    Благодарности:
    2.079

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.079
    Немного поясню. За крайние несколько дней законсервировали чуть больше 70-ти кг бройлеров. Делали по описанной ранее технологии с предварительной варкой в баке со специями всего забойного веса (за исключением грудок, они традиционно на фарш). Итого за 4 дня произвели 139 баночек по 0,5л. Там и ливер и чисто бульон, всё закрыли крышками. К моей гордости, все 139 штук целы и невредимы. Ни капли мимо, как говорится. Баки после циклов не воняют, от того и намывать их не имеет смысла. Только по окончании всего процесса. Даже воду-теплоноситель на менял. Конечно же СКО, на воде, с преддавлением 0,8 атм. Моя сильно довольна данными агрегатами. Наконец-то скомпоновал то, что хотел. Одно удовольствие работать. В среднем цикл одной закладки на 16 банок получается 6-6,5 часов. Час выход на режим, 115 минут стерилизация и три часа остывание до возможности разгерметизации бака и перезарядки. Ночи спал. Дни поглядывал на дисплеи автоматики и контрольные цифровые термометры одним глазом изредка. Даже на огород успевал занырнуть в паузах. Песня..!

2. igorsphoto
    Благодарности:
    251

igorsphoto

Живу здесь

igorsphoto

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ахренеть! Снимаю шляпу! Неужто пар так противен, что время в воде топить пришлось?

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.600

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.600
    Так на крышках СКО Экономия!)

4. bigpups
    Благодарности:
    2.079

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.079
    Такой вывод для себя сделал в результате активного пользования и тем и другим. Свои соображения старался публиковать на страницах темы. Кто их хотел услышать, услышал. Иные были склонны топить за пар, потому что им так видится. Имеют право...
    У пара слишком много негативных моментов, чтобы они смогли перекрыть бОльшую продолжительность циклов у воды. Туда же реторты, коие в паровике остаются только в мечтах или при грандиозных плясках с бубном при так себе надёжном выходе. Это мой выбор для моих условий и возможностей. Вейн выставил на авито вместе с автоматикой не за дорого.
    Сарказм принимается. Экономия на самом деле копеешная. Тем не менее она наверное всё же есть. Пользую СКО алюминиевые самарские. Выходят по 7р 80коп штука. Сколько сейчас хорошие ТО лениво искать, но думаю дороже. Даже если по паре рублей за штуку будет разница, то на год у меня расход около 600 шт. Вот такая экономия. Туда же и испорченный продукт из тары ТО, который неминуемо имеет место быть априори. Давеча котам скормил самопроизвольно разгерметизированную 0,5л форели с горбушей в купе. Сердце кровью облилось, а жить-то хотелось больше. С СКО таких проблем не припомню за всё время пользования.

5. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.600

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.600
    Это всё для себя или на продажу? Я за экономию. В теме автоклавов все экономные.
    Я СКО тоже использую для квашенных огурцов, например, для томата. Но в автоклаве крышки ТО.
    Алюминий вреден для человека.

6. bigpups
    Благодарности:
    2.079

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.079
    Алюминий имеет покрытие как изнутри так и снаружи. Поэтому прямого контакта продукта с алюминием нет. Этот выбор был сделан из-за того, что стальные крышки СКО в нашем погребе ржавеют. Какие только ни покупали. И дорогие и не очень. Дошли уже до обмазки оных пушсалом. Не ржавеют, но оттирать замучаешься. Алюминиевые больше года стоят вообще без признаков окисления. К тому же закатываются несколько легче, чем стальные. Опять же ресурс машинки для закатки увеличивается.
    На продажу не делаем. Слишком высока себестоимость и она уже выше готовой продукции из сетевиков. Моржи не будет от слова совсем. Всё для семьи. Точнее на три семьи, дети отдельно живут и у каждого семья. Плюс семья компаньона по выращиванию сырья для консервов.

7. Dim-0n
    Благодарности:
    290

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Спасибо за наводку:hello:Как то не задумывался что есть в продаже алюминий. Тоже искал варианты получше, а то ржавеют изнутри, вкраплениями.
    Заказал сотню на пробу, цена сейчас на маркетах 6,73р если что...

8. tos72
    Благодарности:
    0

tos72

Новичок

tos72

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброй ночи. Подскажите, кто знает, какая плитка подойдет под 20 литровый автоклав? В смысле по весу.