РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вероятно в этом году все таки туи не посадим. А места посадки будут подготовлены и прикрыты. Что еще - это надо наметить дорожку к дровнику. И возможно еще какие то места оставить для посадок. Так что до понедельника кроме грубой работы еще и мыслительная...
Сняли пластиковые плитки с участка. Их куда то можно уложить. Эстетически мне они не очень нравятся. А практически, у того же дровника можно было бы положить. Но ведь ничего более постоянного, чем временное
Продолжаю про использование сада летом Взвесил большие луковки (уже сухие) и картофель... Часть картофеля странной формы и размера Кажется действительно наша земля благоприятна для выращивания картофеля. Здесь были колхозные картофельные поля. По вкусу хороши и те и те
Вчера начали выравнивать ландшафт на участке. Всю мною посаженную травку, можно сказать с любовью-заездили. Об этом сказали заранее. Но одно знать, а другое, когда видишь. Просто уехал из дома. Побоялся, что с собой не совладаю. Надеюсь, что с погодой шутят и нам повезет закончить без дождей. + я в размышлениях, может быть сразу посадить и туи. Сегодня съезжу в питомник и переговорю по поводу посадки.
Cильный дождь не принял работу. Все переделывать. Я получил очередную моральную травму и очередное подтверждение, что все строители козлы.
Перенервничав несколько ночей, заказал просто работу bobcat. Водитель оказался профи. Он сделал на мой взгляд изумительно. Может и лучше возможно, однако я счастлив. теперь у меня кучи земли, которые начнем вывозить. В т. ч. и те 2 авто, что привезли косорукие ландшафтники. Предварительно утром установили маркеры высоты по участку. Хм... в ход пошли деревянные палочки от комплектов суши Ну вот- пригодились
Пришлось решать проблему с уровнем- у нас канава у горы. Ее уровень понижать не можем. Решили 5 м оставить того уровня. Под "ступенькой" установим дренажную трубу. Надеюсь в субботу приедет очередной экскаваторик. Масенький с узеньким ковшиком. Вывод будет в канаву, с замком с обратным клапаном.
Я не предполагал, что в этом году появится намек на тропинки. И не предполагал, что придется делать дренаж. Вчера мы все ударно трудились: - 2 экскаватора: один грузил лишнюю землю в грузовики, второй копал траншею под дренаж и тропинку. -1 bobcat развозил землю, ровнял -кроме водителей техники, 2 специально обученных человека с граблями, -наше семейство на подхвате, по мере надобности то с лазером, то с граблями, то с геотекстилем, то с валиком и со шлангом для полива. Не идеально, но вполне приемлемо. Конечно, качество будет принимать дождь В понедельник пойду смотреть кирпичи, где нужно построить невысокий стеночки Надеюсь положим камни на тропинку в этом году
Утром по саду бегала косулятина, к обеду пробежался меховой воротник- ласка. На дороге надо быть осторожным: выбежала белка, остановилась посредине дороги и уставилась на меня... ушла с неохотой. Думал уже выходить и подпопника ей дать, что б убралась Аисты улетели на юг, предварительно обгадив все крыши в округе
Кстати, фантазии, как сделать планировку сада не хватает. Стихийно, интуитивно. И, как говорится, волевым решением. -тут будет тото! -почему? -потому что!