РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Муторно набирать. Лопатой там фиг что сделаешь. Метод четырехлапых друзей человека https://www.youtube.com/shorts/eG2FzQ41Qvg?feature=share Насыпать с кучи мелкую щебенку было легче (ее перетащил 1,3 т)
Планы на выходные по саду накрылись... штормом. Сильный ветер бушевал несколько дней. Пришлось поставить штук 30 подпорок к новопозаженным пЫхтам, т. к. они сильно наклонились. Не успели укорениться. Не знаю, как приживутся после таких перипетий, но по сравнению с другими все ок. В городе много сломанных деревьев и вырванных с корнем. Причем достаточно больших. на районе сломана упавшими деревьями 3 забора и одно дерево упало надо, но кажется несильно повредило. Одно дерево упало в непосредственной близости от школы. Я вижу, что много поврежденных ив. Наверно особенности корневой системы. ЗЫ Получили "удовольствие" от отключения электричества. Весь райончик был в темноте. Любопытно, где провода обрубило, т. к. внутри района все проложено под землей. Ну что, попили шампанского при свечах и перечитывал Драйзера с фонариком...
Хм. Как бы иву укрепить. Я посадила плакучую, пока 1,5 где то но в планах чтобы доросла высокой. А дует у нас знатно.
Сегодня пытались заниматься уходом по саду. Разломанные штормом бархатцы пропустил через веткодробилку. Она не предназначена для цветов, поэтому раза 4 вычищал. Посадили чеснок к клубники и засыпали мульчей из бархатцев... Интересно, что на грядке вырастит. Может бархатцы
Вытащили хрен Хрена выросло дохрена Но как то не так, как на картинках. Он был в трубе длиной 0,6м. Все корни по периметру трубы. Труба наверно где то 30см диаметром. Жена вычитала, что листья можно использовать для голубцов. Сделали. Печку топили, так что приготовили там. Вкусно! так что пусть хрен растет по участку (корни то остались и в земле), пустим на голубцы
В следующем сезоне изменю место посадки кабачков и тыкв. на фото - с левой стороны дровника. Это самое солнечное место. По периметру сейчас просто доски, что бы земля не обсыпалась, а хочу из кирпича. Но он зараза, дорогой. У нас оказывается не продается такой кирпич. Поэтому надо заказывать поддон... конский ценник выходит. Ну а если с деньгами будет проблема, тогда использую камни с горки... их там много.