1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 55

Сбылась мечта - одноэтажник 137кв. м. в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем LinkRRR, 04.02.23.

1. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Благодарю. Возможно, когда-нибудь тоже поделюсь своими душевными поисками и муками выбора для полноты картины. :)]

2. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Спасибо за подсказку насчёт ОСП. Но не из тех соображений, что не найти стойки каркаса - это как раз плевое дело. На крайний случай я всегда их проекцию на потолке отмечаю, мало ли что повесить нужно. У меня другая история. Строители сделали стойки через 60 см не по осям, а по краям. Поэтому второй и последующий листы ГКЛ у меня никак не кладутся на две стойки. На первом пришлось шить их горизонтально.

3. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я это и имел ввиду. Что найти стойки будет проблема, так как не под ровные размеры гкл делают. А просто с шагом. И сначала вроде норм пару листов ложится, но потом играть с бубном приходится. Ну, тут если кому не хочется сразу осб в виде закладной по каркасу. То пусть играет с гкл. у меня почти. 40 кг на трёх саморезах 8-ках висит и как не странно все мёртво стоит, уверен что и больше повесить на осб можно.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Это откровенный брак строителей, который я заметил и предъявил подрядчику, но не дожал, что называется. Он меня "залечил" тем, что это специально под размеры листа ваты, чтобы не резать. Как-то меня это на тот момент убедило, да я и не подумал, что гипса не ляжет. Только потом вырвав КР после подписания акта приемки дома обнаружил, что проектировщик заложил расстояние между стойками как положено, а подрядичкам и строителям не хотелось перегородки переделывать.

Ни в одном месте у меня нет ни одной закладной. Что-то - карниз со шторами, кронштейн телевизора, - держится на улитках, что-то - полки на кухне, зеркало в душе - на Duopower или на ПП-дюбелях, которые раскорячивает при закручивании шурупа (не бабочки). А что-то ответственное и тяжелое - радиаторы отопления, котел, расширительный бак - тут хартмут кнауф - наше всё.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    UPD. Цитировать себя - моветон, но сейчас ради интереса посчитал экономическую составляющую. Согласно актуальным ценам в леруа, квадратный метр покрытия из ОСП 9 мм и ГКЛ кнауф 9 мм стоит 319 руб. (230+89), а кв. метр из гкл 12,5 (!) мм в два слоя - 202 рубля. И выходит, что отделка одной моей детской в 12 кв. м первым способом будет стоить 6029 руб. (две стены), а вторым - 3817 руб. Разница в 1,5 раза. Дельта 2212 руб. А у меня таких спален - три да гардеробная. Итого 4х2212=8848 руб. А это уже деньги. С учетом того, что хочу в два слоя акуваты положить - это стоимость 7 упаковок. Так что идея хорошая, но я, наверное, лучше с гипсой "потанцую".

Последнее редактирование: 15.03.23
  6. Лидер
    Благодарности:
    18.334

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.334
    Совет на форуме хорошо, но лучше наверное внутренние ощущения. Я бы советовал при выборе подрядчика идти след этапом, выбрать 5-6 компаний, разослать проект, посмотреть сметы, обратить внимание на то как все просчитано в расчетах, на не итого, а именно на то что считают и что сколько стоят. Многие уже на этом этапе отпадут, так как не указывают ни материалы, ни цену. А пишут просто итого.
    Далее самое дорогое и самое дешёвое я бы отмел. И работал бы с середнячками. Посетил офис, по возможности производство или стройку, лучше наверное стройку. Так как в офисе говорят менеджеры и расхваливают, а на площадке реальная картина, все видно будет, как строят, из чего, как следят за качеством материала, накрывают дом и материалы, каким инструментом работают, да и общение с бригадиром даст ответ на опытность бригады, я бы в последнюю очередь смотрел на чистоту формы, красивые фото сайта. Да это подкупает, но сложно работать не запачкав одежду, а фото все редактируются фотошопом очень хорошо и быстро. Главное все же общение, и не только с менеджерами. Уже на этом этапе, выбор останется на 1 фирме, с ней и заключался бы на проект. Да именно на проект, не на стройку, так как не имея проекта, невозможно посчитать материалы, кто бы что не говорил, проект именно первооснова. ! Только в нем видно количество и расположение свай, как устроены полы, как сделана чердачка или межэтажка, усиление пролетов или стропильной крыши. Так как делая проект без цены итоговой, когда ее проектировщик незнает, он сделает на совесть и с запасом, он не будет подгадывать проект под смету, а заложит качественные материалы, потом можно будет где то что то поменять, упростить, убрав например сип перегородки на каркас, или нулевое перекрытие не из усиленных панелей по 625, а заменить на целые, но первоначально нужен именно проект. Основа основ
    Разработав проект, получив ведомости, смету, я бы на проверку отправил бы парочки компаний, которые были на 2 и 3 местах по выбору, послушал бы их совет, получил бы смету. Имея предложения других, это бы дало мне возможность поторговаться с первыми, сказать где и как можно сэкономить, на основе советов 2 и 3 конторы. Рынок есть рынок, и вам со своими кровно заработанными просто так не стоит расставаться. Да закидают меня сейчас другие фирмы камнями, так как делюсь такой информацией. Ну а затем, взвесив все предложения, оценив качество, сделав выбор, только б заключался на стройку.
    Это советы по какому плану двигаться
    Если советы как комплектовать дом, то я бы применял жб сваи или железобетонный с роствергом, если дорого то винтовой, нулевое усиленные сипели 625х224, из осб или цсп. Соединял бы только на брус 100х200, никаких 60х190 или 80х190. Внешние стены 2800, 174мм. Несущие перегородки сип 124, ограждающие каркас. Чердачное перекрытие только сип, 174 или 224, если скаты крыши мансарды, то только сип 224, еще наверное и по 625. Кровли, окна, отделка это все вторично, на выбор, по деньгам и вкусу. А вот пирог дома, я бы не менял. Да, если дом со вторым этажом, то я бы делал межэтажку из двутавровых балок, периметр утеплял бы только так как мы делаем, из сип 124 панели, а шаг балок 417 мм, если подгадывать под мин вату, и делать шаг 600, то лист осб или цсп 20-22 мм, пружинит и прогибается, поэтому я бы пожертвовал утеплителем, заложил бы на 3-4 балки больше, но выбрал бы полы более жесткими
    Вроде все. Кидайте камни :)]:)]

7. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    У нас в кп построил хв. Я не рекламирую их. Но пена знаете как шла? Две полосы (одна возле одной части осб, вторая возле второй. И на неё доску. я сразу тут вспомнил) «Але хв, у нас дует»

8. Лидер
    Благодарности:
    18.334

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.334
    Да, я всегда на это обращаю внимание, в среднем идет 1 панель 1 балон, так закладывают 90% компаний, так и работают. А в хотвел на 1 балон 5 панелей. И тут старайся растянуть, больше не привезут же. Но на это обращают внимание либо после стройки, либо вообще не обращают

9. Brouthen
    Благодарности:
    1.081

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Лидер, хв не делает сип же мансарду. А если не ошибаюсь. У девушки, идёт как раз как у меня планировка (и кухня гостиная) будет крыша- обрешётка- вата- плёнка и все. Как всегда у хв. На мой взгляд конечно, лучше сип сдедать

10. LinkRRR
    Благодарности:
    1.317

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.317
    На самом деле делают, если это в пожеланиях указать.

11. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Благодарю за такой подробный ответ!

12. Mary-Aanna
    Благодарности:
    18

Mary-Aanna

Живу здесь

Mary-Aanna

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не ошибаетесь. Кухня - гостиная под крышу и по умолчанию у ХВ не сип.

И да, мне предложили, когда я спросила:)

13. Лидер
    Благодарности:
    18.334

Лидер

Лидер

Благодарности:
    18.334
    На сколько смета подросла?

14. Ивашка66
    Благодарности:
    577

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Конечно, если работать только в свои 2 руки без помощников, наездами, то это называется рутина:(
    У меня, Роман, ситуация наверное другая: есть где жить, маленькие дети не плачут, над душой никто не стоит и не торопит! Это к тому, что пришло понимание (наверное в силу возраста и степени оставшегося здоровья:aga:), что все надо делать в охотку, не торопясь и надрываясь, что глобальные планы надо делить на 3 (типа из 3-х намеченных дел сделал одно), посему все возможные "ковыряния" на даче- что сделал, то и сделал- ну и слава богу! Ну а что я не сделал, значит не судьба, и никому кроме меня это не нужно и неинтересно, ни жене, ни выросшим детям. ;):victory: Хотя еще 10 лет назад я об этом не думал и такую философию не разводил, а просто пахал! :)]

15. LinkRRR
    Благодарности:
    1.317

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    1.317
    На самом деле, примерно все так же. В части внутрянки у меня большая фора в вопросе времени, поэтому не приглашаю пока никого на отделку, а ковыряюсь сам, мне это действительно в удовольствие и мозг перезагружается, действительно отдыхаю, как бы странно это не показалось кому-нибудь. Ну и хочется самому пройти данный путь, набив шишки. Вот когда уткнусь в какой-то вопрос где не тяну - буду уже обращаться к спецам. Плюс, отсутствие спешки позволяет лучше продумать какие-то детали будущего интерьера и не только, это я по опыту отделки квартиры точно знаю совершенно - многое изменили пока планировали/отделывали.