1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Немного поясню. За крайние несколько дней законсервировали чуть больше 70-ти кг бройлеров. Делали по описанной ранее технологии с предварительной варкой в баке со специями всего забойного веса (за исключением грудок, они традиционно на фарш). Итого за 4 дня произвели 139 баночек по 0,5л. Там и ливер и чисто бульон, всё закрыли крышками. К моей гордости, все 139 штук целы и невредимы. Ни капли мимо, как говорится. Баки после циклов не воняют, от того и намывать их не имеет смысла. Только по окончании всего процесса. Даже воду-теплоноситель на менял. Конечно же СКО, на воде, с преддавлением 0,8 атм. Моя сильно довольна данными агрегатами. Наконец-то скомпоновал то, что хотел. Одно удовольствие работать. В среднем цикл одной закладки на 16 банок получается 6-6,5 часов. Час выход на режим, 115 минут стерилизация и три часа остывание до возможности разгерметизации бака и перезарядки. Ночи спал. Дни поглядывал на дисплеи автоматики и контрольные цифровые термометры одним глазом изредка. Даже на огород успевал занырнуть в паузах. Песня..!
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ставрополь
    Ахренеть! Снимаю шляпу! Неужто пар так противен, что время в воде топить пришлось?
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    5.600

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    5.600
    Адрес:
    Белгород
    Так на крышках СКО Экономия!)
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Такой вывод для себя сделал в результате активного пользования и тем и другим. Свои соображения старался публиковать на страницах темы. Кто их хотел услышать, услышал. Иные были склонны топить за пар, потому что им так видится. Имеют право...
    У пара слишком много негативных моментов, чтобы они смогли перекрыть бОльшую продолжительность циклов у воды. Туда же реторты, коие в паровике остаются только в мечтах или при грандиозных плясках с бубном при так себе надёжном выходе. Это мой выбор для моих условий и возможностей. Вейн выставил на авито вместе с автоматикой не за дорого.
    Сарказм принимается. Экономия на самом деле копеешная. Тем не менее она наверное всё же есть. Пользую СКО алюминиевые самарские. Выходят по 7р 80коп штука. Сколько сейчас хорошие ТО лениво искать, но думаю дороже. Даже если по паре рублей за штуку будет разница, то на год у меня расход около 600 шт. Вот такая экономия. Туда же и испорченный продукт из тары ТО, который неминуемо имеет место быть априори. Давеча котам скормил самопроизвольно разгерметизированную 0,5л форели с горбушей в купе. Сердце кровью облилось, а жить-то хотелось больше. С СКО таких проблем не припомню за всё время пользования.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    5.600

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    5.600
    Адрес:
    Белгород
    Это всё для себя или на продажу? Я за экономию. В теме автоклавов все экономные.
    Я СКО тоже использую для квашенных огурцов, например, для томата. Но в автоклаве крышки ТО.
    Алюминий вреден для человека.
     
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Алюминий имеет покрытие как изнутри так и снаружи. Поэтому прямого контакта продукта с алюминием нет. Этот выбор был сделан из-за того, что стальные крышки СКО в нашем погребе ржавеют. Какие только ни покупали. И дорогие и не очень. Дошли уже до обмазки оных пушсалом. Не ржавеют, но оттирать замучаешься. Алюминиевые больше года стоят вообще без признаков окисления. К тому же закатываются несколько легче, чем стальные. Опять же ресурс машинки для закатки увеличивается.
    На продажу не делаем. Слишком высока себестоимость и она уже выше готовой продукции из сетевиков. Моржи не будет от слова совсем. Всё для семьи. Точнее на три семьи, дети отдельно живут и у каждого семья. Плюс семья компаньона по выращиванию сырья для консервов.
     
  7. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Спасибо за наводку:hello:Как то не задумывался что есть в продаже алюминий. Тоже искал варианты получше, а то ржавеют изнутри, вкраплениями.
    Заказал сотню на пробу, цена сейчас на маркетах 6,73р если что...
     
  8. tos72
    Регистрация:
    Вчера
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    tos72

    Новичок

    tos72

    Новичок

    Регистрация:
    Вчера
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Всем доброй ночи. Подскажите, кто знает, какая плитка подойдет под 20 литровый автоклав? В смысле по весу.