1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Пильная гарнитура для цепных пил - цепи, шины, ведущие звёздочки - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 0013mt7, 20.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.241

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.241
    Ну, что я могу на это ответить? Повезло :)
    Эти расходники не все, как один, выкрашиваться начинают. Там от партии к партии. А вот шины частенько крошатся. Шины у китайцев гомнецо еще то!
    Ежели ей не пилить, так она будет стоять вся такая накрашенная и красивая. А бывает, что на следующий день шину в помойку выбрасываешь.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.241

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.241
    У меня на 365-й уже уперлись, а кольца так и не получились:)]
    Зато на 230- м получались два красивых колечка:super:

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Федя, я ещё ни разу не видел ведущей звёздочки - ни китайской, ни брендовой - у которой зубы крошились бы. Если ты видел - скажи хоть, на какой конкретно пиле. Если нет - не пугай людей ;)
    А по шинам - согласен. И крошатся, и совсем разваливаются, но это обычный, комплектный Китай, из комплекта пил, а "ЗИП" шины - у меня их 3 куплены к разным пилам - нормальные... Не "чАмпион", который ты "обожаешь", но Резер, Винзор Хард и АКМЕ имеются... Резер черная - вообще очень качественная. Пока они есть у нас, думаю взять ещё одну такую в запас - "малявок" же две, надо второй такую же шину "прибарахлить" :aga: На большую пилу надо новую 18" шину брать - крошится полотно на носке :mad:, возьму Винзор Хард на замену...
    АКМЕ шина 0,325 1,3 64 валяется без дела, но успела поработать - даже перегрел, пиля без масла :|::)], краска облезла, цепей на неё нет... Штиль под паз 1,3 325-й почему-то дороже, чем под паз 1,5, может, Хуску X-Cut SP33G взять? Хз... 399 грн и нужна ли она? Если бы не следы перегрева - продал бы давно эту шину... Только гемор с ней.

4. Vesse
    Благодарности:
    2.180

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    2.180
    Так я вроде описал как я пилил. Кстати шина тоже долго держалась:)) правда когда кривой пилкой меня достала то поменял на гордую китайскую подделку с надписью профессионал :)) которую ушатала раза в 2 быстрее, при этом правила начал соблюдать.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.241

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.241
    Дык, на штиль, от 180-го по 250-й ведущие звезды, бывало, попадались выкрашивались. Все эти аналоги по 300 рублей. Оригинал стоил 900 рублей.
    Все эти igp, чампион и иже с ним.
    Сколько раз попадались, что поработают немного и потом крошатся как раз по начинающейся полосе износа.
    Не знаю, как сейчас. Я давно уже зарекся от всех этих аналогов.

6. Vesse
    Благодарности:
    2.180

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    2.180
    Давайте все таки вернёмся к стойкости к затуплению резера про, как вы считаете 8 складометров или 6 кубометров сухой акации (валежника, т. е. по определению с землей) без правки это нормальный показатель или все таки недостаточно? При этом цепь осталась достаточно острой-опилки крупные, носики острые, не слизаные.

7. svt101
    Благодарности:
    2.320

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    для меня любителя 6 кубов:super: - отличный показатель.

8. Vesse
    Благодарности:
    2.180

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    2.180
    Для меня тоже! Я очень удивился такой стойкости. Поэтому и решил поинтересоваться у людей кто занимается пилкой более профессионально, достойный это результат или нет.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Это очень даже хороший результат для китайской цепи - на одной заточке 8 складометров, тем более, такого твёрдого дерева, как акация.
    Есть, правда, один нюанс - как Вы оцениваете размер опилок? На акации они обычно мелкие (в сравнении с опилками от фруктовых деревьев или ореха) даже на прекрасно заточенной цепи и понять - затупилась она или нет - легче по падению скорости пиления, чем по опилкам. По крайней мере, лично мне.
    А уголки чизельного зуба сбиваются, если встретить в дереве землю или стальное что-нибудь, а просто об древесину - это только на совсем "сыромятной" цепи могут сбиться...

10. Vesse
    Благодарности:
    2.180

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    2.180
    Ну не скажу что мелкие, когда тупой пилил то вообще пыль была. Скорость пиления практически не менялась.
    Цепь чиперная как на мой взгляд. Ну а землю не в дереве встречала а периодически косался земли при пилении. Кстати акация была сухой-живая пилит я как по мне намного легче, или я не прав?
    А зализать носики у меня на штиле получилось, когда пенёк из земли выпиливал:))

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Живая акация пилится немного легче, чем сухая... Разница небольшая, вот орех - там да, живой пилится легко, а вот сухой... Ясень и бук тоже живые/свежие пилятся легко, а подвяленные или сухие - гораздо тяжелее... И цепь садят быстрее...
    Если цепь с круглым зубом - то да, ее затупить тяжелее (при условии, что металл хороший), но она и пилу грузит больше, хотя, смотря что пилить... На иву/вербу чиппер - то, что доктор прописал, ее такая цепь пилит быстро и без проблем. А чизель - по моим наблюдениям - немного вязнет в такой мягкой древесине... Особенно если чуть ослабнет натяжение.

12. Vesse
    Благодарности:
    2.180

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    2.180
    Я вообще читал что чизель идёт для твердых пород, но чистой древесины, а чиппер для любых, но менее производителей и более терпим к загрязнения, поэтому и акцентируюсь на нем. По нагрузке на пилу ничего сказать не могу, т. к. в одинаковых условиях их не пользовал.
    Кстати может подскажите почему цепи одинаковых моделей сильнее тянутся на длинных шинах чем на коротких?

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.414

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.414
    Производительность маслонасоса маловата, значит, для длинных шин... Или масло такое - я как-то взял недавно дешёвое "цепное", так оно настолько слабо подавалось, что шина даже на малявке практически сухая была :nono: Плюнул, купил литр М-10Г2к и лью смесь из этого масла и "цепного" - шины жирные, масла кажется даже слишком много, особенно на малявке Виталс, но уменьшать подачу не буду...

14. Vesse
    Благодарности:
    2.180

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    2.180
    Масло идёт хорошо-подачу на всю навернул. Масло м8. Шины и цепи жирные. Прям от души. Но на коротышке цепь меньше тянется. Ну посмотрю как китайщина чизельная себя поведёт.

15. Иван517
    Благодарности:
    2.826

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.826
    @Vesse, оно так кажется, потому что цепь длиннее. Пропорционально же удлиняется, но длинная априори больше чем короткая, поскольку звеньев больше

Статус темы:
Закрыта.