1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы про скотч

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AlexScotch, 05.02.23.

1. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Вопросы про скотч
    Здравствуйте граждане. Меня зовут Алексей. Я несколько лет к ряду занимаюсь внедрением разнообразных скотчей на производствах и иногда снимаю видео ролики на эту тему. Типа вот таких:

Тема скотчей, как бы это не казалось бредово, весьма обширна, т. к. производители создают целые группы скотчей под нужную для промышленников задачу. В качестве примера можно привести изоленту, которую массово производят и массово используют, сверхтонкие скотчи (тоньше человеческого волоса) для сборки современных смартфонов, специальные термоактивируемые ленты высокой прочности и т. д.

На самом деле парадокс, технология липких лент массова распространена в конечных товарах (наши телефоны, дома, машины, продукты питания, самолеты, поезда, корабли, реклама и т. д.) и при этом мало кому известна. О ней просто не рассказывают, ни производители, ни люди, которые эти ленты продают. А между тем в вашем среднестатистическом смартфоне процентов 25-30 от цены приходится именно на скотч (Картинка с наглядным количеством скотча в смартфонах прикреплена к теме).

Тема эта настолько объемная, что изложить ее целиком очень и очень трудно. Возможно, для начала, нам стоит отталкиваться от задач, которые вы решаете во время строительства. Я буду на ваши запросы предлагать возможные варианты решения задача. Может быть это обсуждение окажется вам и мне полезным, т. к. мне интересно изучить тему строительства и возможности применения скотча. Не стесняйтесь задавать вопросы по теме. Я отвечу на них в меру своих знаний.

Вложения:

• смарт.jpg
  2. es-domak
    Благодарности:
    342

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Здравствуйте!

Недавно мне была нужна клейкая лента (типа изоленты или скотча), которая имеет следующие характеристики:
    - термостойкая (термостойкость хотя бы от 100 градусов)
    - износостойкая, выдерживающая нагрузки.
    - белого цвета.

Цель применения - обмотать изогнутый металлический штырь, чтобы увеличить его толщину примерно на 1-2-3 мм. А сверху поставить на этот обмотанный изолентой штырь тяжелый предмет весом 20 кг. Вся эта конструкция дожна прослужить хотя бы 20 лет. То есть лента должна быть достаточно прочной, чтобы в течение этого долгого периода не "продавиться" под тяжестью.

Можете что-нибудь порекомендовать из доступного в продаже с такими характеристиками?

3. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что штырь будет стоять вертикально, а сверху на обмотку скотчем будет водружен груз массой 20кг? Или же штырь будет расположен горизонтально, а сверху груз?
    Сама конструкция будет работать на улице или в помещении?

Если в помещении, то можно использовать тканевый односторонний скотч с каучуковым клеем. Такие обычно продаются в спортивных магазинах, в отделе хоккея. Там этой лентой обматывают клюшки.

Если же это улица, то целесообразно применить тканевый односторонний скотч с акриловым клеем. Такой сейчас трудно найти. Мы прорабатываем этот вопрос, чтобы поставлять по России, но это очень и очень не быстро. t6ymm1c7hk5xu2a0r0pywv3p70o7o8e2.jpg

4. Джордж1
    Благодарности:
    7.529

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.529
    @AlexScotch, как раз есть вопросик - чем проклеить стыки листов гипсокартона на черновом потолке?

Нагрузка там не будет, главное что бы от гипсокартона не отвалилось

Ну и заодно - аналоги дельтовских скотчей подешевле?

5. es-domak
    Благодарности:
    342

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Штырь будет горизонтально. И прямо сверху груз. То есть груз будет стоять непосредственно на скотче, которым обмотан штырь.
    В помещении - в квартире.
    Как такой скотч держит температуру? Не "потечет" ли клей например при 80 градусах?
    Груз нагревается. Предельная температура нагрева теоретически может быть до 100 градусов. Практически наверно будет максимум 70-80 градусов.

6. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Вы не могли бы чуть подробней объяснить какая дальше будет операция? Штукатурка? Если задача просто закрыть, то тут вариантов много, но пожалуй лучшим будет лента на очень крутом каучуке. Были такие ленты как 3М 8067Е для строительства каркасных домов. Конкурировали с дельтой. Пожалуй, я бы применил именно такие ленты, т. к. слой клея в них достаточный чтобы плотно приклеиться к пористой поверхности. Но как сейчас с этими лентами, сказать трудно. Официально компания 3М ушла из России. А при хороших временах эта лента была не у всех. Если на рынке осталась Дельта, попробуйте проклеить ею. Она должна сработать.

7. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос хороший. Если мы условно примем, что вы используете ленту Теза 4651, то она выдержит. У нее кратковременная температура 130 градусов по Цельсию в течение 30 минут. Но проблема в том, что сейчас такую ленту сложно найти. Ради интереса зашел на сайт продавцов скотча для киношников, т. к. сейчас это единственное место где можно относительно просто купить тканевый скотч. https://kinosklad.ru/catalog/teypy-kleykie-lenty/teyp-tsvetnoy/teyp-pro-gaff-25-mm-kh-23-m-matovyy.html Вот у них есть ленты с температуростойкостью 82 градуса. Указано, что это рабочая температура. Значит 100 градусов она должна выдержать кратковременно. Я надеюсь на это.
    Мы сейчас тоже везем тканевую ленту, но пока что она едет. не знаю, когда будет.

8. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос хороший. Если мы условно примем, что вы используете ленту Теза 4651, то она выдержит. У нее кратковременная температура 130 градусов по Цельсию в течение 30 минут. Но проблема в том, что сейчас такую ленту сложно найти. Ради интереса зашел на сайт продавцов скотча для киношников, т. к. сейчас это единственное место где можно относительно просто купить тканевый скотч. https://kinosklad.ru/catalog/teypy-kleykie-lenty/teyp-tsvetnoy/teyp-pro-gaff-25-mm-kh-23-m-matovyy.html Вот у них есть ленты с температуростойкостью 82 градуса. Указано, что это рабочая температура. Значит 100 градусов она должна выдержать кратковременно. Я надеюсь на это.
    Мы сейчас тоже везем тканевую ленту, но пока что она едет. не знаю, когда будет.

9. es-domak
    Благодарности:
    342

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вы - это кто? Как называется ваша фирма? Какой у вас сайт?

10. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Я работаю на компанию РИ-Групп. Она специализируется на абразивах и станках, но я занимаюсь лентами разного назначения. RI-group.org наполнения сайта особо нет.

11. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Есть моя группа ВКонтакте, где я потихоньку выкладываю товары, какие есть с актуальными ценами. Кстати, совсем забыл, я там также выложил очки защитные от 3М, оригинальные https://vk.com/taketape

12. Джордж1
    Благодарности:
    7.529

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.529
    Надо что-то дешевое из доступного ассортимента - проклеить швы ГКЛ - они ничем не будут закрываться. Грубо - что бы пыль из минваты не летела (это я перестрахуюсь).

Я так понял есть различные армированные скотчи на разной основе и с разным клеющим веществом - акрил/каучук

Вот например такое - пойдет или нет

https://www.vseinstrumenti.ru/product/armirovannaya-lenta-gigant-48mm-h-50m-git-14-1993625/#characteristics

Последнее редактирование: 07.02.23
  13. AlexScotch
    Благодарности:
    10

AlexScotch

Участник

AlexScotch

Участник

Благодарности:
    10
    Чисто технически, это хороший выбор. Т. к. в ремонтных лентах применяется синтетический каучук, отличающийся высокой липкостью. Кстати, у меня валяются без дела ленты 3М 3939. Если надумаете, могу вам без НДСа и всего прочего отдать их за 545 р. Клиент их брать перестал, лежат в упаковке. photo1675752290.jpeg

14. es-domak
    Благодарности:
    342

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Успехов вам в развитии!
    Так как тема скотчей и клейких лент очень нужная.

15. es-domak
    Благодарности:
    342

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Еще можете посоветовать что-то типа малярной ленты?
    Нужно наклеить эту малярную ленту и нарисовать на ней определенные метки. Затем эту ленту нужно будет удалить. Но висеть в приклеенном состоянии она будет достаточно долго - несколько месяцев. Важно чтобы после отклеивания она не оставляла следов.

В принципе для этого подходит обычная копеечная малярная лента. И я применял ее для этого. Но когда я ее отклеивал, после того как она пять месяцев была приклеенной, от нее на поверхноти остались очень большие следы клея. Пришлось эти следы клея отмывать антискотчем.

Поэтому нужна такая же малярная лента, но не оставляющая следов, даже при приклеивании на долгое время.