1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепличка для томатов

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Alen-33, 05.02.23.

1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Alen-33, не стал делать Миттлайдер и имеешь большие проблемы с вентиляцией, оптимальная температура в теплице должна быть 23-25 грудусов, этого будет достаточно для всех культур и болеть они не будут и урожай будет хороший, у тебя недостаточно форточек, нужно боковое проветривание применять, температура за 30 градусов ничего хорошего,
    сажать можно когда грунт прогреется от плюс 15 и выше.

2. Alen-33
    Благодарности:
    1.387

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Главное, чтобы томаты не прочитали ваш пост и не отказались расти:)
    Миллионы дачников выращивают томаты в условиях, гораздо худших, чем у меня получилось и ничего, не переживают. Вот и я не буду.
    Повысил самооценку. На старости лет (65), да с больной ногой смог таки в одну каску соорудить теплицу.

Капельный полив, а огурцам доп в виде электроподогрева на случай похолодания (накрываю пленкой, на фото справа), посадки не загустил. Что еще добавить?

14 мая высадил, когда температура земли стала 16 градусов.
    Периодически буду фотать. :hello:

PS. 35 томатов, 8 сладких перцев, 6 горьких перцев, 5 огурцов, 4 арбуза, 6 дынь.

Вложения:

• руки вверх.jpg
    • обстановка в теплице 21 мая.jpg
    Последнее редактирование: 23.05.23
  3. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Alen-33, сладкий и горький перец вместе не сажают, нельзя, они все горькие будут, переопылятся. Учитывай этот момент, у меня острый перец в горшках растет, хотя два отсека в теплице, мне столько не нужно, сколько его вырастает на грядке, даже в горшке много получается.

По поводу людей, зачем страдать? Многие не могут сделать своими руками теплицу и мучаются с тем что предлагает рынок, а рынок предлагает не для растений. Рынок предлагает то что дешевле и проще собрать, удобно там будет выращивать? Как долго простоит конструкция? Никого это не волнует, главное продать то что есть.
    При самостоятельном изготовлении нужно делать правильно, мы же для растений строим, нужно учитывать их потребности. Не сложно сделать теплицу с правильным проветриванием и томатам понравится.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.068

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    Все пугаете? Не надоело?
    воистину и без сарказма.
    и правильно! Поддерживаю.

5. Alen-33
    Благодарности:
    1.387

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Дополнительное проветривание легко устроить, наделав форточек-дверей. Сварка есть, металлопрофиль есть. Торопился с запуском теплицы, чтобы рассада не пропала. Теперь буду полировать. У меня же пленка, режь не хочу. :victory:

По просьбе родни подсадил горький. Насчет переопыления в курсе.
    Поэтому горький перец посадил слева к томатам, а сладкий справа к огурцам.
    Думаю штору из пленки соорудить. Огурцы, как и сладкий перец не любят сквозняков. Насчет горького не в курсе. Штора разделит поток воздуха. Возможно и переопыления не случится.
    Как считаете?

PS. Могу теплицу вдоль поделить спанбондом 30.
    Дополнительный отсек в стене сделать и сквозняк пойдет мимо сладкого перца и огурцов.

Вложения:

• приживалы к томатам.jpg
    • сквозняк.jpg
    • штора.jpg
    • дополнительный отсек.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.23
  6. g8o8r8
    Благодарности:
    2.068

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    лично .. моя супруга :) горький не сажает, сказать ничего не могу. Сажаем только сладкий.

сотовый пк в этом плане мало чем отличается .. свеже/просоленный :), через 5-6 лет пк резать ровно значительно сложнее

.Меня убивает наповал жидкость материала из которого строят (про торговые вообще молчу) самостройщики и при этом бъют себя в грудь и кричат - супер!
    У мня под сырым снегом такой напряг был в конструкции .. мама не горюй. Не из за форм/фактора .. хотя угол ската кровли и был 30 градусов (маловато), а из за примыкания одним боком к ограждению участка. Что и создавало ассиметрию в векторах сил давящего снега. Прекрасно я это видел, но переделал только по прошествии 27 лет, после того как рухнула кровля весной прошлого года (фото выкладывал).
    За неделю восстановил не затратив ни рубля! Этим и отличается каркас из уголка от профиля - профиль не выправить

Сделал 45 градусов угол ската и добавил одну затяжку (не было ни одной) :)

7. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Alen-33, Правильно сделал что посадил оба перца, но они рядом, а так сажать нельзя, у меня два отсека в теплице, перегородка из поликарбоната, перец в таком случае нормально себя чувствует, не переопыляется, но в одном объеме маленькой теплицы он весь горьким будет. Дели как удобно площадь, но чтобы опыления не было между растениями, ветер, насекомые, одежда итд :) Я перешел к тому что перестал острый перец в грядку теплицы сажать, сажаю в горшок, и держу в теплице когда холодно, а когда жарко на улицу его выношу, в грядке теплицы урожай слишком большой получается.

По поводу форточек не я придумал, автор темы честно написал какая у него температура в теплице под пленкой получилась и спросил совета нормально это или нет. У него получилось много по температуре, конструкция не совершенна и требует доработок, а можно было сразу правильно делать, форточки сверху помогут.
    Из уголка сегодня почти никто не строит, все из проф трубы, раньше просто не было такого выбора на рынке, не было проф трубы в маленьних размерах и толщинах.

8. Alen-33
    Благодарности:
    1.387

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Выселил горький перец в отдельную грядку.

Мульчирую землю в теплице.

Вложения:

• мульча.jpg
  9. Alen-33
    Благодарности:
    1.387

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Снимок вчера, 29 октября.
    Демонтировать на зиму пленку Нева не стану.

Вложения:

• снег сходит самостоятельно.jpg