1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    Озадачивает отсутствие какой либо закономерности. Сначала пять из восьми не запечатались должным образом, а в следующий раз из них лишь две достаточно легко открылись рукой. Эти две сразу выделялись невогнутой плоскостью. Перед перезапечатыванием крышки вновь прогревал в горячей воде и протирал торцы горла банок.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    218

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    218
    Это скоропалительный вывод. Вся соль, солилась ли рыба отдельно в каждой банке или путем перемешивания с солью в тазике, оказывывется снаружи вымываясь выделяющимся соком. И если консерв пробовать сразу после приготовления, можно ошибочно оценить что соли много, так выделившийся сок -пересоленый. Эта одна из причин выдержки консервов после стерилизации, дается время чтобы соль перераспределилась
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Так клади свою норму на банку, у меня 5гр. на 0.5л
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    Положил ниже гостовской нормы "соль поваренная — 1.14%", что раньше вполне устраивало. Виктор выше уже объяснил, почему так происходит.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.674
    Благодарности:
    5.469

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.674
    Благодарности:
    5.469
    Адрес:
    Белгород
    Да ещё некоторые мясные и рыбные продукты опрыскивают консервантами для продления срока годности. И соответственно некоторые из этих консервантов на вкус добавляют "солёность" или кислость. На самом деле это не соль.
    Особенно это чувствуется в копченых колбасах и сале.
    Например ешь кусок сала с хлебом и вкусно, по соли нормально, а потом ещё закусываешь варёным несоленым куринным яйцоми тоже по уровню солености чувствуется норма! А на самом деле знаешь же, что яйцо несоленое и соли должно как бы нехватать.
    Когда было сало домашнее, то куски с прожилками мяса обычно пересоленые. Я пересол в таких кусках компенсировал несолеными яйцами или картошкой и нормально.
    А колбаса домашняя из домашнего мяса без консервантов уже не сочетается с несолёным яйцом или картошкой.
     
  6. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    Теперь, спустя неделю, попробовал из второй незапечатанной банки. Соль, определённо, перераспределяется. Её во вкусе стало меньше. Хорошо, что не взял много рыбы. По качеству она не впечатляет. Хотя жену ничего не смущает. Но вряд ли я придумываю.
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    Давеча из последнего привоза, дело было в Светофоре, взял свинячью ногу по 208 за кило. Мясо оказалось на удивление свежим и "отжал" я из этого добра 14 поллитровок. Хочу завтра сгонять и взять ещё на десяток банок. Вообщем стал замечать, что превращаюсь в какого-то подозрительно экономного Скруджа Мак-Дака. Даже относительную стоимость банки тушёнки к общему весу продукта посчитал. Близко к 130 рублям. А ещё кости ноги и рёбра груди на бульон для супа и шурпы, и шкура... Шкура это вообще отдельный разговор! Особенно если она приготовлена по-корейски и ставится на стол как закуска к собственному неплохому зерновому или виноградному дистилляту. Вообщем, за ваше здоровье!)
    Кстати, корейцы со слов моего товарища, прожившего у них года три, костями брезгуют и считают их негодными к употреблению. Они и курицу доваривают лишь во втором или третьем бульоне.)
    P. S. И снова на финише три банки оказались незакупорены. И вновь выручил ранее проверенный в деле приём. Новые прогретые крышки на перезакрытых банках отправились на 15 минут в скороварку. Результат порадовал и ещё три в догонку к остальным отправились на выдержку в подвал.
     
    Последнее редактирование: 05.04.25
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.288
    Благодарности:
    30.860

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.288
    Благодарности:
    30.860
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можете рецепт "шкуры по корейски" написать?
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    Конечно могу, но вдруг найдёшь интереснее моего по поиску "свиная шкурка по-корейски рецепт". Обычно стараюсь прочесть сразу несколько рецептов и потом компилировать.)
    Теперь маринуется такой: https://lafoy.ru/svinye-shkurki-recepty-3704
     
    Последнее редактирование: 05.04.25
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.674
    Благодарности:
    5.469

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.674
    Благодарности:
    5.469
    Адрес:
    Белгород
    Прочитал несколько рецептов, получается корейцы вначале варят шкуры, а потом маринуют со специями.
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    218

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    218
    И все же почему они не закрываются? У меня были крышки, они то же не закрывались. Но у них был брак- высота бортика на 0,4 мм меньше чем у других крышек и поэтому зацепы на крышках едва цеплялись за наплывы на банках. Поэтому как только в банке повышалось давление при стерилизации -половина крышек слетало. Чтобы не выбрасывать добро пришлось применить вакууматор и стерилизовать в воде с противодавлением как СКО.
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    С определённой долей вероятности могу предположить предельно продавленный пластизолевый слой. Все четырнадцать крышек из коробки с б/у содержимым. Не "вакуумировались" две заводские от горошка Кубаночка и одна елабужская. Остальные одиннадцать притянуло просто маманегорюй. Понятно по вогнутой поверхности крышки и при надавливливании пальцем не играющему металлу, но взял за правило перед хранением каждую банку проверять на откручивание с определённым усилием. Непритянутые заменил на новые.
     
    Последнее редактирование: 06.04.25
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    Иного пока не попадалось. Теперь снимаю пробу. Достойно! Конечно было бы лучше под рюмашку, но в половину десятого утра такое уже перебор!)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.288
    Благодарности:
    30.860

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.288
    Благодарности:
    30.860
    Адрес:
    Петрозаводск
    На каком рецепте остановились?
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставрополь
    Как базовый пока использую по ссылке выше. Но паприка копчёная, натираю "живой" имбирь и уксус рисовый. Да и шкурки нарезаю в крупную лапшу лишь после, а отвариваю лоскутами. Хорошо как добавка к винегрету. Надзирающих прошу простить за некий оффтоп.)
     
    Последнее редактирование: 06.04.25