РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый форумчане. Ситуация такая. Есть дом в Подмосковье из оцилиндровки, в нем есть уже чистовой пол, потолок, окна, двери, маленький электрокотел на зиму, и 10 радиаторов отопления на 4 комнаты. Всю зиму котел справлялся, но перед крайними морозами, видимо, скакнуло напряжение, котел отрубился, и дом превратился в морозилку. Когда я приехал, и вся включил, то выяснил, что в живых остался только радиатор в котельной - это зерез него сейчас котел гоняет воду. Все остальные радиаторы набрали льда по самы уши, половина лопнула, и система (полипропилен, армированный двухконтурный) тоже стоит со льдом. Я отогрел все краны на радиаторах, перекрыл их, и теперь вот у меня вопрос: Отогореются ли трубы, если в лед постоянно долбит теплая вода из первой от котла батареи? И если да, то когда?
Ставите тепловую пушку 10...25 кВт на пропане, выводите помещения в стабильный +, меняете разорванные радиаторы и ждёте пока оттают трубы. Были бы трубы стальные, достаточно пропановой горелки.