1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 55

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Не обращайте внимания. Тут есть такие, ходят и лепят минусы без каких либо оснований. :hello:
    Поправил немного)

Последнее редактирование: 05.02.23
  2. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    да, я читал. Думаю что неплохая идея. По крайней мере, разводка на внешние источники из дома у меня по плану пойдет именно таким образом. Можно было бы и не копать эл-во между свай. Но трактор же оценивается в смену, поэтому работал до победного)

3. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Сколько листов гкл брали примерно? Я вот думаю 100 взять. и думаю. Не мало ли. счетовод их меня по метражу такой себе)

4. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Пока мысль прет и еще не понедельник, продолжим. Потом посты будут реже, или холивары начнутся.

Дом построен, на участке выполнены поставленные накануне задачи, начался октябрь, и (тут хочется ругнуться матом), мобилизация. Нося офицерские погоны в прошлом, я материл себя как мог, толи за полученные когда-то погоны, толи за то что влез в стройку и малость в долги очень своевременно. Забегая вперед, внутреннюю отделку я собирался начать еще до НГ, но отодвинул этот вопрос чтобы подсобрать немного финансовой подушки для супруги и детей на крайний случай. Подушку подсобрал, крайний случай пока не наступил, поэтому продолжаем)
    Отделка. Она заключалась в обшивке дома фальцем, лиственницей под маслом и все это, ессно, по обрешетке. Стоило это, мммм, немало) Но как опытный форумчанин (несмотря на мое очень малое количество сообщений с 14 года) понимал что сам ее не осилю, но сделать нужно, дабы дом не стоял даже под мембраной.
    Отделка длилась с начала ноября по почти конец декабря, уже даже думал парням елку купить на НГ, чтобы не тосковали. Но справились аккурат до 20го декабря.
    Вот на этапе отделки не было ни косяков ни вопросов, сработали очень четко. Ну, разве что, все же долго, и электричества нажгли как я в квартире за полтора года нажигаю. А в целом, 7 раз отмерь, один отрежь - вот это про ребят на отделке, очень аккуратно. Учитывая мой природный перфекционизм - прям круто.

Чуть фото. Попробуйте найти отличия с рендером. Ну и, фоток больше на известном сайте, кодовое слово выше.

ПС вот тут что еще важно, кто советов на форуме ищет. Понятно, что было желание не влезать по полной в гигантские суммы, и изначально дерево на фасаде мной планировалось обычной хвоей, коими являются елка и сосна. Вот тут манагер предложил за ту же цену (почти) лиственницу сорта B-C. Памятуя о дровах такого сорта в Леруа, я, конечно, отказался. Но он меня убедил. И не зря же, посмотрите на фото, дерево шикарное. Хотя, пожалуй, фото не передают, нужно живьем. Велкам в гости)

Вложения:

• Снимок экрана 2023-02-05 в 17.14.38.png
    • Снимок экрана 2023-02-05 в 17.14.23.png
    • Снимок экрана 2023-02-05 в 17.14.10.png
    • Снимок экрана 2023-02-05 в 17.13.54.png
  5. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ну смотря какой план. Я на свой в два слоя примерно прикидывал, после 170го листа сбился, начал заново и сбился после 160го) Поэтому заказал 50 обычного, 50 влажного и 40 на потолок 9.5, итого 140. Потом уже по факту дозакажу остаток.
    А, да, еще 15 листов осб на стенки где тяжелое висеть будет.

6. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Получается потолок 9,5. Обычный, су и котельная в влагостойкий ? И по комнатам так же обычный ?

7. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    не совсем. Потолок да. А стены первым слоем почти везде идет обычная гипса. Вторым слоем идет влагостойкий. Все его преимущество в том, что он хорошо поддается влажной отделке, будь то плитка или шпаклевание. Все остальные его плюсы, типа выдержит мокрую стяжку и тд и тп больше фантазии. Да и обычный выдержит, без проблем. Высохнет потом. Это мнение сугубое имхо, прошу не принимать как верное решение.

8. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Так, вроде все подготовительные посты сделаны, теперь пришла пора об отзыве. Дай бог, дочитать до сюда тем людям, кто его ищет) Я оччч много искал отзывов про ХВ, кроме как на их сайте особо ничего и не было. Тут тоже маловато, видел отзыв что они лучшие. Забегая вперед, полностью поддерживаю это мнение.
    Справедливости ради, мой отзыв на сайте они так и не опубликовали) Ну, я там рубанул как есть. Общий вектор позитивный, но с выводами.
    Давайте по порядку. Чем они привлекли (на заметку тутошним мастерам)

Сайт. Решает, прям вообще, кто бы что не говорил, я сам кручусь в сфере айти и диджитал - прям решает. Удобство поиска, красивые картинки, хорошие фото со строек. Просмотрел много их строек, ну вот настолько все четенько, не подкопаешься. Понятно, что косяки они не фоткают, тут нужно уметь читать меж строк.

Общение с манагером. Да, он может и лишнее звено в строительной компании, но нет. Много посоветовал, от многого отговорил, опять же, где я был готов принести им же деньги, аля бешеный клиент. Был момент, уже отрясли внешнюю отделку, он меня спрашивает
    - есть еще вопросы ?
    - нет
    - тогда у меня к Вам вопросы есть
    И начинаются советы, тут сделать так, тут эдак, причем я чувствовал что смета увеличивается, но нет, осталась в тех же цифрах

Материалы. Действительно все калибровано и на заводе порезано. Клееный брус на балки по 300мм, где положено, шпонки заходят в размер, все сухое и ... красота вообщем ...

Технадзор - решает, реально решает и реагирует. И самому не нужно бегать контролить.

Очень слаженная работа всех, от звонка до результата.

Поддержка клиента после строительства. Обращался пару раз - никто нос не воротит, даже наоборот.

Что плохо ? Дорого. Реально дорого, у местных ребят сэкономил бы 500-1000 точно.
    Но, блин, очень качественно все сделано, внутри все собрано саморез к саморезу, панелька к панели. Тут многие писали, мол перепады на панелях - можно в бильярд играть что на стенах, что на полу.

Косяки ? Ну да, были, выше говорил) Косяки были на этапе возведения коробки и, в целом мелкие, сопряженные с разгильдяйством людей на местах. Тут забыли, тут не досмотрели.
    Один косяк был более серьезен, там отклонились от согласованного плана, не сказать что сильно, но неприятно. На конструктив не повлияло, и, опять же, люди на местах.
    Крыльцо на фото выше, сваренное и на сваях это извинения ребят за озвученные проблемы. Это был не единственный бонус. Не буду тут впадать в детали, ибо они на форуме не представлены и чуть некрасиво получится, поэтому вот такими полунамеками.
    Если сказать просто - косяки они признают и очень четко их разруливают, в пользу клиента.

Если подвести итого. Очень доволен сотрудничеством с этими ребятами, если вопрос "а обратились бы еще ?" - да, однозначно. Но, блин, дорого)

Это не реклама ХВ, это для ищущих реальные отзывы, мне даже можно в личку задать вопросы.
    Ну а я продолжу свое повествование стройки дома, уже ближе к сегодняшним дням.

9. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @LinkRRR, дом просто красавец!

10. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Так, спросят тут откуда такой поток сознания на 4 страницы за сутки) Выплеснул эмоции, чем-то поделился. Что-то подзабыл, вспомню - озвучу.
    А мы прикатились к дню сегодняшнему. Вру, была еще проверка тепловизором, расскажу позже.
    Вчера я начал внутрянку, потихоньку. План был закрыть потолок за выходные в одной комнате.
    В итоге, закрыл потолок, потом взялся за стены, попутно подпенил уголки в комнате, где теплик показал не оч хорошие результаты, и заклеил их пароизоляцией.
    Что тут было интересного

Подъем гипсы на потолок. Вроде сложно, но просто. Сначала хотел купить подъемник, но позже собрал его сам. Фото приложу, описание устройства есть и на форуме, и в сети и в теме коллеги тоже обрисовал.

Пароизол. Есть хороший скотч Дельта, который стоит как самолет, если его купить очень много. По совету форумчан у меня был записан вариант с технониколь паробарьер с500. И, скажу вам, это вещь ! Я ее нарезал на полоски 10 см и клеил по всем стыкам, углам и тп. Клеил с феном, ибо холодновато. Липнет намертво. По деньгам получилось 12 рублей, это 500 метров ленты, та же дельта за эти деньги имела бы длинну 150.

И, самое главное, завел себе чайник и мафон - вот тут жизнь прям наладилась)
    Мафон, кстати, очень старый, мне его бабушка на 18 лет подарила. Всю последнюю дорогу в гараже пылился. Пздц сколько времени прошло ...

Вложения:

• photo_2023-02-05 19.10.32.jpeg
    • photo_2023-02-05 19.10.50.jpeg
    • photo_2023-02-05 19.10.38.jpeg
    • photo_2023-02-05 19.10.27.jpeg
    • photo_2023-02-05 19.10.43.jpeg
  11. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    :love:

12. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Тут еще принято котиков для девочек постить. Вот, котики)
    Старшой, боюсь, до ловли кузнечиков возле дома уже не доживет (
    А там кузнечикаввв, уххх ...

Вложения:

• 1675615232751.JPEG
    • 1675615265381.JPEG
  13. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Что далее по плану

- отделка гипсой перегородок "наполовину", т. е. оставляю каждую стену наполовину обшитой. Это позволит позднее забить все ватой и провести проводку/сделать розетки
    - соотв-но, разводка электричества
    - разводка водоточек
    - обшивка стен до финала
    - раскидывания труб теплого пола по всему дому и ..
    - полусухая стяжка

Это вот план примерно до сентября. Проверим уровень планирования, и, конечно, по всем значимым этапам будут выводы и фото.

Фуф, на сегодня я выговорился, успел до понедельника)

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.495

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.495
    Разочарован, клюнул на " разгильдяя" с целью поднятия собственной самооценки, а тут несколько лет подготовки, хорошая фирма, без кроилова, без косяков, красивый дом. :mad: Если так и дальше будет продолжаться, отпишусь. ;)

15. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    эмм, надеюсь, сие был юмор ...