1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Волгоград
    Для колбасы я использую проводной термометр Moveek.
    термометр.jpg
    С лабораторным не сравнивал, но показания вполне себе точные. Предел 250 градусов. Как вариант для тех, кто использует цифровые термометры.
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Оценивать степень удобства какой волен сам. По личному опыту мне с выносным датчиком температуры удобнее. Провода не критично. Напротив, показометры, особенно электронные, которые размещаются непосредственно на баке, могут быть подвержены значительному нагреву (если греть бак на газовой горелке). В таком случае прибор может искажать показания температуры относительно действующей.
     
  3. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Значит нужно исходить из имеющихся условий и выбирать свои фломастеры.
     
  4. alexim007
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    32

    alexim007

    Участник

    alexim007

    Участник

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    32
    Немного оффтопа: вчера промониторил термометром температуру при жарке котлет. Оказалось, что жена их постоянно пережаривала. Если жарить "по науке", то получаются более сочные и вкусные
     
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Волгоград
    Наложить на жену шрафные санкции в виде полной стопки (стакана) в пользу потребителя котлет за нарушение технологического режима приготовления оных. ;)
     
  6. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ставрополь
    Огласите весь список, пожалуйста! Числа времени и температуры. Тоже хочу щупом в мясо потыкать.)
     
  7. alexim007
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    32

    alexim007

    Участник

    alexim007

    Участник

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    32
    Список полувесь, так как время точно не засекал. Жарились котлеты из свинины на сковороде. Старался выловить температуру 75 гр. (на разных сайтах цифры немного отличаются). Самые "нежные" получились под крышкой с добавлением воды, вроде минут 5-6 на жарки одну сторону. Те, которые жарились без крышки, предержал и внутри температура была больше 80, были более сухими. Раньше жарили минут по 15 на сторону, все боялись, что будут сырыми.
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.843
    Благодарности:
    13.284

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.843
    Благодарности:
    13.284
    Адрес:
    Пенза
    Матушка до сих пор котлеты обжаривает по 5-6 минут с каждой стороны, потом в утятницу складывает и с бульёнчиком и овощами тушит.
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ставрополь
    Вода в фарш или в сковородку?
    P. S. Чёта вдруг татарских беляшей захотелось из моего детства.)

    Ключевое "тушит". А ещё на пару делают вкусно, что тоже на любителя-язвенника.
     
  10. alexim007
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    32

    alexim007

    Участник

    alexim007

    Участник

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    32
    И в фарш немного, и в сковородку. Смысл был, что кажутся недожаренные, а внутри по термометру уже все готово.
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ставрополь
    Вскрыл баночку мойвы в томате, запечатанной в середине июля прошлого года. Зашибись закуска под самоделаннную выпивку! ...Пойду ещё дерябну.)
     
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    5.604

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    5.604
    Адрес:
    Белгород
    В посудных оделах продают специально для котлет подставки из перфорированной нержавейки. Вместе с неглубокой кастрюлей и крышкой или глубокой скрвородой и крышкой образует мини пароварку. В итоге, если котлеты недожаренные, то на пару подержать можно дольше, а если пережаренные, то за пять минут все нехорошие кацерогенные вещества стекают вниз, а вкус котлет улучшается. Также на такой штуке можно разогревать котлеты из холодильника, либо приготовить другие паровые блюда.
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ставрополь
    А специально для тефтелей или специально для отбивных не продают?
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    5.604

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    5.604
    Адрес:
    Белгород
    Поищите.
     
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    5.604

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    5.604
    Адрес:
    Белгород
    Screenshot_20250119-165245_Fennec.png
    Вот нашел, у меня такая. Но специально для тупых напишу, что бывают разные!