1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фартук, просто рабочий фартук

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем Wiktar, 12.02.23.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Фартук, просто рабочий фартук
    Доброго здоровья. С возрастом, как-то острота ума пошла на убыль, посему многие годы работая болгаркой, в местах с повышенной грязью (была бы грязь, свинья найдется :)), даже с обычными газонокосилкой или триммером - всегда думал, чтобы такое из одежды, на себе, в очередной раз испортить. А если уж с краской... Ну и заодно получить в тык от второй половины. Не поверите: ничего умного в голову не шло. Ну разве, что для сварных дел заимел костюм сварщика. Но носить его часто, или быстренько одеть на пару минут, снять... извините. Халат? Ну до первой работы с болгаркой и кучей искр. Пошел искать на форум и...ничего не нашел. Все всё знают, себе сделали, а мне совет дать... Чисто случайно увидел ролик на ютюбе и радостно повизгивая, помчался повторять "великое" и самое простое в жизни изобретение. Нужен просто кусок брезента (плотной ткани или просто что Вам нравится. У меня был брезент). И далее 15 минут на раскрой, и 40 минут на работу руками с иголкой и ниткой. Швейную машинку, супруга зажала. Для меня (и возможно для кого-то) вещь оказалась просто идеальной. Одеть можно для любых работ и оставаться чистым. Защищает и спереди и с боков, чуток заворачивая га спину. У кого нет- очень рекомендую. Осталось пришить накладные квадратики- карманы. И будет вообще круто. :) Уж извините, если для Вас это туфта и лажа. А я вот не знал и сам не догадался... :hello:
    с размером.jpg затуман.jpg бок тума.jpg
    Когда пришивал лямки, то сначала пришил по краям, потом придерживая весь "надетый" халат на себе, прикидывал в каком примерно месте надо пришивать второй хвост лямок. Тут можно отрегулировать и расстояние от горла, и насколько закрывать колени. Делал отметку и шел пришивать. (Мой рост 173, поэтому 90 см по высоте...возможно и многовато, но приседать, наклоняться- ничуть не мешает)
    Теперь он у меня пропишется в багажнике авто, а то даже ни свечи поменять, ни колесо подкачать.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Фартук - штука полезная и удобная. На работе много лет только в фартуках.
    Хотя и халаты, и куртки в мастерской висели, надевал только в случаях особенно грязной какой-нибудь работы.
    И сейчас, на пенсии, от фартуков не отказался, постоянно ношу.
    Ну и для полного комплекта нарукавники ещё. Очень рекомендую. :super: шьются так же просто из подходящего материала.