Я, как дилетант, думал, что это сделано для удешевления. Немного прочитал форум и тут пишут, что кессонное перекрытие не дешевле монолитного, значит были какие то другие причины.
С ними даже общаться не получается. Я сделал и стяжку и ламинат положил на специальную подложку. Соседей снизу не слышу, слышны только соседи сверху.
Толщина самого перекрытия между балок около 7 см, очень тонкое, даже шаги человека сверху слышны очень гулко.
Звукоизоляция перекрытий решается плавающей стяжкой на вышележащем этаже. Вам можно подвесной потолок из ГКЛ сделать со звукоизоляцией
вопрос был не прослышимость соседей снизу, а как слышат вас соседи снизу... стяжка и подложка не решает вопрос... придут они к вам и скажут - переделайте пол, шумно... Думаю вы их отправите далеко
такие решения по перекрытию с балками применяются в монолитнокаркасных зданиях. Когда монолитное перекрытие не проходит на продавливание в районе колонн и чтоб не делать шлишком толстую плиту
Емнип скайдом продвигали как экономию на бетоне и армирование. Даже пели военные песни что у них тазики хитрой формы, которая улучшает звукоизоляцию.
У меня конечно пол тоже не идеал, но как соседи снизу меня слышат я не знаю. Общаться ко мне не приходили, записки на дверь не клеили. Переделать пол это одно, я хотя бы сделал его, другие вообще с ним ничего не делают, сразу на плиту кладут покрытие. Как иллюстрацию к шумоизоляции в нашем доме прикладываю фотографию записки из домового чата, оцените, пожалуйста.