1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трактор Shifeng | Шифенг SF-254 (244С). Эксплуатация

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем ogoserg, 14.02.23.

1. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Трактор Shifeng | Шифенг SF-254 (244С). Эксплуатация
    Собираюсь на днях взять и купить такой трактор:
    Трактор Shifeng | Шифенг SF-254 (244С) 8/2
    Из навесного, для начала:
    - плуг двойной,
    - фреза,
    - отвал.
    Большее - пока не потяну. Доставка - примерно в середине апреля.
    Отучился и сдал на водительское удостоверение категории "В" (тракторист машинист).
    Планирую трактор, как куплю, поставить на учёт и получить номер от Ростехнадзора, то есть всё прям официально-официально, чтобы иметь право выезжать на дороги общего пользования.

Использование на даче.
    - вспахать огород себе и соседям, если попросят
    - почистить снег,
    - сгонять в лес за дровами (прицеп куплю попозднее как-то, может б/у-шный где возьму)
    - вероятно - попробую выровнять часть участка фрезой, ибо кривоват, а работы за выравнивание стОят каких-то диких денег.

Если тут есть пользователи именно такой модели - отпишите, как у вас с его эксплуатацией ну или иные соображения. Но я надеюсь, что тема постепенно обрастет эксплуатантами такой техники.

С Богом!

2. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всё, обратной дороги нет. Кредит взят, трактор оплачен, ожидаем технику и навесное к концу апреля 2023 года

3. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Эх...
    Шнекоротору нужно 1000 об в мин на воме
    Буру нужен реверс вома
    Фрезе очень желателен автомат горизонта, без него никакой участок не выровнять, фреза сможет только копировать спотыкания трактора по ямам.
    Реверс на кпп очень удобная штука
    Еще бывает удобно изменить передачу без сцепления и не прерывая движения, когда трактор не вытягивает...
    А сколько стоит такой трактор?
    8 скоросией плюс пониженная- повышенная итого 16 или 8 уже с учетом демультипликатора?

Последнее редактирование: 19.02.23
  4. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    24лс как то смущает, меньше чем у многих квадроциклов и ~700тр

5. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Мощность терпимая, хотя иногда и хочется побольше. Фрезу захватом 1500мм крутить должен нормально. На тракторе ж не надо гонять, как на квадроцикле. Но 700р это цена куботы гл такой же мощности в отличном состоянии, у которой есть куча всего, чего нет здесь (ну, кроме линзованных фар и светодиодных фонарей, оберегающих бортовую сеть от перегрузки, конечно) плюс надежность.

6. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так как срок поставки - 2 месяца, то наверняка можно взять и другой, помощнее (https://kronos5.ru/katalog/minitraktory/shifeng/traktor-shifeng-shifeng-sf-504-8-2-s-psm/), но - это плюс 100 000 рублей, грубо, к нынешнему ценнику и мне их никто не даст, а ещё - удорожание обслуживания и запчастей. Оно разве надо?
    Фрезу заказал 1,4 м, в теории - будет достаточно мощности и 24 л. с. Плуг - двойной, потянет определенно.

Вот тут ценник указан, взято за 667 200 (это только сам трактор).
    "БУшную технику из Японии" почему-то считаю неприемлемой в нынешней геополитической обтановке (

7. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну, дай бог, чтоб все понравилось. Хотя, путь к хорошему трактору Вы выбрали очень длинный.
    Не прикидывали, сколько ваш трактор будет стоить на вторичном рынке? Когда выяснится, что шнекоротор за него не зацепить и ровный участок после его фрезерования не получить. 30ти летние японцы, умеющие выполнять такие работы хорошо, от хозяина к хозяину только дорожают ...

8. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну что, сегодня отзвонились.
    Приедет 25 марта, а вот на учет можно будет поставить не ранее середины апреля, ПТС нынче электронный

9. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Друзья, привет.
    Вчера Shifeng | Шифенг SF-254 (244С) 8/2 и товары, которые заказывались к трактору - тоже приехали.
    Если быть честным - компании-продавцу (не знаю, можно и нужно ли рекламировать) - твердая тройка с минусом из 5 возможных баллов (это про процесс продажи и доставки). Прошу обратить внимание, что непосредственно к технике это не относится, её оценивать будем позднее. Вводная: у меня ранее тракторов не было. В сельском хозяйстве я не профи.
    Потому, думаю, компании-продавцу неплохо использовать мой отзыв для улучшения обслуживания и повышения лояльности своих клиентов, а то одни хвалебные отзывы везде, а в моём случае почему-то читайте ниже.
    Детально (пишу вечером в воскресенье, чтобы пока свежи воспоминания, написать максимум.
    1. Никто не подсказал, что неплохо сразу купить канистру и топливо, ибо трактор приедет не сильно заправленный. Канистру купил заранее на 20 л и дизельное топливо тоже. Но заправлять ею очень тяжело и неудобно. Купил под это дело лейку вертикалку и 5 л канистру (она легче).
    2. Никто не подсказал и, что удивительно, не предложил заранее услугу сборки/настройки навесного оборудования. Фреза вроде как и в собранном состоянии, но надо дособирать, заправить маслом и только после этого работать. Изучил полученную инструкцию, как и через какие отверстия заполнить фрезу маслом в 2 местах - не написано. Хорошо в последний момент всё же решился заказать 3 литра масла (оно было предложено вместе с информацией, что навесное будет в разобранном состоянии), но как его применить правильно - надо как-то разбираться.
    3. Как собрать, настроить, подготовить к работе фрезу, в общем, в руководстве пользователя информации я не увидел или не понял. Там ещё лыжи есть в комплекте, что меняется при их установке - неизвестно.
    4. Сегодня вечером по приезду в город посмотрел в ютубе обзоры по сборке плуга и понимаю, что составляющие плуга привезли (продавец Михаил говорил, что плуг из 2 компонентов, но их явно больше 2), а вот болтов для скрепления этого всего - нет или я их в привезенном развалившемся ящике не увидел. Так как на дачу попаду только через 2 недели - пересмотрю полученное ещё раз.
    5. Отвал приехал надетым на трактор. Наверное, это хорошо, что не надо платить и париться его сборкой. Но мне трактор надо поставить на учет (это будет отдельная эпопея, почему в автосалонах есть услуга постановки на учёт, а тут - нет - отдельный вопрос, но за это претензию высказывать не получится, продавцы сразу сказали - не сможем помочь) и теперь надо придумать, как снять отвал с трактора, так как его придется таскать на эвакуаторе в город, чтобы техосмотр пройти, инспекторы гостехнадзора приезжать отказались. Снять отвал в одно лицо для человека без опыта и перерывом в присутствии на даче в 2 недели - немалая проблема, которую пока неясно, как решать. Главное, что удручает - каким образом отсоединять шланги от гидрораспределителя, чтобы масло не вылилось. Буду в перерывах между постоянной работой и в пути думать - это здоровенная и явно тяжелая хреновина, которую надо снимать в том месте, где он будет храниться.
    6. В день прибытия, 25 марта, за 3 часа до приезда, звонит парень и говорит: я выезжаю! На всякий спросил, а вы же на манипуляторе? Нет, на эвакуаторе. А на вопрос, как снимать - ну, не парьтесь, не впервой.
    В общем, удобство для покупателя - не наш метод. Буду честным - водитель по имени Армен - матерый доставщик и спасибо ему за это. Он всё правильно сделал: скантовал фрезу (на ней надпись, что она весит 320 кг), благо удалось привлечь в наших глухих местах случайно проходивших 3 парней. Это оочень крутая удача, что они как раз проходили.
    7. После спуска фрезы методом кантования с эвакуатора она встала таким образом, что была обращена местом цепляния к забору, просто взять и подъехать к ней - не получится. Как это поворачивать (напомню, вес - 320 кг и помощников не особо) - ХЗ. На придумывание метода безопасного поворота фрезы имеющимися силами с женой потратили сегодня утром пару часов, но сделали. Высшее образование, фантазия дали результат и предусмотрительно поставленная на поддон фреза встала в нужном направлении.
    8. С трактором приехали документы: договор (оригинал), акт приема-передачи, счет-фактура, руководство по эксплуатации (издание 2009 года, информация явно уже устаревшая, сделал вывод по типу двигателя, указанному для моего трактора. Ранее прислана инструкция в ПДФ, начал её читать - уже захотелось её по-русски написать), каталог запасных частей на двигатель YD385T (на китайском и английском, русской версии нет), руководство пользователя двигателя (на английском), сервисная книжка (заполнена, надо уточнить, на каких условиях делаются ТО "от официального дилера Shifeng), гарантийный талон на навесное (только на отвал почему-то), руководство по эксплуатации почвофрезы, карта на скидку на последующие покупки - кому надо - обращайтесь, скидки неплохие, но "скидка не распространяется на покупку запчастей и двигателей".
    9. После изучения документации (руководство пользователя двух версий), остались нераскрытыми вопросы по органам управления трактором (назначение нескольких рычагов остается неизвестным даже сейчас). Хорошо, что Армен показал, как глушить трактор, а то бы как в кино "Джек Восьмеркин - американец": "Помоги! Уже всё вспахали, даже дороги, как заглушить трактор - не знаем!" Это я к чему - "рассказа, для чего вся куча рычажков и кнопок" - не было. По интернету полазил - информацию пока что не встретил.
    10. К тому, что в гараж трактор не влазит по высоте из-за высоты крыши я был готов (и пока размышляю, как опускать крышу - она тяжеленная и с женой я её не смогу снимать/ставить). Не был готов, что приедет эвакуатор и оперативно уничтожит из-за своего веса въезд на участок. И это тоже вопрос к продаже - задать вопрос "удобно ли привозить в самый разгар таяния снега" - можно было бы, но уже поздно. На свежевспаханном эвакуатором участке земли в воротах засеял траву, надеюсь, за 2 недели хорошо прорастет! Ну можно же надеяться?
    11. Так как я направлю этот отзыв сотрудникам компании-продавца - я бы ещё рекомендовал рассказывать покупателям, что при покупке такой техники надо сказать, что неплохо иметь набор инструментов, причем с нетипичными размерами (снимая крышу - использовал головку и ключ 18. Впервые в жизни такой размер использовал. Всегда было либо 17, либо 19). Ещё для снятия крыши потребовалось 2 ключа размером 24. Наверное, у матерых механизаторов по 2 таких ключа в каждом кармане, но я же новичок. И, вероятно, я такой не один.
    12. Чек-листа, как проверить, что мне всё, что нужно, привезли - нет.

В общем, ещё раз спасибо Армену, который на прощание пожелал приятного пользования! Трактор заводится легко, передачи включаются сложновато, но это, видать, дело обкатки. В добрый путь в разбирательство с техникой!

Временное пристанище:

photo_2023-03-26_23-48-11.jpg

10. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вам срочно нужен помощник, чтоб и на трактор подсадил, и фары протер, и за некачественно сделанный вьезд на участок ответил...

Последнее редактирование: 28.03.23
  11. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    предлагаете себя в помощники?

12. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я же выше уже изо всех сил пытался Вам помочь, но это оказалось невозможно.
    Ну, могу сказать, что у японца отвал установлен на быстросьеме и на концах рукавов установлены БРС, благодаря этому он снимается за пару минут одним человеком (опустил навеску, вынул один палец, отсоединил два БРС и отьехал от отвала) и также ставится, или что у нормальной техники и передачи и вообще все отлично включается с новья и ничему прирабатываться не надо, только чем это теперь Вам поможет? Сейчас Вам остается только наслаждаться гарантией и поддержкой, а как устанете от этого сервиса, продать его за треть цены...

Последнее редактирование: 29.03.23
  13. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Но ведь уже помогли - я узнал о существовании БРС. Теперь надо понять, есть такое или нет. Ещё бы понять, как это можно понять и как конкретно этим воспользоваться, если это есть. (теперь вы понимаете мой уровень новичка?)
    По поводу пальцев при быстром съеме отвала - такого точно нет. Ибо я видел, там рама внизу и надо будет открутить какое-то количество болтов. Задумался над покупкой какого-то гайковерта) Ну не шуруповертом же крутить) Если что - просто набор инструмента есть, но вдруг как-то можно ускорять этот процесс.
    По поводу передач - я на механической коробке ездил до этого на копейке в 2001 году (если правильно помню). Не факт, что даже если бы был куплен японец или американец - мне бы не показалось, что передачи включаются тяжело (я же сравниваю с автомобильной коробкой DSG, на которой езжу последние 16 лет, а до этого была коробка-автомат.

14. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Фотки выложите передней навески и распределителя (это откуда ручка управления передней навеской торчит), тогда будет проще помочь. Не может быть, чтоб для снятия навесного нужен был гайковерт.
    ...на части японских тракторов, начиная с 80х годов выпуска вообще нет передач, только две педали, одну нажимаешь, он вперед едет, вторую назад. На другой части и трогаться, и переключать передачи можно без сцепления. И только на третьей части, все как на жигулях, только включается четко.

Последнее редактирование: 31.03.23
  15. ogoserg
    Благодарности:
    47

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Итак, уважаемые интересующиеся, вернулся из отпуска, начал разбираться с техникой. По результатам разбирательства написал письмо с вопросами:
    1. Хочу вернуть отвал и вместо него купить погрузчик (есть мнение, что на погрузчик можно и ковш-погрузчик, и ковш-отвал цеплять). Поднял этот вопрос перед продавцами, они в ответ - если вы его не использовали и не поставили на трактор - заберем. А на мой вопрос - так вы же его надетым привезли - пока не ответили.
    2. На тракторе некорректно работает передний повторитель поворота: он просто мерцает (см. видео «повторитель_поворота», а не мигает. Вопрос "что нужно сделать, чтобы повторитель поворота работал корректно и можно было без риска отказа пройти техосмотр\поставить трактор на учет" пока что открыт (видео на форум не прикладывается).
    3. По почвофрезе: в комплект не доложили как минимум 8 болтов для сборки фрезы. Полностью отсутствовали болты под крепление желтой крышки, резьба для этих креплений полностью ржавая. Поехал в Леруа и методом тыка подобрал длину, резьбу, шаг резьбы. Уроки труда и черчения в школе не прошли даром) Подобраны болты М10х20 + гровер. Задал вопрос про корректность и как убрать ржавчину внутри резьбы и на шлицах фрезы?
    4. Какие есть рекомендации по подставке для хранения фрезы, когда она не надета на трактор и стоит, например, в гараже? Как предложение: продавать желающим готовую конструкцию для хранения под каждый вид фрез. Продавцы на этапе обсуждения ничего об этом не сказали. См. фото «постановка на хранение»
    5. В фрезу я ещё не заливал полученное от продавца масло, но из кармана на фрезе, в котором находится цепь, уже вылилось какое-то масло. Что надо сделать, чтобы проверить герметичность этого кармана и как устранять течь, если выяснится, что всё же течёт? Нижнее сливное отверстие я ещё не открывал. Сколько должно влезать масла в этот карман для одной заправки?
    6. Куда и сколько примерно нужно залить масла в редуктор? см. фото «редуктор»
    7. В инструкции на фрезу отсутствует информация, как конкретно монтировать «лыжи». Прошу дать комментарии, как их ставить правильно и на что влияет их расположение (см. фото «соединение лыж_сбоку» и «соединение лыж_вдоль»).
    8. На фрезу в комплекте прикладываются желтые ручки. У меня есть сомнения, что эти ручки приложены корректно ибо они закрывают свободный ход крышки фрезы вверх. Смотри фото "слишком длинная ручка".

В общем, ещё разбираться и разбираться с этим всем. Печально, что пока выглядит так, что после продажи техники про покупателя забывают наглухо.

Постановка на хранение.jpg соединение лыж_вдоль.jpg соединение лыж_сбоку.jpg редуктор.jpg слишком длинная ручка.jpg