1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ставрополь
    Там же брал мойву по сотне за кило. Очень приличный товар. В остальных лабазах хотели триста за такое же.)
     
  2. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    А что делали из её? Я как то к ней не особо проникся из-за её вкуса-запаха, если только в копчёном виде, да и то чуток:faq:
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Вот и я то удивился за цену мойвы. На оптовке брали по весне по 240-280 в зависимости от жадности продаванов. Сейчас вполне вероятно уже дороже. Чёт не приценились в прошедшие выхи.
    По сотне на консервы можно было, если приличная.
    В консервах с томатным соусом она совсем другая. Классического специфичного запаха мойвы и в помине нет. Довольно приятный продукт получается. Для разнообразия от популярной скумбрии и горбуши вполне годится. Едим с удовольствием.
     
  4. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Делать по типу кильки в томате, ну то есть с обжаркой?
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Да, с мукой обжаривали слегка.
     
  6. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Принял. Буду иметь в виду:hndshk:
     
  7. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    223

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    223
    Делал я мойву. Не понравилось. Жарить надо только во фритюре, при обычной жарке развалится при перемешивании. Пытался сделать шпроты. При копчении, тоже самое, тушки оторвались от голов и попадали на дно коптильни. Короче, чересчур нежная рыбка для консервов.
     
  8. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Кстати тоже заметил что при горячем копчении мойвы в вертикальном положении не очень хотели висеть и отрывались, пришлось класть по горизонту. Как понял её удел холодное копчение. Когда кильку готовил для шпрот, то там тоже применял лёгкое копчение при малых температурах, до лёгкой желтизны тушки. Получилось огонь, особенно которая отстоялась больше года)
     

    Вложения:

    • 2.jpg
    • IMG_20220719_132058.jpg
    • IMG_20220719_130439.jpg
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.578
    Благодарности:
    9.498

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.578
    Благодарности:
    9.498
    Адрес:
    Набережные Челны
    В своё время у меня была банная печь Скоропарка. Так вот там применён именно этот способ закрытия/открытия заливной горловины. Никаких нареканий не было. Что, в автоклаве давление большое? Ну так клапан на это есть...
    Нормальный конструктив...
     
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ставрополь
    Коли мойва не вштыривает, тогда нет смысла с ней возиться. Мне нравится, вот и упражняюсь. А в консервах она точно стерлядью не станет.)
    Особо не заморачиваюсь. Половину сделал в томате с добавлением пережарки из лука и моркови без какой либо предварительной тепловой обработки рыбёхи. Другая половина в смеси масел горчичного и подсолнечного. Добавленная копчёная паприка оказалась любопытным эрзацем лёгкой ненавязчивой шпротной темы.)
     
    Последнее редактирование: 28.10.24
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    5.616

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    5.616
    Адрес:
    Белгород
    Шпроты те, которые вкусные, делали из кильки, а она зачастую очень жирная.
     
  12. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    223

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    223
    Для шпрот вот такие банки-стаканы идеальны. Дороговаты, но это же шпроты.
    IMG20240922162159.jpg
     
  13. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Шуйский уездъ
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Дело не в величине давления. На стадии герметизации у таких вариантов уплотнения не всегда устойчивый результат. Может подтравливать, но не загерметизироваться полностью. Особенно когда резинка уже не первой свежести. А так, до 1,5 атм вполне держит.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Московская область
    Наверное до полной готовности не имеет смысла жарить. Лёгкая обжарка для консервирования вполне достаточна.