1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повреждают ли цемент в межплиточных швах "Белизна" и др. агрессивные чистящие средства?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем mosvent, 13.02.23.

1. mosvent
    Благодарности:
    2

mosvent

Участник

mosvent

Участник

Благодарности:
    2
    Повреждают ли цемент в межплиточных швах "Белизна" и др. агрессивные чистящие средства?
    Нужно отмыть загрязненную плитку в ванной. Оттирается с трудом...
    Хочу попробовать хлорсодержащей "Белизной", но мне как-то сказали, что агрессивные чистящие средства, якобы, повредят мне цемент в межплиточных швах. Это правда? Или это касается не хлорной "Белизны", а каких-то еще более едких чистящих средств?

2. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    365

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Плитке все равно, максимум верхний слой швов прореагирует и все. А вообще лучше где о в невидном месте поэкспериментировать.

3. 3484070
    Благодарности:
    8.895

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.895
    @mosvent, чистите до душа. Потом, пока принимаете душ, она (затирка) дополнительно отмокнет. Ну или, если мыться не хочется, то поливать водой каждые пять минут. После душа снова чистите.
    Есть в продаже абразивные листы-мочалки из материала, как жесткая сторона губки для посуды. Вот такой лист смачиваете, порошок и вперёд. Швы: упор одним пальцем сквозь эту жёсткую салфетку. Проходите по всем швам. Давление руки строго на палец, который строго на шов. Ваша задача "стереть" верхний слой затирки вместе с загрязнениями.
    После смывания и просушки обновляете затирку, т е наносите свежую поверх старой. По технологии.