1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация жилого дома в снт (помогите...)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vadim951k, 09.02.23.

1. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Газификация жилого дома в снт (помогите...)
    Имеется в собственности жилой дом в СНТ, само снт расположено внутри города. Расположение дома 3-ий от границы снт, через дорогу идет уже частный городской сектор. Первая линия домов в снт газифицирована (к городским сетям) и часть домов в глубь (газопровод основного абонента). Померил расстояние от газоиспользующего оборудования (по прямой) до городских сетей газораспределения примерено 150-160 метров. Подал заявку через единый портал на технологическое присоединение, газовики прислали "уведомление о направлении уведомления основному абоненту", а также "уведомление о направлении письма в снт на проведение работ". То-есть получается, подключать хотят от трубы основного абонента (она находится на расстоянии 290 метров). Вопрос: так как я удовлетворяю требованиям: заявителей первой категории - максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 42 куб. метров в час включительно с учетом расхода газа газоиспользующего оборудования, ранее подключенного в данной точке подключения, при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка о подключении, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние) и. д. т.
    Мне должны выдать договор как заявителю первой категории с фиксированной платой? так как требованиям я удовлетворяю, пусть подключают откуда хотят...
    154.png 292 м.png

2. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Первая это не более 200 метров.
    У вас же 290.

3. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    так до сетей газораспределения газораспределительной организации 154 метра, 290 метров это до сети основного абонента

4. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Так у вас же статус про ОА. Значит и подключаться будут к нему

5. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    так это они решили так тянуть, хотя можно и по пути в два раза короче (труба одна и та же, к ней же и присоединен основной абонент), просто по сути правило то выполняется, до их же сети 154 метра, а как они от своей сети будут тянуть разве меня волнует? Тут ключевое расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка о подключении, а не до точки присоединения (врезки). Просто я думаю, что они специально дают точку самую удаленную, чтобы содрать по полной с меня.
    Думаю написать им, по поводу изменения места врезки, ведь разумнее тянуть по меньшему маршруту и соответствует пп 1547 пункт
    41. Исполнитель определяет технические условия:
    б) с учетом оценки альтернативных вариантов подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к существующим сетям газораспределения;
    и СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы, в котором указано: «Выбор той или иной схемы сетей газораспределения в проектной документации должен быть обоснован экономически» и + навязывание невыгодных условий субъектом монополий

Последнее редактирование: 09.02.23
  6. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Ну понимаете в чем дело, ГРО и логика вещи могут быть несовместимыми.
    В Мос Области были случаи когда тянули издалека, хотя труба также проложена недалеко. В суде этот вопрос не решился.
    Конечно спросить ГРО вы можете, вопрос а том что обоснуют ли она вам свою логику или нет.

7. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    а вообще как запросить информацию по поводу свободной мощности? я так понимаю эта информация открытая согласно ПП 872 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий"?

8. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    посмотрите может здесь что-то найдете

https://moskva-tr.gazprom.ru/about/documents/raskrytie-informatsii-subektam/

9. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Можете еще упомянуть подпункт 3) пункта 1 Статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135-ФЗ:
    навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него

Если откажут - пишите в УФАС.

А трубу до основного абонента тянуть планируется по территории СНТ? Согласно закона о садоводствах, работы на общих землях СНТ, должны проводиться по решению общего собрания членов СНТ.
    Проработайте вариант, когда до трубы основного абонента собрание не разрешит вести трубу, а до городских сетей разрешит.

10. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ОА находится внутри снт (садовод), тянул газ пару лет назад на 4 дома, разрешение на проведение работ как я понял уже получено, видел председателя, он уже направил письменное согласие на проведение работ. тянуть планируют по территории снт. Только я вот и не понимаю, зачем тянуть по маршруту в два раза длиннее, если у меня под боком этот же самый газопровод от которого и подключен ОА.

11. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Составил заявление о раскрытии информации о свободной мощности, посмотрим, что ответят...
    заявление.png

12. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Председатель не может дать самостоятельно разрешение проведения работ на землях общего пользования СНТ. Решение об этом может принять только общее собрание членов СНТ. Причем на собрании долно быть не менее 2/3 собственников и не менее половины из них должны проголосовать "За".
    Читайте закон о садоводствах.

13. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    в ГРО сказали, что могут оформить сервитут, но срок увеличится на 50 дней, честно в это не вникал, так проблем с этим не будет. меня больше интересует как пройти по первой категории, так как платить миллион возможности нет

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    То-то у нас СНТ особо почитаемы в народе. Вероятно потому, что председатели знают и блюдут то, что должны знать и блюсти... :)

15. vadim951k
    Благодарности:
    16

vadim951k

Живу здесь

vadim951k

Живу здесь

Благодарности:
    16
    у нас там вообще анархия, кто что хочет то и делает, кто то воду себе ведёт, кто то дорогу строит. Всё мечтают присоединиться к городу так как снт территориально расположен в центре города, с двух сторон большие микрорайоны и напротив частный сектор. но городу мы тоже само собой не нужны, так как это добавит лишних расходов. Вот так и живём вроде цивилизация вокруг, а для снт ничего не положено