1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация в плите

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем iORSA, 10.02.23.

1. iORSA
    Благодарности:
    8

iORSA

Участник

iORSA

Участник

Благодарности:
    8
    Канализация в плите
    День добрый. Есть плитный фундамент следующего вида:
    плита в форме стакана, внутрь засыпан песок, сверху 70 мм бетон черновой пол, далее будет 60мм эппс, стяэжка 50 и далее по вкусу. Я слышал про такие плиты "питерский проект". Внутри в песке через весь дом идет труба 110 ка под канализацию с поворотом. Фундамент мне достался уже готовый.

У меня возник вот какой вопрос. Если когда-нибудь труба потечет то все не в землю уйдет, а будет скапливаться в фундаменте. Посещает меня мысль вывести канализацию прям через стену, это не сложно по расположению дома.

Стоит так поступить или на воду дую?

Вложения:

• Снимок.JPG
  2. Yuri5
    Благодарности:
    9.398

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.398
    Если есть возможность вывести в ближайшую стену (северо-запад на фотке) то мне это кажется хорошим решением. Вероятность протечки конечно не высока, но если она случится - избавиться от озера внутри фундамента будет сложновато... (например можно повредить трубу во время прочистки засора если таковой случится)

Но встанет вопрос герметизации ввода, чтобы не затекали грунтовые воды, если они есть.

3. iORSA
    Благодарности:
    8

iORSA

Участник

iORSA

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже склоняюсь к выводу в боковую стену, отверстие в стене я предусмотрел.

Грунтовые воды существенно ниже 4 м. Плита на песчаной подушке, думаю затекать не будет