1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Проект монолитного дома "Пенал"

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Reni01, 12.02.23.

1. Reni01
    Благодарности:
    5

Reni01

Участник

Reni01

Участник

Благодарности:
    5
    Я не буду комментировать архитектурный образ. По моему мнению, ваш проект для достаточно состоятельного клиента! Много узлов = дополнительные затраты, которые, на первый взгляд, могут показаться несущественными!
    Скорее всего, "адаптация" его к климату Центральной России приведет и к значительному изменению облика здания. Предполагаю, изменятся толщины перекрытий и стен! Для того, чтобы подвесить "всю мишуру", наверняка, придется пожертвовать тепловыми характеристиками здания ради этих узлов. Между нашим и "вашим" проектом мало общего!

Последнее редактирование: 13.02.23
  2. Atos
    Благодарности:
    1.167

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вам виднее. Вы же только пока имеете возможность сравнивать хотя бы в общих чертах.

3. aspav
    Благодарности:
    5.815

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Всё для Вас! Вы же просили мнение о "проекте".

Из Вашего описания
    Я об этом всём как должен был догадаться?

Во-о-от, план делает яснее Вашу мысль, о чём Вам с самого начала и говорили.
    Правда, непонятно, где там
    если на плане 5050.

Также непонятно
    Как у Вас получилась площадь 150 при двух этажах с цоколем, если размеры дома 15*8.3 м?

Из плана более понятно стало про
    Это 50 мм ЭППС поверх бетона - та самая пресловутая "неразрывная тепловая оболочка с высокими показателями по тепловой защите"? !
    Хех.

Считаю на различных калькуляторах и:
    "Условие по теплозащите ограждающей конструкции не выполняется"

и

"Ограждающая конструкция не удовлетворяет нормам (поэлементные требования) по тепловой защите."

И это даже без учёта окон, дверей и т. п.

Теплопотери за сезон (считая только стены без окон и крыши) 16 МВт*ч

Котельная проектом не предусмотрена. Значит, отопление электричеством?

4. Reni01
    Благодарности:
    5

Reni01

Участник

Reni01

Участник

Благодарности:
    5
    Привожу два последних ответа, непосредственно вам:

1) Рабочая зона кухни расположена вдоль двух стен.
    2) Указано: "Вставка из ЭППС"!, а не конструкция стены (конструкция нашей стены удовлетворяет "требованиям теплотехнического калькулятора" с запасом)! Если бы вы имели минимальное отношение к строительству, вы бы заметили это, просто исходя из приведенных размеров и их отношению к толщине стены! Исходя из последнего фактора и того "рвения" с которым вы комментируете то, в чем не разбираетесь, вы мне более не интересны!

Граждане, куда написать жалобу, чтобы "дурдом" отключили от интернета? :)

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.658

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.658
    Я вам отвечала? :faq: только повторила ваш пост - вы правы:hndshk: Мало картинок, визуализации.
    Дом продаётся (заказывается) исходя из интерьера и внутренних планировочных решений, одного экстерьера недостаточно, присоединилась:pioner:

6. aspav
    Благодарности:
    5.815

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Но изображена при этом конструкция стены. Или это "вставка" куда? Вникуда? Сама по себе вставка?
    Независимо от моего отношения к строительству, я могу обсуждать здесь только то, что Вы выкладываете.

Увы, из Вашего чертежа следует обратное.

"Я скакала 6 дней, чтобы сказать Вам как Вы мне безразличны" (с) :)

Да Вам, похоже, вообще никто и ничьё мнение неинтересно. Непонятно зачем тогда Вы выложили свой недопроект, если ничьё мнение о нём Вас не интересует?

Всё Ваше "описание дома" это чертёж параллелепипеда и набор ничего не значащих фраз типа "современный проект", "различные материалы", "низкая стоимость". Даже на вопрос в чём его современность, Вы ответить не в состоянии.

Вы выложили практически ничего и внятно ни на один вопрос не ответили. Зачем тогда всё это?

Последнее редактирование: 14.02.23
  7. aspav
    Благодарности:
    5.815

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ещё раз: Представленное Вами не является каким-либо вразумительным описанием проекта/дома. Это набор ничем не подтверждаемых рекламных фраз. На многочисленные просьбы показать хоть что-то, что можно обсудить, Вы отвечаете молчанием или претензиями к пытающимся обсуждать.
    На что Вы рассчитывали при таком подходе?
    Что увидев нарисованный Вами прямоугольник все в восторге ахнут?

8. Reni01
    Благодарности:
    5

Reni01

Участник

Reni01

Участник

Благодарности:
    5
    В он СОВРЕМЕННЫЙ (соответствующий настоящему времени) уже по тому, что учитывает многие особенности текущего состояния строительной отрасли России и требования к загородному дому:

1) Имеет относительно простые формы, которые смогут выполнить рабочие средней квалификации.
    2) Конструктив здания и схема утепления выбраны, помимо долговечности, с учетом цен на разные виды строительных материалов в настоящий момент.
    3) Он отвечает текущим (с запасом) требованиям по энергосбережению.
    4) Проект позволяет провести реновацию (например, замену утеплителя) по истечению его слабопрогнозируемого срока службы, без значительных затрат (не нужно разбирать кирпичную кладку, как вариант). Фасад, также, может быть относительно "безболезненно" отремонтирован или заменен.
    5) Он реализует основные современные требования к загородному дому. С учетом наших взглядов, естественно (описание функциональных решений есть в описание проекта).

В нашем проекте есть много деталей, которые очевидны людям, имеющим опыт строительства (как в роли профессионального строителя, так и в роли квалифицированного заказчика). Именно их мнение мне интересно, именно для них я и опубликовал наш проект!

9. Atos
    Благодарности:
    1.167

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вы начали этод тред с этого:
    Проект при этом представлен по сути так и не был. :ogo:
    Отсюда вопрос: такой заход какую цель имеет - спровоцировать что?
    :faq:

10. aspav
    Благодарности:
    5.815

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Вам же неинтересно было моё мнение... :)
    Но ок.
    Отлично. И какие же именно особенности?

Большинство домов имеют относительно простые формы. А плоская кровля это вовсе не то, что я доверил бы рабочим "средней квалификации".
    Сарай из говна и палок могут выполнить "рабочие средненй квалификации". От этого он не становится "современным".

Вообще ничего ни про конструктив, ни про материалы в Вашем описании нет.

Из чего это следует? Ни из чего. Просто, Вы так сказали. Рекламная фраза.
    Какие меры (кроме никак не описанной "практически неразрывной тепловой оболочки") по повышению энергоэффективности предусмотрены в проекте?

Абсолютно ничего нет и об этом.
    Но!
    Вы даже не прогнозируете срок службы утеплителя? То есть, владельцу дома, возможно придётся его раз в год менять? Офигенно современное решение. Браво! Дайте две!

Какие именно требования и как он их реализует? Об этом не сказано вообще ничего.
    "Кухня на втором этаже с какой-нибудь (непонятно какой) печкой ИЛИ мангалом ! ! !", "естественная вентиляция" и "естественное освещение кладовок, которое может быть! ! ! усилено электрическим"?
    Это реализует "современные требования" на Ваш взгляд?
    Что это за требования-то такие странные?

Все "функциональные решения" в описании я перечислил выше.
    Это полный отстой. Больше в описании проекта нет ничего.

Так где они? !

Вы так ничего и не поняли из сказанного. :( :( :(
    Проект-то (или хотя бы хоть сколько-то внятное его описание) где? !

11. Reni01
    Благодарности:
    5

Reni01

Участник

Reni01

Участник

Благодарности:
    5
    Вы провокатор! И, к большому моему сожалению, мне приходится на вас реагировать!
    Сама ваша фраза, является тому свидетельством!

Все описание, включая конструктивные решения, есть в первом посте! Но вы продолжаете задавать вопросы, меняя слова в предложении, не будучи способным понять содержание ответа (ваши "друзья", также, владеют подобными методами "террора") !

Как я и сообщал ранее, для "всемирного счастья", желательно "локализовать тот кабель", который соединяет вас с интернетом и обрубить его!

Ваше мнение мне не интересно!

12. aspav
    Благодарности:
    5.815

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Там нет ни какого-либо описания, ни каких-либо конструктивных решений. "Какая-нибудь печка или мангал" это не конструктивное решение.
    Из конструктивных решений там указано только "естественная вентиляция", которое не является ни современным, ни энергоэффективным.
    Больше никаких конструктивных решений там не описано.

А-а-а-а, сорри, вот ещё:
    "Незначительное остекление 1-го этажа "
    Вообще никакого остекления первого этажа не видно на проекте. То есть, первый этаж - абсолютно тёмный, только искусственное освещение? Сомнительная фишка. Это для сейфа хорошо. Для дома - не очень.

Кстати,
    "В невысоком цокольном этаже предполагалось разместить кладовые, пространство для мастерской, с естественным освещением от окна в зоне лестничного марша"
    Каким таким окном?
    Где оно?
    Вообще непонятно как она умудряется им освещаться.
    Помещения в цоколе освещаются окном в зоне лестничного марша между первым и вторым этажами?
    Извините, это какая-то несуразная абстракция, а не "техническое решение".
    Не может окно между первым и вторым этажом осветить помещения цокольного.

13. Reni01
    Благодарности:
    5

Reni01

Участник

Reni01

Участник

Благодарности:
    5
    Повторяю:

Составными образом дома является комбинация простых фасадных материалов, детали, выполненные из монолитного железобетона, и простая форма здания без излишних декоративных элементов.
    Наличие практически неразрывной тепловой оболочки здания позволит получить высокие показатели по тепловой защите.

При проектировании решалась задача в нахождении баланса между функциональностью и минимальной площадью, достаточной для ее реализации.

Планировался для строительства в Московской области; монолитным, по экономическим соображениям, но может быть особо актуальным для сейсмически активных районов России.

Что касается вентиляции:

В нашем проекте есть, "некоторые", детали! :)

Полностью публиковать все детали проекта мы не будем - это предмет общения очного, в МО. Как и заниматься образованием необразованных, но заносчивых. При этом, почти всегда, стараюсь ответить на вопрос, заданный в вопросительной форме!

14. Reni01
    Благодарности:
    5

Reni01

Участник

Reni01

Участник

Благодарности:
    5

15. aspav
    Благодарности:
    5.815

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    У Вас понималка поломалась. Меняйте. Надеюсь, она на гарантии. :)

Я и с первого раза прекрасно прочитал эту фразу. Она ни о чём. Она не говорит об отделке ничего.
    Каков "образ дома" с этими "простыми" фасадными материалами? Где он? Что за "простые" материалы?
    Навоз, смешанный с глиной?

"
    "
    Что за "неразрывная тепловая оболочка"? Из чего она? Где описание пирога стен и перекрытий?
    А я вот, вижу окно на схеме. И как быть с неразрывностью тепловой оболочки?

Всё Ваше описание состоит из абстрактных рекламных фраз. Не описывающих ничего.
    По-моему, Вы не на том ресурсе это публикуете.

Эта бессмысленная беседа начинает меня утомлять. Вы вообще не хотите слышать что Вам говорят.