1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 55

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. Лидер
    Благодарности:
    18.329

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.329
    Самое важное в ремонте, это когда результат радует. Потому как если какая нить мелочь останется, в чем то дашь слабину, устанешь, сдашься и скажешь и так сойдет, то пройдут года, а об нее так и будешь "спотыкаться" обращая внимание.

2. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Нечего мне рассказать:)] По плану зафиналить стены под покраску/обои было лето. Летом взял паузу на дела садовые, и сроки перенеслись на "до нового года". Все готовятся к празднику, а я пытаюсь гештальт закрыть. И не хватает всего пары дней, по сути уже почти все. Почти.
    IMG_20241229_191331_758.jpg

Но я допинаю эти проклятые стены, приберусь наконец в доме и напьюсь:)]

Всех с Наступающим, добра и новых побед!

3. winger
    Благодарности:
    2.360

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    @LinkRRR, на какой клей клеили стеклохолст? Какой плотности холст? Чем подрезали? Очень ли заметно если внахлест получалось?

4. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Холст 50 Оскар, клей тоже Оскар, правда добавлял поллитра ПВА на ведро. Подрезка канцелярским ножом, лезвия лучше черные японские. Внахлест будет очень заметно, либо встык клеить, либо внахлест, но прорезая ножом оба слоя и убирая лишнее, чтобы, опять же, было встык.

5. winger
    Благодарности:
    2.360

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    А углы стен наружные как-то укрепляли? Есть пластиковые уголки с сеткой, их на откосы фасада ставят.

6. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    В таких уголках есть минус, если по углу хорошо прилетит, то может вывернуть его весь или большой кусок, если его нет, то ремонт более локален. Я не использовал, бумажная лента и сверху холст на углах хорошенько ПВА пропитывал, такой, аля композит получается. Можно еще рассмотреть ленты для углов спецовые, правда дорогое удовольствие, но лучше пластикового/металл угла и моего варианта. Гуглить strait-flex - они там разные.

Последнее редактирование: 03.01.25
  7. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Движемся к следующему этапу, приехала кучка коробок плитки на половину дома
    Очень удачно подвернулась, благодаря договороспособности и педантичности супруги. Ну и скидка ее в 25% решила. Проехались с образцом по плиточным местам сравнить, все не то, или просто печать или печать и какой-то рельеф абстрактный. А здесь рельеф рисунок повторяет. Есть, конечно, и получше, но прайс от 8-10К за метр.
    20241228_105540.jpg
    IMG_20250103_230417_977.jpg

Последнее редактирование: 03.01.25
  8. btr9111
    Благодарности:
    691

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Не рекомендую, использовал их. Клеить их тяжело, отходят.
    Если угол немного не ровный, то пойдет волной. Со временем может металлический слой отойти, у меня так произошло спустя 2 года. Теперь нужно думать, как локально произвести ремонт этого места.

9. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Может о разном говорим? Те полимер, металла нет, я поздно про них узнал, уже все вывел, так что сам не пользовал честно говоря. Но их уж очень хвалят и мастера и в отзывах.

10. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Всем привет !

Размышляю вот, когда тему начинал, хотелось рассказывать каждый день. Читал другие темы, и было странновато, когда люди активно пишут, потом реже, реже, и вообще пропадают. А сейчас и сам активность снижаю, хотя, читаю периодически форум. Такое вот оно, природное явление)

С плиткой пока решил погодить, не хочется отрубать/настраивать отопление по полу, лучше подождать весны.
    Занялся ванной комнатой, собрал инсталляшку и закатал всю в гидроизол. Хотел сначала в смурфиковый цвет, но что-то много нареканий на Кнауф пошло последние годы, у кого-то оно и чулком сходит, да и сам, когда мазал углы в бойлерной, не внушило надежности. Взял Литокол, он сильно менее смурфиковый, но по цепкости, показалось, на голову выше, вообще не отдерешь никак. Фоток не сделал, только готовая инсталляшка.
    000.JPEG

Долго думал, чем занять себя после. Решил занять потолком. По всем планам, внутренняя отделка дома у меня становится похожа на квартиру. Мне же очень хотелось, хоть чуть, но оставить внутри ощущение загородности. Плюс, сохранить балки, а не шить их гипсом. Отсюда поплыла идея потолок в гостиной оформить деревом. Да. может это уже изъезжено, может странно, может еще что. Но мне вот так захотелось. Я уже супругу уговорил, это было непросто, поэтому если будут ядовитые комментарии, знайте - мне все равно :)]

По случаю, кстати, закупил такую штуковину. И она очень порадовала, удобная, рез чистый, попривыкнуть только нужно, я вот пока изучаю еще. И она с 3мя дисками (дерево/металл/керамогранит), еще и с плиткой поможет, которая в станок не поместится
    пила.JPEG

Ну и, конечно, некоторое количество дров, 25 килограмм креплений, саморезы естественно, краска, ну и, хорошее настроение)
    111.JPEG

Обрешетку раскидал по лагам, специально отмечал где они, еще при отделке гипсом. Стены прикрыл картоном, очень будет обидно, если покоцаю. А покоцал бы точно
    444.JPEG

Планкен вымерить, порезать, змейку пришить, шлифовка и покрасить. Краска G Nature - какое-то твердое масло, лессирующая белая. По фото не оч понятен цвет, вживую пока тоже не очень понятно, нужно смотреть итог. Но, в целом, пока по плану, как я хотел, вроде дерево, но по цвету не совсем дерево.

555.JPEG 666.JPEG

Итог потолка ожидается, пожалуй, к 8 марта. Простите, но поработать удается лишь в выходные, и то не каждые)

Всем добра !

Последнее редактирование: 01.02.25
  11. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Здравствуйте, уважаемые !

Смотрю, раздел кипит, стройки идут, это очень хорошо. Я тоже двигаюсь вперед, удалось планы по потолку перевыполнить, не то чтобы два потолка вместо одного), по срокам на неделю раньше прогнозов. Сегодня завершил.

Не очень простая история, с гипсом скакать даже попроще было. Что хочу отметить, если кто озадачится подобным:
    - стены обязательно защищать, хотя бы наверху, как у меня на фото. Но я умудрился коцнуть и в паре незащищенных мест, один раз доска полетела, второй струбцина. Благо, еще не покрашено, подмазал финишем и шлифанул
    - запас по материалу нужен обязательно. Я несколько просчитался с замерами, и запас вышел по итогу приличный, процентов 15 планкена осталось. Но! Большая часть остатков это откровенный брак, так что, можно сказать, повезло что просчитался
    - струбцины самозажимные/разжимные очень выручают. Даже когда планкенина на вид идеальна - она один фиг кривая и приходится жать то тут, то там для однообразного зазора
    - ну и скакать туда сюда, вверх/вниз, получается очень много, выматывает больше чем любого рода тренировка в зале

В процессе было так:
    111.jpg
    По факту получилось так. Фотки свежие, как и краска на балках и одной доске. По цвету выбиваются, ибо свежепокрашены, это не косяк если что)
    222.jpg 333.jpg 444.jpg

Есть и первая неприятность. Лукавлю пожалуй, наверное не первая, но оно прям неприятное. После январской оттепели и последующих морозов, а также отсутствия снега пол зимы, почва на участке взбунтовалась. В прошлые сезоны такого не замечал.
    В итоге столбы забора, с которым я мучился летом, приподнялись. Оно бы было не видно, если бы не горизонтальные рейки. Даже не так. Заборщики отговорили меня зачем-то от свай, кроме ворот и калитки. В итоге, все столбы кроме свайных подняло, а сваи остались. Ну и весь забор как был ровный, так и остался, а к калитке идет заметное глазу понижение. Там всего-то сантиметров 3-5, но из-за вот этой горизонтали.
    Вощем, жду весну, мож вернутся. Ну а если не вернутся, присмотрел модный кувалдометр на красном сайте)

Последнее редактирование: 02.03.25
  12. Zayavdv
    Благодарности:
    6.737

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    6.737
    У нас тоже выперло один столб. Всего один... Сантиметров на 10 вверх. Но у нас пока просто столбы. Забора ещё нет. Кувалда вещь! Муж будет весной заколачивать обратно. :)]

13. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Доброго времени, на фото где инсталяшка, я так понимаю это душевая и швы с саморезами промазаны плиточным клеем. Можно узнать цель этого мероприятия? Вроде бы это не обязательно под плитку делать или…
    Потолок получился очень здоровский, возможно украду идейку ;)

14. LinkRRR
    Благодарности:
    1.316

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Привет !

Цель очень простая, хотелось подровнять стену, был уверен что еще осталось пол-мешка унихарда, а оказалось, что унихард все, а осталось пол-мешка плиточного клея :)] Тут жеж вопрос, что все загидроизолить нужно поверх, не заделанные швы не очень подходят для этой процедуры. Ну и плитку удобнее класть когда ровно.

За внимательность плюс в карму, за потолок спасибо)

15. Bondi181
    Благодарности:
    489

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    489
    И кабель наверное для полотенчика? :)